以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

第一次来,把我家宝宝的情况给各位专家说说,有经验的人指导下哈

听到以琳这个名字,还有个小故事呢.
    因为我们不是搞这方面的专家,所以孩子在上幼儿园之前,我们没有觉得他有任何异常的地方.不过刚才看了几篇论坛里的文章,发现老师写的好对啊,他虽然看起来没有异常的地方,但是,很明显他对"物"关注的程度,远大于对人关注的程度.但是我们没有引起重视.
    到了幼儿园小班,出现了一些状况,刚开学,咬别的小朋友,咬了2次,当时我们还是不懂他,以为是他调皮,现在知道了,是他对环境的改变,压力太大了,不适应的一种过激反映.在幼儿园的时候,不会和小朋友一起玩,上课不太听老师的指令.我们也没当回事.
    幼儿园是所名园,老师应该懂得这方面的一些知识,所以建议我们带他去检查.我们在小班的下学期带他去检查了,医生说有AS的轻微的状况.具体表现是,在家喜欢玩公交车,就喜欢推来推去,可以一个人玩上好久,但是我不让他玩,他也就不玩了.喊个2次就行了啊.喜欢报公交车的车站,几乎他坐过的公交车的车站,他全能报出来.带他去小区里玩,不太会和小朋友交流.都要我教他.比如,他要玩别的小朋友的自行车,我说你自己去借.他也会跑去说:"把你的车借给我骑一下好不好啊?".还的时候,要我提醒,才说:谢谢.非常的粘我,晚上必须和我一起睡,和奶奶不睡觉.能弄到夜里一两点都不睡觉.上课虽然不怎么听.但是幼儿园里教的儿歌回家都能背出来.我觉得他在家都是正常的,一到集体中,就会出状况,
    现在非常的担心,他在幼儿园肯定不开心,又不会和小朋友合作做作业,不会和老师聊天.就是一个人玩.又不知道现在采取什么方法,可以帮组到他.,每到周末,都会带他出去玩,他在儿童乐园,玩的非常的开心啊,那些滑梯啊,爬梯子啊,都非常好.两之手排球都能拍一百个.
    带他去医院检查的时候,遇到个家长,带孩子13个月去检查,是加拿大人,说在加拿大检查过了,治疗要排队.所以先回国看一看,她和我说的这个学校,看了一下论坛,突然觉得找到了很多疑惑的答案.不管儿子是不是AS,我现在要做的就是克服他的这种社交障碍,让他能容入社会.
    谁能告诉我,怎么做?谢谢

re:谢谢各位啊,跪求

谢谢各位啊,跪求

re:首先如果医生说是AS倾向,那就不正确了,...

首先如果医生说是AS倾向,那就不正确了,应该是ASD吧。
真正的AS小的时候真的难以发现,到大班后才会被发现。

把孩子放幼儿园,除非是你自己去陪读,前提也是你会陪读。
所以还是静下心先看以琳导航的文章,尤其是复杂的自闭症一定要看。

再就是就近看看有什么培训,先武装自己吧。

不要跪求了,看见跪字我就受不了,用得着跪么?

re:孩子的未来是由父母决定的,也就是说你的教...

孩子的未来是由父母决定的,也就是说你的教育认知水平决定你孩子的将来.不要求别人了,求自己赶快成长吧,时间不等人

re:谢谢老师和大家.我和家里人都觉得他没有问...

谢谢老师和大家.我和家里人都觉得他没有问题,他和我们沟通一点问题都没有.呵呵.在集体中,就会有问题出现,我还是要先学习这方面的专业知识,才能帮助他了.