以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 舒易安

一个焦虑的妈妈

re:好久没来了,我真是懒妈妈,继续努力...

好久没来了,我真是懒妈妈,继续努力记录孩子的进步。沛沛满18个月了,最近的进步很明显,但是核心问题依然存在。看样子是不能再自欺欺人,逃避问题。老规矩,先来记录孩子的情况:
好的地方:
1.对简单指令,执行的还不错。比如扔垃圾到垃圾桶之类。
2.对妈妈,爸爸开始有依恋情感。特别粘妈妈。
3.会模仿叠积木,叠好后可以一个个取下,不会直接推倒。
4.主动食指指东西开始多了,但指了之后不会看人。能跟随大人的指示看东西。
5.会发音了,能说爸爸,妈妈,阿婆,丫丫,奶奶,达达
6.大动作没问题,走路较稳,还能跨过障碍物。
7.精细动作也还不错,能很好的抓取物品。还会穿洞等。
8.吃货一枚。在吃方面,无师自通。能小勺自己吃饭,能吸管吃酸奶,还会把吸管拿出来刮一遍,继续戳进去吸。
9.在外面玩,虽然会自己走开,但是时间长一点还是会注意大人不见了,能找。
不好的地方:
1.眼神的互相注视不好,吸引注意后,能注视但时间很短。
2.特别认生,不是很熟悉的人逗引很难。
3.发音还是特别少,影响语言的出来。
4.还是非常多动,仍旧很少愿意和人面对面近距离坐着。
5.抱着她的人叫她,她不会转头看抱她的人。只有远距离叫她,她会看会应。

re:再过一周沛沛就满20个月了。我的心情也经...

再过一周沛沛就满20个月了。我的心情也经常是如过山车般,起伏不定,一时欢喜一时忧啊。孩子越来越大,有进步,但觉得不好的地方也越来越明显。非常多动,坐不住。语言发展也很缓慢,还没有出现鹦鹉学舌,仍旧停留在简单的爸妈等人物名称的称呼。认知方面不愿意学习,图片、绘本等都不愿意看。原来不屑一顾的电视开始爱看了,特别喜欢花园宝宝,每天都要求看,但是不沉迷。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

别多想了。
我见过的试管婴儿多得是,还真没有见过试管出自闭的。
每个孩子的发展轨迹不同,家长没有必要这么焦虑。
放松点!

我的是试管啊,宝宝是被冻了一年的胚胎。现在邹小兵教授说是高功能ZB,轻度

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]舒易...

下面引用由舒易安发表的内容:

再过一周沛沛就满20个月了。我的心情也经常是如过山车般,起伏不定,一时欢喜一时忧啊。孩子越来越大,有进步,但觉得不好的地方也越来越明显。非常多动,坐不住。语言发展也很缓慢,还没有出现鹦鹉学舌,仍旧停留...

我宝宝大概比你宝宝小一个月,我看了一下你的帖子,觉得咱们两个宝宝的发育轨迹还是比较像的,也是追声晚,五个多月才稳定追声,小时不认生、现在又对妈妈过分依恋、对视时间短、坐不住等问题都有,不同的是我 宝宝的动作发育较慢,走起路来更像15个月的宝宝,语言要好一些,最多可以说7个字的短句,但重复性语言很多。我的心情也是随着宝宝的表现时好时坏,但明白宝宝确实有很多异常之处,无奈家人不理解,只有自己利用业余时间多训练宝宝。

一个焦虑的妈妈的

我也是一个双胞胎试管妈妈,弟弟8个半月了,对视时间短,叫名反应不好,没有分离焦虑,逗笑难,对玩具的兴趣比人大,会爬后经常不理人,自己玩自己的。多动,坐不住。
看到沛沛的进步,想知道楼主早教对 小孩的提升有没有作用。

re:我认为目前阶段早教对孩子没有什么作用。因...

我认为目前阶段早教对孩子没有什么作用。因为孩子还不会玩伴一起玩耍的意识,而老师一对多,对孩子的关注互动并不多。沛沛现在在熟悉的环境还是比较活泼的,感觉除了语言慢一点其余都还好。但是到相对陌生环境就完全不行。

re:能和你聊聊么 我的QQ54354296...

能和你聊聊么  我的QQ543542964  我孩子七个半 我都已经确定他是自闭了

一转眼,沛沛马上要三周岁了,情况也越来越好,现在我感觉沛沛应该就是个性格内向的正常孩子。小月龄孩子的妈妈调整好心态,不放过但也不要绝望。

太好了 最后是个普通孩子 没有比这个更加让人欣慰了 祝福孩子健康快乐

谢谢楼主,祝福我们的孩子

这真是一个焦虑的妈妈!一直看到最后,我的心情才好起来!祝福我们的孩子!