以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

台湾(融合教育视频)--我们家长向往的天堂

http://v.ifeng.com/documentary/society/201304/79d3d5c9-d81c-4792-8d4b-035b11a62087.shtml

我们中国大陆何时能变成这个环境呢?

re:看到这个视频,我非常感动,融合教育对于我...

看到这个视频,我非常感动,融合教育对于我们大家是多么期盼的一种教育,我们孩子更需要这种教育氛围,我期待所有人来关心、爱护、包容、引导教育我们的孩子,让我们的孩子和世上的所有孩子一样在美好、健康地融合环境下接受同样的教育。

re:羡慕嫉妒恨

羡慕嫉妒恨

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxia[/U]发表的内容:

看到这个视频,我非常感动,融合教育对于我们大家是多么期盼的一种教育,我们孩子更需要这种教育氛围,我期待所有人来关心、爱护、包容、引导教育我们的孩子,让我们的孩子和世上的所有孩子一样在美好、健康地融合环...

是啊,这是我们几百万星儿家长共同的心愿,就像方老师说的,社会的接纳,政府的帮助,是需要我们所有家长来推动的......台湾有今天的融合环境也是老一辈台湾家长20多年的艰辛奋斗得来了.来之不易,只有家长能体会到.

但试问我们自己,有多少家长能勇敢"站出来"大声跟政府,跟新闻媒体说:我的孩子有自闭症,他们需要社会的接纳,政府的帮助,我的孩子需要有学上......

真的无法想象,我的孩子5周半了,马上面临该上小学的年龄,以他现在自身的状态(咱们孩子当中的中等程度),在我们当地怎么可能有学校接纳他上学呢,就算学校找关系接纳了他,老师和其他家长可能接纳吗?

我.....感到很无助

re:一直看到快12点半,非常感动!台湾的吴教...

一直看到快12点半,非常感动!台湾的吴教授一直身体力行地去推行融合教育,真的是让我看到了希望,看到了未来!衷心希望我们国家也能推行这样真正的融合教育。

re:这需要政府的支持、宣传,我们的孩子这样已...

这需要政府的支持、宣传,我们的孩子这样已经需要帮助,可是国内并没有这么一个平台。所以我们还得藏着掖着,我也想大方地说我孩子是自闭症,请帮助他,可是换来的是更多的岐视!

re:我们国内何时有这种环境?真的很感动,也很...

我们国内何时有这种环境?真的很感动,也很期盼!