以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求治儿童便秘妙方

圈子里求助!都说ZB的孩子消化系统不好,要么便秘,要么腹泻。俺家小妮便秘那个严重啊,愁死个人儿。专家说一天不便相当于抽一包烟,有毒素啊;我们这个有时一个星期不便啊,小肚子鼓鼓的;而且便秘还会影响神经系统发育,这不恶性循环吗?
刚出生都很好,很小就吃奶粉,美素佳儿,一直1岁半多,便得非常好,像个漂亮的小香蕉,我们看了都笑;后来姑姑好心从香港给她带来原装美素奶粉,换了喝了,没想从此坠入便秘的“深渊”;2岁多还去儿童医院做了个肠镜检查,担心是巨结肠,孩子受罪哟;检查结果说肠子有点长,蠕动慢点,但也没下严重结论。 孩子现在4岁多点。
各位大侠有宝宝便秘的么,有何不伤身体的高招么?我们严重时吃一捻金;至于什么多吃蔬菜、水果、粗纤维啥的就别说了,开塞露也不用介绍了;蜂蜜水对我们也没有。
先行谢过!!![EM14]

re:我家儿子小时候不吃蔬菜水果,便秘时我用的...

我家儿子小时候不吃蔬菜水果,便秘时我用的土法:

大米一把在锅里炒至微焦黄,再加水煮沸后小火略滚。喝米汤。

我们用了蛮灵的,不妨试试?

re:不管灵不灵,这么晚给俺回帖子出主意,感动...

不管灵不灵,这么晚给俺回帖子出主意,感动啊......谢谢姐妹

re:吃点益生菌

吃点益生菌

re:吃过,但郑玉巧说那个不宜多吃。谢谢您

吃过,但郑玉巧说那个不宜多吃。谢谢您

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐天...

下面引用由[U]乐天派[/U]发表的内容:

圈子里求助!都说ZB的孩子消化系统不好,要么便秘,要么腹泻。俺家小妮便秘那个严重啊,愁死个人儿。专家说一天不便相当于抽一包烟,有毒素啊;我们这个有时一个星期不便啊,小肚子鼓鼓的;而且便秘还会影响神经系...

Magnesium Citrate

re:你先不要太紧张,便秘的坏处没那么夸张,说...

你先不要太紧张,便秘的坏处没那么夸张,说什么毒素超过一包烟的都是胡扯的。

所谓粗纤维只是膳食纤维中的一小类不可溶的,还有很多可溶性膳食纤维,在薯类、燕麦等杂粮、杂豆中含量丰富,可做杂粮粥饭;平时水分多喝;适当多活动,按摩按摩腹部;定时让孩子蹲一蹲马桶。益生菌也可试试。

孩子长大些会好转。

re:我们家一定要试试!

我们家一定要试试!

re:治便秘的小儿推拿,手法自己在网上搜,非常...

治便秘的小儿推拿,手法自己在网上搜,非常管用。但是要坚持,每天都做。
再罗嗦一句,多喝水,多运动,吃蔬菜。

re:吃通便灵非常管用,我儿子就曾半年便秘,就...

吃通便灵非常管用,我儿子就曾半年便秘,就是吃了通便灵才好的,减量吃,听医嘱,或问卖药的人,我记得当时没敢给孩子吃太多,当时他只有三岁,第一次只吃了两粒,第二次吃一粒,吃了四五天就彻底好了。

re:还有外面的胶囊不要给孩子吃了,因为有一阵...

还有外面的胶囊不要给孩子吃了,因为有一阵子报有的药厂的胶囊有问题,我儿子当时只吃了里面的药面。

re:谢谢大家,尽快给俺家娃试一试。祝好心人一...

谢谢大家,尽快给俺家娃试一试。祝好心人一生幸福!

re:吃火龙果或是奇异果(猕猴桃)

吃火龙果或是奇异果(猕猴桃)

re:蔬菜水果粗纤维不能说,就算有啥别的招也只...

蔬菜水果粗纤维不能说,就算有啥别的招也只是暂时性,是吃水果很多都没有用吗?火龙果和猕猴桃都很好,还有芹菜,猕猴桃用小刀把毛刮了连皮一起吃,果胶营养都在皮和果肉之间

re:不用说蔬菜水果,是因为她吃了也不太管用,...

不用说蔬菜水果,是因为她吃了也不太管用,蜂蜜也不管用,不是一般的轻微便秘,挺顽固的。火龙果她曾经挺管用,我们便每天给她吃半个,因为也不太懂,结果把胃吃寒了,而且后来也不管用了,唉。不过大家给了很多好点子,一个个的试,有效果了我还会汇报一下,呵呵

re:我儿子从4岁开始便秘,五六天拉一次,试过...

我儿子从4岁开始便秘,五六天拉一次,试过无数方子。大家都快疯了。到八岁时突然正常了。益生菌、补充剂最好别用。反正我现在不相信。

re:我儿子是两天一排,但是吃的多就每天一次,...

我儿子是两天一排,但是吃的多就每天一次,自从上幼儿园吃的菜多种多样,加上喝水很多,情况有好转。有时候一天一次,有时候一天半一次。我觉得还是要多吃菜多吃饭。吃的少都吸收了,渣滓就少。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]jj...

下面引用由[U]jjx21st[/U]发表的内容:

试试这个:

生麦芽+生谷芽熬水喝:生麦芽+生谷芽各一小撮(这东西太轻了,各捏20--30粒吧),混在一起,加150克水(正好一小杯),水开了煮5分钟就行,把煮出来的水直接当饮料喝了(可以加点冰...

我们家每天放学一次,第2杯之后就见效了。 ----放学后,喝一杯还是两杯?谢谢