以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我感觉我有点精神分裂了......

压力过大.
偶尔喃喃自语.........

恩,有的时候好象从自己躯体内脱离了.感觉到肉体在做事情,另外一个自己在评价和旁观这个肉体做的事情.

很多时候,自己想制止自己说很很不该说的的话,但是,忍不住.

突然忘记手头要做的事情,很容易被干扰.

尤其是在孩子状态比较差或者夫妻关系恶劣的时候.

有一个这样的孩子,真是一种癌症.我在不停的抗癌

re:楼主可能压力太大或者过于劳累什么的,别想...

楼主可能压力太大或者过于劳累什么的,别想太多。
我了解的精分症状有:思维混乱,情感冷漠,猜忌多疑,幻听幻视,冲动暴躁.......
如果不放心,可以到当地医院的精神科或者心理咨询门诊看看。
祝福你!

re:分裂可能没有,但如果觉得压力过大可采用多...

分裂可能没有,但如果觉得压力过大可采用多种方式减压,心理咨询、各种运动、休闲购物、游玩、向可靠的人倾诉。随时关注自己的身心健康。别被拖垮了。

re:少提些问题,

少提些问题,

re:亲,实在不行就歇歇 ,什么都不管。没有谁...

亲,实在不行就歇歇 ,什么都不管。没有谁离开谁不能活,没什么大不了的。

re:压力大了的表现吧?别把自己逼得太紧了...

压力大了的表现吧?
别把自己逼得太紧了,我妈妈劝过我,孩子已经这样了,你再发愁再怎么样都不能有太大的改变,自己过得好,孩子才能过得好。
发现情绪不好的时候,一定要调整好心情,否则只有越来越糟。

re:幺麽沉默,要末呱躁.总是这两种极端状...

幺麽沉默,要末呱躁.
总是这两种极端状态.

re:曾经自己也有过这样的状态。接受上帝的...

曾经自己也有过这样的状态。
接受上帝的帮助吧。
孩子是上帝赐给我们的产业,我们只是个管家,而非主人。尽力了就好了,其他的交给我们在天上的父。

re:这不是精神分裂症。   精神病主要是幻听...

这不是精神分裂症。   精神病主要是幻听,幻觉。 外人看 明明没人跟你说话,你却在和别人说话。   外人看明明没人碰你,你却吓得躲起来了。

re:有时候过分痛苦的时候,想办法宣泄一下自己...

有时候过分痛苦的时候,想办法宣泄一下自己,哭一哭,或者找我们这种同病相怜的说说,呼吁社会上有家长心理救助,不要过分担心将来,过好现在的每一天就行。

re:非常理解楼主的心情。自己想开点,虽然有时...

非常理解楼主的心情。自己想开点,虽然有时候会不由自主,身不由己。但一定要克制自己,这已经是不可改变的事实,想开点,生活还要继续下去。

re:有这样一个孩子,真的不是一种癌症。看...

有这样一个孩子,真的不是一种癌症。
看着他慢慢进步,会是一种陪伴,一种快乐,一种责任。
孩子无辜,我们的人生都何尝不是有所缺陷?
时间会渐渐抚平愤怒、哀怨、自暴自弃,我们的明天都会越来越好的。
加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyyue[/U]发表的内容:

幺麽沉默,要末呱躁.
总是这两种极端状态.

你需要静下来,真正静下来学习如何了解孩子、走进孩子、陪伴孩子。
说实话你的发文贴是史上没有的,但是几乎没有看到你自己来跟进你发问的。
毕竟是来过以琳的家长,毕竟也算是老家长了。

re:谢谢方老师的指导,谢谢大家的劝慰.因...

谢谢方老师的指导,谢谢大家的劝慰.
因为家里的一些家务事,弄的一个人很焦躁,很分裂.
可怕的不是自闭,而是暴风雨下,撑着一把破伞前行....
也许就可以熬出头了,做自己想做的事情,按照自己的方法训练孩子.

re:所以我一而再再而三地说,特殊家庭需要的是...

所以我一而再再而三地说,特殊家庭需要的是极度的理性,尽量减少感性。

好比《后天》这样的灾难片中,被逼在一个图书馆的楼层里,生火取暖保命,还得仔细盘点什么样的书更经得起烧。

类似地,每个家庭都有各自拥有的资源,要盘点清楚,最大化利用,不要透支。冷静地分析。找不到最优解,找次优解。

家里的小事琐事,值得劳神费力吗?成本不划算的事情不要做。经济是成本,精力、心情是更大的成本。随时评估成本收益。

把心安静下来。楼主的问题是没安静下来。不要多想。主要还是焦虑和抑郁,谈不上分裂。但要提防。