以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样教孩子有礼貌

对门的小孩和我家的在幼儿园里一个班,放学后一起回家,到家门口,对门的小家伙伸着小脑袋要来我家玩,我家的就挡在门口说:出去,出去。总感觉他内心里不喜欢那个小孩,猜测是不是那个孩子太活泼了,无形中给了他压力。可是他这样拒人以千里之外,有这么没礼貌,以后谁和他玩呀![EM12]
有天晚上我和他在家玩,可能是他听到门口有动静,开开一条门缝,我们在客厅沙发坐着听见对门的妈妈路过,见他开门就叫他名字,结果他:出去,出去。哎,他这样谁会喜欢他呀。
就是怎么讲才能纠正这种不礼貌的行为呢?又或是对门的邻居给了他什么不好的感觉才让他有这种反应呢?[EM12]

re:当当网有《礼仪宝宝》系列,还不错。

当当网有《礼仪宝宝》系列,还不错。

re:感谢张老师的快速回复,我去买些书看看,我...

感谢张老师的快速回复,我去买些书看看,我总是感觉他的心里有什么才会出现这种反应。是不是看到对门的会有压力?比如那个孩子特活泼,从我家孩子不会说话的时候就时常来我家玩,那会我家孩子只能时躲在一边看那个孩子在我家跑来跑去的,我们大人自然也是少不了去逗那个孩子,确实很找人喜欢,是不是被冷落的感觉让我家的对他有敌意。
再就是有一次去对门玩,我家的只会老实的坐在桌子边玩一个玩具,自己尿尿也没有表示,给尿裤子了,少不了一阵忙乱的擦地,赶紧回家,我想这些有没有给孩子留下了一些不好的回忆。至今再也不去他家玩了,在门口怎么招呼他,引诱他都不肯迈进他家一步。费解。