以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:自闭小童会有这些行为吗?

一个2岁多一点的小孩,都是自发行为,没有经过家人要求和提示:
1.一天大部分时间都愿意和家人在一起。到处溜达看看每个人在做什么,和他们呆一起。
2.经常拿一些他认为匹配得上的东西给大人。例如把外公的香烟给外公,把妈妈的手机给妈妈,获得称赞就很高兴。
3.有时候叫他过来他就故意反着走,一步一回头,逗你去追他。看到你有追了就高兴地边跑边哈哈笑。
4.他进到大人的房间,如果当时大人没看到他,他就直接过去亲近大人或者叫一声算打招呼,然后走近,面带微笑。
5,会臭美,带上被人称赞过的帽子给大人看,眼巴巴地等在称赞。
6.走他不熟悉的地方,他走远了几步就回头看大人在哪里,招手让大人跟上。

re:自闭儿基本不会。看孩子眼神、对视、懂得情...

自闭儿基本不会。看孩子眼神、对视、懂得情感分享、喜欢和人玩等特点,能觉察出是否自闭

re:也许不该浇这盆凉水惹楼主不高兴,但是,事...

也许不该浇这盆凉水惹楼主不高兴,但是,事实上这几条俺小子这么大时确实都会,但他确实是典型的底功能自闭症。但他的情感和认知方面受损不重,俺知道好多自闭症孩子都会但他们的家长不上来应这个帖,就是怕说了于事无补还给楼主添堵。自闭症也是人也是可爱的孩子,不是啥也不懂不通人气的木头。

re:做我们这种孩子的家长,刚开始肯定是心里有...

做我们这种孩子的家长,刚开始肯定是心里有着想翻盘的愿望吧!结果是翻来翻去,一次次无奈接受现实! 我今天带我孩子去复诊了,维持原判,怀疑为PDD-NOS. 上个月让回去注意眼神交流,现在眼神有了进步,这个月的任务就是“创造条件帮助孩子与同龄人社交”!命题挺大啊,我现在还摸不着头绪。还得上来吸取各位家长的经验。
楼上的摘星人,我看了你的差不多全部的帖子了,很喜欢看你的帖子,朴实中透着聪慧!觉得你家小妞非常聪明,真好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjyr2004[/U]发表的内容:

我孙子两岁时也有列出的能力,最后还是自闭症。关键看全面的情况。同意摘星人的观点。

爷爷,您的孙子现在情况如何?除了在学校,平时怎么安排他和小朋友进行社交活动的呢?

我孩子也是轻度的,非典型,属于谱系内,具体症状是说话晚,现在2岁3个月刚开口,最好的语言情况是说“妈妈抱”“穿袜”,对陌生人的关注度不高,会和小孩在一起玩,不过和小孩间的互动仅限于互相递送东西。   不过没什么刻板行为,也没有身体乱晃等的自我刺激行为,也不会伤人和自伤。

我看的医生见他一个月内开始语言有出来,眼神也有看陌生人了,现在就让我给他安排同龄人的社交,帮助他社交。 语言,认知都暂时不用管,直接切入核心去干预。我苦于身边没什么小朋友,现在很头大不知道怎么做。

re:fay,你的孩子九月份可以去幼儿园了,这...

fay,你的孩子九月份可以去幼儿园了,这不是最好的同龄人社交吗?由于孩子的成长发育是动态的,诊断并非一锤定音,你自己要内心强大,才不会在纷乱中迷失。还有,翻不翻盘,谁说了都不算,老天爷说了算。

re:丁丁灯,谢谢你的鼓励! 我准备6,7月...

丁丁灯,谢谢你的鼓励!  我准备6,7月左右和宝宝到他爸爸工作的那个国家去了,那里有个台湾人的学校,从幼儿园-高中的,宝宝出生不久他爸爸就打算让他在那里读书。当时我还嫌学校小,现在看来,对宝宝是最合适的地方。因为学习不紧张,没有很大的升学压力,有很多的活动和假期,每个班也就30个人左右,对宝宝来说应该比国内的学校好很多吧。 如果宝宝的能力可以跟得上,就9月让他去幼儿园,如果还不行,就下年9月再去。这一年就带宝宝到处去玩一玩。特别是准备多去海边,那天看巧虎的时候,宝宝看到那些人在海滩边玩,眼睛里120个羡慕啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fa...

下面引用由[U]fay1874[/U]发表的内容:

做我们这种孩子的家长,刚开始肯定是心里有着想翻盘的愿望吧!结果是翻来翻去,一次次无奈接受现实! 我今天带我孩子去复诊了,维持原判,怀疑为PDD-NOS. 上个月让回去注意眼神交流,现在眼神有了进步,这...

很欣慰楼主木有不高兴,其实无论宝宝是否自闭,具备这些能力都是好事,宝宝年纪小妈妈又上心,发展的空间当然巨大,祝宝宝健康快乐的成长,早日摆脱啥pdd的阴影。