以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

相对于自闭,我儿子的多动症更让我烦心

如题,孩子四周岁整,诊断轻度自闭,程度略低于高功能,但是认知,理解力,反应力都还可以。现在他最严重的问题是多动,在户外无时无刻不想跑,像装了个马达,在室内永远都不老实呆着,总是动不能动的东西。平时经常挤眉弄眼,上课嘴里不闲着,说些废话,老师说第一句他肯定把下面的都说完做完。还总是从事危险性活动,神经过度兴奋,觉得稍微好笑的事就哈哈哈笑半天。请问大家他现在四岁怎么治疗多动症呢?吃药早了点吧?

re:能上课,认知,理解力,反应力都还可以,怎...

能上课,认知,理解力,反应力都还可以,怎么会是程度略低于高功能,什么才是高功能

re:轻度自闭,高功能, 其实都差不多。不必在...

轻度自闭,高功能, 其实都差不多。不必在意这些医生的用词。都是高功能,孩子的情况也可以很不一样。

我儿子的认知,理解力,反应力一直都不错,优于一起玩的其他几个同龄男孩。但是我们还是自闭,他们都不是。

以前我也纠结这些定义,现在不纠结了。 哪里有问题, 就补哪儿呗。

re:多做感统。

多做感统。

re:回楼上的,当初诊断时智力测试不到90,我...

回楼上的,当初诊断时智力测试不到90,我问医生是高功能吗,医生说还差些。现在他最大的问题就是多动,怪异行为。我想如果能控制多动,其他的都还好说。

re:请问楼主,是医生要求你做的智力测试吗?在...

请问楼主,是医生要求你做的智力测试吗?在哪家医院做的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zy...

下面引用由zybvivien发表的内容:

回楼上的,当初诊断时智力测试不到90,我问医生是高功能吗,医生说还差些。现在他最大的问题就是多动,怪异行为。我想如果能控制多动,其他的都还好说。

功能高低不能只看智商。我儿子当时测出来近130了。智商100的说不定比我们功能还高呢。

re:我在省级的儿童医院找自闭症专家看的。做很...

我在省级的儿童医院找自闭症专家看的。做很多项测试,包括智商。不过是不是高功能无所谓,反正他就是这样的。但是我真的想吧把他的多动抑制住,让他变得再正常些。他学校许多孩子虽然能力不如他,但是人家行为举止神态什么的起码不怪异。不像他这样不招人喜欢。而且将来在社会上也是这样,没人会喜欢个怪异的孩子。