以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上海要走哪些程序才能办好二胎证?

最近特别想生二胎,看了很多相关贴子,看来生二胎利大于敝。但是我们夫妻没有生二胎的指标。只能走鉴定老大自闭生二胎的途径。论坛里很多家长都说很难走通,有哪位好心的上海家长成功领到二胎证又生了二宝的,能不能介绍下领二胎证的程序和经验,领残疾证对大宝又有什么不好的影响呢?先叩谢了!

re:以杭州为例,每个区计生委的做法细则可能有...

以杭州为例,每个区计生委的做法细则可能有少许差异,而且市里的政策也有变化,比如从去年开始,杭州可以用自闭症的诊断来办二胎准生证了,而之前只能按智力低下办。所以,不论网友们怎么说,你最好直接去你所在的区计生委咨询,把每一步程序弄明白,把清楚,按这个来操作。我觉得上海杭州的这些政府部门总体来看服务意识还不错,你和他们沟通好一点。

re:我办理了二胎准生证,不用办残疾证的,要指...

我办理了二胎准生证,不用办残疾证的,要指定的医院指定的主任医师的病历,疾病证明及IQ的评分表,IQ值要低于54分。
先去社区领表格,也就是病残儿鉴定的申请表,到居住地社区盖章,要把孩子领过去给他们看一下,社区证明你只生过一个孩子,
然后到计生办交上去。就等着病残儿鉴定了,每年的3月份,鉴定,年只有一次哦,错过就要等啊。鉴定通过交80块钱。然后等通知。

re:上海的二胎证办理程序和楼上说的差不多,但...

上海的二胎证办理程序和楼上说的差不多,但不需要智力测试,只要是自闭症就可以,不管智商多少。

re:谢谢T版和好心的家长。指定的医院和指定的...

谢谢T版和好心的家长。指定的医院和指定的主任医生是哪家医院和哪个主任医生呢。医生的鉴定严格吗?到居住地领表格会不会全社区都知道你家有个病残儿?再次感谢!

re:这个社区工作人员会告诉你,一般就是本市儿...

这个社区工作人员会告诉你,一般就是本市儿童医院的心理科专家,至于鉴定严不严格,每个医生不一样吧?全社区都知道那倒也不会,我是家里有几套房,户口在一个区,常住又是另一个区,所以没有这种情况。

re:我刚刚办好二胎申请,批下来了,两个月...

我刚刚办好二胎申请,批下来了,两个月吧。社区计划生育办公室拿表,交表,等通知对应的医院,开始初审,复审,要有自闭症的证明就行,就等着批下来就好了。别人知不知道我没有太在意,应该不大会说的。

re:楼上的姐妹,妈妈不用查体吗?我们这边要妈...

楼上的姐妹,妈妈不用查体吗?我们这边要妈妈体检哦!