以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该怎么办呀,儿子在幼儿园根本就不写

我该怎么办呀,儿子在幼儿园根本就不写,

re:不知道楼主家孩子多大了,在家写吗?我家孩...

不知道楼主家孩子多大了,在家写吗?我家孩子也曾经比较抵触写字,在家让他写,笔扔了,本撕了又哭又闹,说就不写!后来做了几期感统训练,那的人说,是因为手部肌肉力量不好,他写字费劲才抵触的。后来在家总教他,幼儿园老师在教,现在也能写到5了!不知道你家孩子具体情况怎样?多交流

re:我们的三岁,对文字喜爱,开始我们不想教他...

我们的三岁,对文字喜爱,开始我们不想教他书写来着,后来实在没办法,他天天对着认识的几个字读,我们就让他用筷子在地上摆字,摆得多了以后,有时候涂完色还有点颜料,就让他自己乱画,他竟然能自己写几个字,不过写得很奇怪便是,但还是认得出。在筷子之前,有教笔画,是用手比划的,简单的几个。

re:我家的六岁多,能用筷子吃饭,也能自己出去...

我家的六岁多,能用筷子吃饭,也能自己出去玩,自己回来。简单的字,他愿意写,总之,只要不让他学习,不容易看出他有问题。但只要让他写难一点的字,那样子真的很痛苦。

受启发

我家宝宝这段时间很喜欢筷子,受启发,准备尝试一下用筷子摆字给他学习。

re:楼主,提供的信息,尽可能多一些,便于大家...

楼主,提供的信息,尽可能多一些,便于大家根据你孩子的具体情况给予建议。

re:我也愁死了。在家里看视频儿子在幼儿园里就...

我也愁死了。在家里看视频儿子在幼儿园里就是不写,光在那玩。老师辅助就写几个,不辅助就玩笔。愁死我了。

re:我孩子5周5个月,刚从以琳回来,幼儿园已...

我孩子5周5个月,刚从以琳回来,幼儿园已经上了2周。就是不愿意写字,在家还好,在幼儿园里一点也不动笔。