以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我发过一个帖子,希望能有用

原文地址:http://tieba.baidu.com/p/2176099300?pid=29627814429&cid=#29627814429

re:我看了这个贴子,的确有用。

我看了这个贴子,的确有用。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]丁丁...

下面引用由丁丁灯发表的内容:

我看了这个贴子,的确有用。

是啊,即使孩子有问题,也不能给他的行为贴上标签啊。我作为一个伪as,也有过这样的经历,以前我听说中国体制的一些绯闻,也开始抱怨体制不好了(当然我没体验过),我父母也抱怨,但他们坚持认为我那是反社会,还说说那些话的人都是没事闲的。这不就是我在那帖子里提到的问题吗?我知道自闭症孩子的家庭里也存在这些问题。所以,当星儿家长们看待自闭症孩子的行为时,不要老往自闭症的那一面就去想。正如我所说的,有时候你因为多心,对孩子的一些行为,你们的看法与对待正常孩子对应行为的看法完全不同,但是有时候事都一样。
ps•我在百度贴吧里发这个帖子秒沉,这里有人重视,很难得啊~

是这个帖子吗?

1楼. 孩子患了自闭症,许多家长都有一个误区,就是把他的行为都当成不正常孩子的行为,其实不然。就好比是1+1=2,如果你太多心,1+1就不是2了。你家孩子也是一个道理。他的很多行为,与正常孩子有相同的出发点,是正常孩子的行为。正是因为你把他的行为一律看成不正常行为,对于有些事,你的看法与你正常应该有的看法截然不同,甚至完全相反。这都是因为,你只看到了他自闭症的那一面,什么事你都从自闭症的角度去看,而不是从正常人的角度去看。对于孩子的一些事,你总能得出令人啼笑皆非的推测。甚至把随着年龄的增长而出现的一些现象当作自闭症症状或不懂事。有些家长把敏感期当成刻板行为,就是一个活生生的例子。

要不怎么说这里是国内最专业的自闭症论坛呢。楼主能就原帖最后一句话展开来说说吗?

“ 有些家长把敏感期当成刻板行为,就是一个活生生的例子。 ”

re:小于洋,嗯,真是这样的,我也感觉到有些家...

小于洋,嗯,真是这样的,我也感觉到有些家长把敏感期当成刻板行为,帮我一把版里有家长的发问看着就是,只是你才14岁呢,观察就这么敏锐,真的是个很聪明很聪明的好孩子,真心地羡慕你的妈妈。

要不怎么说孩子是成人之师呢。

re:是的,我们需要开阔的胸怀与视野,而家长尤...

是的,我们需要开阔的胸怀与视野,而家长尤其是每天绕着孩子转的家长特别不容易做到这一点。感觉、认识、思路、行为相互冲突的两人成天生活在一起,犹如炼狱修行,然而只要坚持希望就在前方。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]丁丁...

下面引用由丁丁灯发表的内容:

小于洋,嗯,真是这样的,我也感觉到有些家长把敏感期当成刻板行为,帮我一把版里有家长的发问看着就是,只是你才14岁呢,观察就这么敏锐,真的是个很聪明很聪明的好孩子,真心地羡慕你的妈妈。

我也有过这样的经历,我4岁时被诊断为自闭症倾向,学前班毕业因为选学校困难,我差点被我妈送以淋来了,我五六年级的时候,就特烦同学们把我当特殊儿童看待。有一次我和我同学说智能手机怎么怎么回事,有个叫孙阵宇的说那不叫智能,会说话才叫智能。我倒••••••他学习这么好,知识这么多,她不可能不知道啥叫智能手机的。他当初就我当时的表现,总认为我是长不大的孩子,于是,他就我当时表现下达了一系列悲观结论,对我也格外帮助。正是为此,许多事,他总是看别人这样,看我那样,我上文提到的,便是他的"典型"之一。但现在,我不仅各科成绩位居全学年第五(我几乎从未上过课外班),在社交方面,我比外向2倍,他是该刮目相看我了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄毛...

下面引用由黄毛妈妈2009发表的内容:

要不怎么说这里是国内最专业的自闭症论坛呢。楼主能就原帖最后一句话展开来说说吗?

“ 有些家长把敏感期当成刻板行为,就是一个活生生的例子。 ”

见第九楼

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]于洋...

下面引用由[U]于洋[/U]发表的内容:

我也有过这样的经历,我4岁时被诊断为自闭症倾向,学前班毕业因为选学校困难,我差点被我妈送以淋来了,我五六年级的时候,就特烦同学们把我当特殊儿童看待。有一次我和我同学说智能手机怎么怎么回事,有个...

小于洋,真了不起,学年第五可是要有一定实力的,我看了你妈妈以前的一些贴子,我想在你小的时候,你的妈妈一定流了很多的泪,所以你以后一定要对妈妈好呀,不过,你用自己的实力证明了自己,所以你是个出色的孩子,你的妈妈现在可以以你为傲了,真为你,为你的妈妈高兴。
象那个孙阵宇那样的,你不必太在意的,你看过爱因斯坦小时候的故事吗?他也被人当成特殊的孩子,甚至他的老师都小瞧他,断言他以后肯定一事无成,可是谁也挡不住他前进的步伐,他的名字永远在历史的天空里闪烁,发出璀璨的光芒。

re:哪里有于洋妈妈以前的帖子?

哪里有于洋妈妈以前的帖子?

re:小于洋,很不容易呀,有空的时候能详细说说...

小于洋,很不容易呀,有空的时候能详细说说你的经历吗? 你小时候具体啥状况呢?听上去你到小学高年级都被区别对待呢,后来什么时候彻底融入大集体的呢?

下面引用由于洋发表的内容:

我也有过这样的经历,我4岁时被诊断为自闭症倾向,学前班毕业因为选学校困难,我差点被我妈送以淋来了,我五六年级的时候,就特烦同学们把我当特殊儿童看待。有一次我和我同学说智能手机怎么怎么回事,有个...

re:我也很想知道小于洋是如何溶入大集体的。

我也很想知道小于洋是如何溶入大集体的。

re:这个帖子看不到啊

这个帖子看不到啊