以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

4岁孩子忽然结巴了

女孩,四岁,中功能吧,说话很早,1岁多就会背很多诗歌儿歌;就是没有交流性的语言。说话发音比较清晰流畅,2、3岁时曾经有过一段时间有点小结巴,没理她、忽略,就好了;最近忽然说话结巴厉害,比如“那、那、那.....个是什么呀?”“小花爱、爱、爱、爱....爱喝什么呀?”我们有时会说“别那么说话,好好说。”便会好一点,但再说又这样了,感觉她是急于想表达、说话但头脑跟不上似的
她有时挺爱说话,但句子一长就表达的语无伦次的,结结巴巴的,怎么回事啊?是故意的还是一过性的?该不该纠正呢?
请教专家,这厢有礼了[EM06]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐天...

下面引用由[U]乐天派[/U]发表的内容:

女孩,四岁,中功能吧,说话很早,1岁多就会背很多诗歌儿歌;就是没有交流性的语言。说话发音比较清晰流畅,2、3岁时曾经有过一段时间有点小结巴,没理她、忽略,就好了;最近忽然说话结巴厉害,比如“那、那、那...

我儿子也有过几次结巴, 过一断时间自然又好了. 我们没有特意去纠正.

re:谢谢圣骑士。另:有没有专家帮分析分析...

谢谢圣骑士。
另:有没有专家帮分析分析这种情况?

路人甲飘过。等不到专家,给个草根家长的育儿论坛吧。

儿子有点口吃, 急死了!--辣爸辣妈--巴掌东论 http://bbs.cnool.net/m/cthread-104309903.html (UC浏览器)

嗯,不知道在一个教育论坛贴别的坛子地址好不好啊,不好的话,麻烦帮我删了吧。

re:真好啊!很多家长的解释和我想的不谋而合,...

真好啊!很多家长的解释和我想的不谋而合,虽然说话个别字有重复,表达有点费劲,但明显是主动想说的话多了,而且句子长了。谢谢您!