以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我想送孩子到游泳训练馆去学游泳,行吗?

夏天了我想让孩子学会游泳,我联系了离家最近的游泳训练馆,是两个教练带7、8个学生,家长不准进去,只能隔着玻璃窗看,我就犹豫了。孩子的安全能保证吗?会不会出意外?希望有这方面经验的家长能给点帮助。谢谢!!!

Re:我想送孩子到游泳训练馆去学游泳,行吗?

我想让孩子游泳绝对是件好事.我女儿每次去游泳都快乐活泼得象只小青蛙.不过,最好还是家长带去游泳吧,不然难提心吊胆.

我的女儿雨时,2003年1月6日出生.2岁6月诊断患有孤独症.我知道从此我们的生活就这样彻底改变了.我爱我的女儿.女儿也爱我,离不开我.我会用毕生的精力教我的女儿生活.永不放弃!永不改变!坚持就是胜利!

我孩子今年7岁,去年夏天开始学游泳,效果很好,现已坚持近一年了,几乎天天游,身体很好,也长壮了。

刚开始,教练教一群孩子在浅水里,学憋气换气和蛙泳动作,第一天孩子不会憋气,晚上在家我用大盆承满水,对孩子说“爸爸给你表演一下”,再让孩子来,孩子马上就会了,第二天去游泳就不怕了,也会了。

学习之初,教练说他理解能力不行,有些懵懂,但这孩子就象“阿甘”一样努力和刻苦,不缺课不生病,20天不到学会了蛙泳,而且游得最好!

游泳是很好得运动,既练了身体和意志,也锻炼了与教练的交流互动,可以试一试。

谢谢弓箭,你孩子的情况要好得多,我今天带孩子去游泳馆试了试,他不听教练的话,让他打水他也不打,老往深水区跑,这是个游泳速成班,教练不敢收他,我们只有垂头丧气的回来了。

我孩子非常幼稚可爱,有鼓励加奖励,还有给他树立一个学习榜样(比如:跟他讲,某某人物或某某可爱动物特别喜欢游泳;或者说游泳能长高长聪明...),他还是听话的。再在浅水中试一试(浅水和深水要隔离,否则危险),慢慢来,要让他不怕水,也要他怕深水。我孩子刚开始玩水很怕深水,我背他去,他都剧烈反抗,直到会游才不怕。

供你参考。