以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

地方论坛转帖过来,孩子的家人真狠哪,难道星儿就不是自己的孩子?

分享到: .很抱歉,楼主的生活中老是碰到痛苦的事情,又要跟大家分享一件悲剧的事情了
    2011年我住到现在的小区,北站附近的,具体不透露了,一切都很正常很平凡。但是住了一段时间,突然发现一件异样的事情,隔壁楼梯的一个两三年岁的孩子总是半夜或者清晨大哭,确切来说应该是“尖叫”,唉反正是很难形容他的哭声!听起来有一点让人毛骨悚然、不寒而栗的感觉。时间长了,我终于知道他家跟我家只是一墙之隔,确切来说他睡的房间跟我的房间仅仅是一墙之隔!
    后来,一个很平常的下午,我出门买菜,走到楼梯间的时候,又听见那个男孩子在哭不对应该是“尖叫”,走到楼下让我感到震惊的一幕,他奶奶用类似于竹条的东西在抽打他,一幕在课本旧社会里后妈打孩子的一幕在我面前上演,然后我就走到车库里拿东西,那孩子在极力地逃跑,又像我家车库冲过来,然后我心想肯定是这孩子调皮了,不过这孩子确实调皮,冲到我家车库之后就开始翻我家的旧书什么的,然后我说小朋友你干嘛!他没有理我接着翻东西,知道他奶奶来把他拉走......
   之后的很长一段时间里我几乎每天都可以听到这个孩子尖叫、大哭的声音,甚至于有时候我可以听到他家人打他的声音,后来楼主结婚装修房子,很长一段时间没有住在家里也就没有注意过了。
   装修和结婚的事情尘埃落定之后我又搬进家里了,孩子的尖叫声还是会经常出现,后来又一个晚上,大约凌晨三点多,我在睡梦中醒来,原因是又听到隔壁打孩子和孩子尖叫的生意......前前后后持续了个把小时,我实在太累了,便睡过去了,很多天之后,我在楼下看到这个孩子,他除了不像别的孩子一样活泼说话外,眼神也不一样,呆呆的目光盯着一个地方看,然后额头上有淤青,眼眶有点青色,有点肿,此后我一直在想是我想太多了还是我幻听,后来我朋友来我家玩也听到了一样的声音之后我才确认这个确实是孩子在尖叫!
   两个星期前,一个周末我休息在家,一大早,我听到隔壁一阵吵嚷,乒乒乓乓的声音之后,一个女人的声音“儿子,吐了”,然后又是一阵吵嚷,几天后,我骑车出门,又看到那个奶奶拿着细竹条一样的东西在追打那个孩子,孩子一边跑,一边尖叫,然后消失在楼梯口.......
    那么长时间里我一直有一个疑问,这孩子应该是很皮吧,但是再怎么皮,大人怎么这样子打孩子!
    前两天,一个隔壁楼梯的邻居来我店里买衣服,我很好奇的问她这件事情,她说:这个孩子有自闭症,孩子两岁的时候不会说话,他爸妈就带他去看医生,医生说有自闭症!我当时就很震惊!这个年代里,一个一切正常的孩子家里的爸爸妈妈都是十分疼爱的,爷爷奶奶外公外婆更是不在话下,多少“小皇帝”“小公主”,何况是这样一个生病的孩子,父母更是要要花功夫去照顾他,让他从自闭症那个环境里走出来,未来才可能和正常的孩子一样生活,可是这些家长却棍棒相加,“殴打”一个三四岁的孩子!太不可思议了!
    几年了,难道都没有人管么!我在想有什么部门是管这个事情的呢?“清官难断家务事”是警察的一贯说辞“只要不打死”估计是没有人管的吧,毕竟不是美国——给孩子刮个痧都要被抓起来的!我估计这事儿要是放在别的一些西方国家,爹妈都要被判刑的了,那么是真的没有人管么?
    楼主无知了,不知道谁可以救救这个孩子!
    PS:儿童自闭症(或称孤独症)是发生于儿童早期的一种涉及感知觉、情感、语言、思维和动作与行为等多方面的发育障碍,也是广泛性发育障碍中最为常见和典型的一种,它不是由一般的单一的原因造成的,而是来自多数原因的障碍症候群。

re:这样的是应该是很多的,那些能为自闭症孩子...

这样的是应该是很多的,那些能为自闭症孩子付出心血的家长,都是最好的父母亲.

re:我也真想揍我的孩子,我真想和他一起去死

我也真想揍我的孩子,我真想和他一起去死

re:孩子有这个症状,难道是孩子的错吗?细心想...

孩子有这个症状,难道是孩子的错吗?细心想一想啊,我们做父母的责任是最大的,看了以后我很心痛,很想哭,我家小孩也会经常哭闹,我有时候也真的是很想很想打他,有时还会偏激的想打死算了,我们两母子一起死了算了,这样一了百了,但这样有用吗?孩子是上天赐给我们的礼物,无论现实怎么残酷,我们都不应该放弃。各位星儿的爸妈们,父母的心态和教育程度决定孩子的康复程度,我们一起努力吧。

re:看了真难过,就让我们试着去做最好的父母吧...

看了真难过,就让我们试着去做最好的父母吧

re:当我教他东西,他不看我时;当他没完没了的...

当我教他东西,他不看我时;当他没完没了的说一个问题时;但他自己莫名其妙的笑时;当他动不动就哭时,我就像火山一样爆发了!事后,我又特别后悔,特别内疚,如果我都这么对他,我还怎么期望别人对他好啊!曾经有一次,我怎么打的孩子,等我冷静下来又用同样的方式打了自己,用力打!有时候我觉得我已经人格分裂了!

也许用方老师的话说,我还没有真正地接受孩子!

re:不要把西方国家想的那么好。每年西方国家都...

不要把西方国家想的那么好。每年西方国家都有家长把自闭症孩子杀掉。不信自己去google。

re:我也会有把孩子暴打一顿然后同归于尽的想法...

我也会有把孩子暴打一顿然后同归于尽的想法,想过之后就觉得解气了。真打那么狠,还是舍不得——要说错,错的是我,不是孩子。

re:不赞成帖子里家人打孩子,不过我觉得有时候...

不赞成帖子里家人打孩子,不过我觉得有时候在孩子面前哭哭或者发发牢骚也有好处吧

怎么说呢,就跟“挫折教育”类似吧

你天天跟孩子笑眯眯耐心到爆,

孩子怎么能直到其实你也有苦闷和难过

不表现出来,孩子永远不会理解大人,也不会主动为大人着想

re:所以我支持在中国立法把那些虐待自闭症孩子...

所以我支持在中国立法把那些虐待自闭症孩子的父母抓起来判刑,孩子交给专业的救助机构收留。但是国家出于维稳统治和资金筹划的考虑多半不会立法支持的。

re:这叫啥奶奶啊,就哪怕不是说那孩子有什么什...

这叫啥奶奶啊,就哪怕不是说那孩子有什么什么问题,那人家这么打孩子是不是得摸摸自己良心了?哪有当家长的这么的的?这简直就是丧心病狂。而且,人家有自闭症,啥也不懂,并且人家就是那样,人家又没找碴,他的家长应该给以耐心,慢慢地帮助他,而不是像这样打他。依我看,这奶奶简直就是不想要他了。希望她能认真地悔改这件事······