以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的孩子说话能力弱,该如何训练

孩子情况简叙:
2009年3月10号出生,女孩子,目前能说10个字以内的句子,会简单的对答:要不要、是不是、XX在干什么(看到的情形下,能准确说出当事人在干什么)。吐字比较清晰,“G”音发不出来,会发音成“D”;不喜欢吃零食,吃东西是只会用前面牙齿撕扯,不会咀嚼,吃饭都是吞的.

请老师指导,我该如何训练孩子的咀嚼和提升说话能力,盼复,谢谢!

re:这位家长的帖子内容是技能方面的。我将其转...

这位家长的帖子内容是技能方面的。我将其转移到教育训练栏目去吧。

孩子的发音,G发不出来,发成D,从发音部位来说,舌根音不好,他用舌尖音来代替。吃东西时候的表现,看起来是咀嚼能力不够好。这个孩子的口腔运作是有一些问题的。需要做口腔按摩,以琳的口腔按摩器可以用,还有很多物理手法。如果距离青岛近的话,可以来做一个评估。

re:我的儿子与你女儿同一天生日,现在表现也差...

我的儿子与你女儿同一天生日,现在表现也差不多,互相联络下吧,一起努力!
我Q:549378719