以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

还想请教一个爬和走的问题

其他症状不说,宝宝现在12个半月不能独站更不能走,爬得很好(手膝爬)

按照哪里不足补哪里的说法,一个月前我们就训练他扶着栏杆站立和扶走,他现在自己扶站和扶走都还不错,就是会喜欢踮脚尖。

但是我看到一些文章说:ZB的孩子多数不会爬就直接走了(估计指的是天生型而不是退化型),不知道可信度有多少,我主要是看到文章里说爬行也是针对ZB的一种重要的训练手段。

那么我们现在是应该更多让他爬呢还是更多的训练他走啊?训练他走是想他能跟上正常孩子的进度,可如果爬行对自闭的孩子有帮助,我们是不是还是应该让他多爬啊?

请老师家长多多指教!!谢谢啦!!

re:我儿子一岁前发育挺正常的,一岁过后才不理...

我儿子一岁前发育挺正常的,一岁过后才不理人的,爬啊翻身啊都没问题,一岁一个月会走,一岁三个月就开始踮脚尖了

re:我听说的是多爬有好处。不要着急让他站和走...

我听说的是多爬有好处。不要着急让他站和走。这个好像和自闭没关系吧?

re:我孩子九个半月会爬,一岁会走路,一样也是...

我孩子九个半月会爬,一岁会走路,一样也是星儿,个人认为没什么关系,我同事的两个孩子都不会爬,直接走路,非常正常的孩子。

re:我知道自闭症和会不会爬并没有直接关系(我...

我知道自闭症和会不会爬并没有直接关系(我本人就是不会爬直接走的),但是我确实看到一些文章说:ZB的孩子多数不会爬就直接走了(应该指的是天生型而不是退化型),而且又看到有些机构对ZB孩子专门训练他们爬,说是对大脑发育有好处。

所以我就想,是不是我们现在不要急着训练宝宝走,而是应该让他多爬啊?

re:练习一下跪走嘛

练习一下跪走嘛