以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2岁11个月的宝宝这种情况是不是自闭谱系?

儿子再过一个半月就满3周岁了。最近看了有关自闭症的资料。心里很担忧。我把孩子的情况说一下。请懂行的人士给与建议。跪谢!
  1:孩子1周岁会叫爸爸妈妈和奶奶。两岁半开始说句子.现在近两岁11个月.你我他使用正确。有分享性语言和眼神。能指物。认知正常。和家人眼神沟通很好。

2:上幼儿园托班一个半月了.教室里两个老师,一个是自身做了妈妈的老师,另一个是幼师刚毕业的小女孩。儿子只和做了妈妈的那个女老师亲.这个女老师上课的时候,儿子比较积极,能上台和她互动。有时还叫她妈妈。但年轻老师的课上,儿子的参与度低。老师叫他上讲台做游戏,他就把头扭一边。幼儿园的集体活动,儿子有的参加有的不参加.愿意和小朋友玩。尤其是藏猫猫和追跑游戏。老师的指令,孩子大部分都遵从。

3:出去玩爱问问题,比如:这是什么,那是什么车,老爷爷去哪儿?小妹妹怎么哭了?这是哪儿?那是干什么用的?仿说或重复大人回答的情况有,但比较少。怕陌生人,家里来客人,他看见后就往卧室躲.出门遇见不熟悉的人,让他打招呼,他低着头躲我身后,还拒绝陌生人触摸他。

4,从来不唱歌背儿歌三字经什么的。从幼儿园回到家。问他在幼儿园干了什么,他也不怎么说。就愿意回答有关吃喝拉撒方面的问题。教他唱歌,他完全没兴趣,不开口。前段时间喜欢看绘本玩贴纸书,最近又不玩不看了。

5:关于刻板行为我观察了下。从下午六点到11点这五个小时内,他拍了三回手。每回拍两下.两岁半的时候出门喜欢跑,还回头喊着让我追他。最近一个月出门不愿意自己走,让我抱。

6:关于想象游戏。他比较爱玩用厨房玩具做饭。做好后还把玩具鱼给我吃,给他自己吃。出门看到电动推拉门,他说那象火车轨道.

7:我问他:你喜欢哪个老师。他说两个都喜欢。我说你喜欢妈妈还是喜欢爸爸?他说:我喜欢妈妈。我说幼儿园里你喜欢哪个小朋友?他一开始说都不喜欢。最近说喜欢卫森。卫森是个一起和他坐校车回家的同学。[

re:8 孩子有时候对一些比较响的声音不害怕,...

8 孩子有时候对一些比较响的声音不害怕,比如:气球爆炸的声音。(孩子听力没问题)
9 邻居家的狗把我家的狗咬伤了,我告诉他,他很生气,说要拿棍子去打大狗。邻居狗主人来我家看受伤的小狗,他对狗主人翻眼跺脚。
10 和小朋友抢玩具时,会说:这是我的!小朋友要是主动打他了,他会还手。

孩子关键的问题就是不搭理陌生人,不愿意喊人,怕陌生人,家里来客人,他看见后就往卧室躲.出门遇见不熟悉的人,让他打招呼,他低着头躲我身后,还拒绝陌生人触摸他。

re:孩子非常地正常!!!

孩子非常地正常!!!

re:孩子是见了他不喜欢的人就跺脚翻白眼。

孩子是见了他不喜欢的人就跺脚翻白眼。

re:孩子没有问题

孩子没有问题

re:谢谢两位的回帖.但我这孩子是要比同龄孩子...

谢谢两位的回帖.但我这孩子是要比同龄孩子显得幼稚。

re:不好意思,新手冒个泡,觉得你孩子正常的不...

不好意思,新手冒个泡,觉得你孩子正常的不能再正常了,2随11个月你说他幼稚,那你觉得2岁11个月该什么样才是成熟呢?你有微博吗?关注一下王人平才是比较适合你的

re:孩子和同龄人相比显得幼稚。表现在家人逗他...

孩子和同龄人相比显得幼稚。表现在家人逗他时,他很容易笑得前仰后合。比别的孩子显得容易high。

re:作为同龄孩子的家长,我第二次说: 你的孩...

作为同龄孩子的家长,我第二次说: 你的孩子非常地正常!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿弥...

下面引用由[U]阿弥陀佛905[/U]发表的内容:

孩子和同龄人相比显得幼稚。表现在家人逗他时,他很容易笑得前仰后合。比别的孩子显得容易high。

这不是很正常吗

re:哪个微博呢?

哪个微博呢?