以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

浩天上小学了

儿子刚上小学一年级上学期的时候,头三个月天天在学校闯大祸,每天都会在学校瞎跑不上课。先是要我去学校陪读一个星期,不行,后来被班主任罚停学半个月,班主任还说假如不改好,以后都不许来学校了。我只得辞去工作,在家教他学上课。可惜他动作太多,一节课根本没办法坐得住。经过训练后直到开学后的第四个月,他才学会好好上课,不再逃课。上学期最后一个月表现最好,期末考试两科99分,全班(共62个同学)他考了第5名。老师很欣慰,说他进步巨大。第二学期不再出现逃课现象,上课还算专心,和同学相处也融洽了,第一单元测验数学100分语文97,全班第三名。老师对他今学期再也没有投诉过。但他不爱学习,特别怕读课文,只喜欢玩电脑和看动画片。我要准备教他一些学习上的方法,让他能在学校上课学得更好,那样就可以减少在家重复学习浪费时间,可以节省出更多时间去做别的训练。

re:孩子很不错啊,说明智商满高的,以后进步会...

孩子很不错啊,说明智商满高的,以后进步会越来越大的

re:想问问妈妈,你是如何训练的

想问问妈妈,你是如何训练的

re:祝贺!

祝贺!

re:如果说儿子反反复复还真是的,二年级上册期...

如果说儿子反反复复还真是的,二年级上册期末考试,他数学考了100分,语文99分,全班第一名。老师认为他聪明,对他期望挺高的,不但连续两年给他三好学生,还给他好几项班干做,结果他应付不来,有了很多负面情绪,说不要当班干不要上学之类的话。老师见他那样就批评他,他的同学也说他,你有几个官也不好好当,我想当都没得当。最近他上课不专心,上课会发出怪声,同学老师纷纷投诉,还说他因为不专心,课堂作业都做错了。从小到大,家里的哥哥(我大伯的儿子,天天喊他是傻子),我昨天心情很不好,气得对他说,你才傻!他嘀咕了一句说“:他总是一个人在笑,不是傻子是什么?”
   我知道儿子的病又反复了,又要回到原点,总是在刚看到一点希望的时候,一瓢冷水泼下来让我清醒。我觉得儿子跟石头小时候太像了。但什么时候能像石头一样走出来啊!

re:8岁的时候,我带浩天去我们市里的一家自闭...

8岁的时候,我带浩天去我们市里的一家自闭症机构做训练,老师提议给他做一个智商测试,于是去市妇幼保健院的智商测试科,找了一位年纪花甲的医生给他做了近两个小时的测试,最后那位医生出来后对我说:我在这里做了这么久,来测试的人中我从没见过一个有这么高的智商的,他的智力是超常,学习能力超常,理解能力等等一切都正常,总结是他是一个天才。现在他的问题就是社会规则和行为规矩方面的能力稍差,只要加强这方面就行。
我谢过了医生,百般滋味在心头,我知道儿子能力不差,就差在不懂得如何正确的与人交流和相处,以至于很多孩子都说他是傻子,欺负他。有一次在学校门口,一个同学对他说:“你傻的啊……?”另一个同学说:“他才不傻,老师说他很聪明的(我理解他是指学习方面)!”我儿子完全不把人家对他的讨论有半点反应。其实他从来没有关心过别人对他说什么,他不在乎,他只沉醉在自己的世界里自得其乐。

2006的 现在怎么样了 我家孩子差不多 人聪明  就是社会性和规矩太差了,烦心