以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 茉茉莉

发脾气:重复性问为什么,发狠声,重重的丢东西,

re:老师夜里这么晚还给我回帖子,实在是太...

老师夜里这么晚还给我回帖子,实在是太感谢了!赶快上来报告一下,最近上课举手等待的问题,真的是好太多了,昨天上课几次举手老师没有叫到时,甚至都有安静的等待,在课上我真想好好的强化他一下,但担心影响上课,我在他两次都有耐心等待的那一刻,用手轻拍了他两下。课后我总结了他的好的表现,给他喜欢的强化物。希望他这个举手的问题不要反弹,一如既往的好下去:)
  上课安静的的目标是我开始做代币的目标,我刚开始的介入没有考虑从孩子的能力出发来做,本来这个项目就比较难,做下来觉的他似乎没有动力想去赢。老师给了很好的思路,我的项目有问题太难,我的强化物不够强,并且我对强化物也没有做系统的评估。下去做去!
  中午,我试了个简单的项目来做代币,米饭吃干净,(我孩子很喜欢吃菜,碗里的饭吃得很少,常吃不完),给他少量米饭,8个代币,提醒吃米饭就给一个代币,主动吃给两个,给了两个后孩子明显有动力,最后一口饭吃完代币给完,马上奖励玩3分钟ipad。以前米饭不是剩下就是要催,现在很见效!

re:楼主这样用心这样努力,孩子一定会越来越好...

楼主这样用心这样努力,孩子一定会越来越好!

re:得到老师一强化,我更加油才行啊!:...

得到老师一强化,我更加油才行啊!:)