以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

6岁儿子该不该上全天幼儿园?请各位指教!!!

儿子从两岁半开始干预,半天幼儿园半天机构,今年下了决心让他上全天幼儿园。可是,他在幼儿园社会性还是没有提高,不知道怎么和小朋友去玩,也不能够和小朋友一起坐着好好上课,自己玩自己的,不过老师上课他还是在听,老师反映他都知道。(这一点我也还是不能够肯定,也许是机械记忆很强)。在幼儿园总有些调皮捣蛋,自己找乐子,把同学的笔抢了乱画本子。我非常担心,不知道这样送到幼儿园是不是错误的?本来我是想他多点机会和小朋友相处。
他大概快四岁才出语言,现在能唱很多的儿歌,记忆超好,能有一些主动语言,和家人交流还是很不错。身体很好,感统不错,运动协调性好,但是配合度不是很好,还是比以前大有进步。
我现在纠结得要命,这种情况,下半年是上不了小学。该怎么办呢?恳请各位老师支招!
lizhaodi80 该用户已被删除

re:我的从发现起,中三的邹教授就建议上普幼,...

我的从发现起,中三的邹教授就建议上普幼,但当年不够重视,没跟老师沟通好。我认为除了上机构,拿点时间上幼儿园是可以的,孩子的程度达到小许的交流以后,但必须跟幼儿园的老师密切沟通,最好能针对孩子提一点建议给老师,不然就只能是混日子。可惜没后悔药可吃,我的9月就得上小学,现在还是很好动,只是学习能力还不错。幼儿园老师不是不好,而是不会处理,但总的来说他的独立能力提高了。

re:我孩子5周5个月了,刚从以琳回来,现在上...

我孩子5周5个月了,刚从以琳回来,现在上全天的幼儿园。孩子不怎么乱跑,但是上课不喜欢写字,。愁得我不行。也不喜欢和其他好孩子交流。怎么办才好呢