以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子,奔跑吧!

长这么大,最走运的是上学的路上捡到过五元钱,再后来就没什么美事了。从来没有想象得到,天庭的荣光竟然会照耀在我这个凡夫俗子身上,把这么艰巨神圣的责任让我们来扛。扛着呗。。。
泡以琳论坛这么久,大部分时间是潜水,偶尔冒个泡。要在这扎根,发芽,歪歪扭扭的长棵草,还是没有完全地死心塌地。
后来,想想这棵草歪也罢,扭也罢,我种的!让它长吧,我只埋头耕耘,不问高矮区直!

re:捡的钱你交给警察叔叔了吗?

捡的钱你交给警察叔叔了吗?

re:这个吗,不说可以吗? 。。。。

这个吗,不说可以吗? 。。。。

re:昨天刚开个帖子,名字叫“儿子,奔跑吧!”...

昨天刚开个帖子,名字叫“儿子,奔跑吧!”,今天这小子就奔跑了。今天下午照例没有去幼儿园,我带他出去玩。他那个高兴啊,撒欢的跑,跑的姿势很标准(以前总是跳着走跑)。跑了大约有3.4百米,偶尔会停下来看我有没有赶上来。带他去山上玩,哪个地方路不好走他就走哪里,真的是哪里不平哪有他,他以前可是很胆小安静的啊!看来他们真的会变的,不定哪天土鸡变凤凰,青蛙变王子了!那我就美滋滋了。。。

re:小子上幼儿园了有一个月了,从来没有说不去...

小子上幼儿园了有一个月了,从来没有说不去,背着米老鼠书包很高兴。在幼儿园里小班数他的小红花最多,大家看是不是很棒呢?真的是在班里面卓尔不群,不同凡响吗?全是咱这爸妈练出来的,老师要求写数字和字母,别的小朋友还不知道握笔是怎么回事呢,我儿子那是亮出了他的绝活,握笔那是不在话下,怎一个帅字了得,笔下功夫那是刚刚的,力透纸背,规范漂亮,给我这个老爹是挣足了面子!下课在教室外面那家伙也是了不得,使出了看家本领,像那些沉醉的大歌唱家一样旁若无人地唱起了经典歌曲《冲动的惩罚》,那是惊天地泣鬼神,声调之高亢,音长之到位,比刀郎只差一点点火候。

@

又一个优秀的爸爸,羡慕!lz文笔很好,字里行间几句话觉得宝宝和爸爸一样不同凡响。

re:O(∩_∩)O哈哈哈~,我们的儿子们那当...

O(∩_∩)O哈哈哈~,我们的儿子们那当然都是不同凡响,甚至连他们的老爸老妈都被他们搞得不同凡响了!

re:儿子现在经常会讲条件了,诸如做完了玩电脑...

儿子现在经常会讲条件了,诸如做完了玩电脑,干完了吃菠萝。。。谁说我们这些孩子的接受能力差,我跟谁急。我们经常何尝不是这样教孩子的,看来我们得改变策略了,别让孩子以为我们就那两刷子,争取多搞几刷子出来,要是他们都学会了,那才是真的不同凡响呢!

re:心态好,自然好

心态好,自然好

re:这个心态好应该有,可是不一定就有啊!

这个心态好应该有,可是不一定就有啊!

re:场景一 这两天把尘封已久的以琳卡片4...

场景一
这两天把尘封已久的以琳卡片4拿出来,给儿子重新温习了下。这小子挺狂的,一看见熟悉的卡片,眼睛朝这儿张望,满含期待的表情,说:‘我要阿姨喝饮料’,我分析可能是双重刺激的结果。一是好久没有给他喝饮料,二是好久没有给他看这些卡片的缘故吧。看起来,物以稀为贵确实有道理。
场景二
晚上这小子又“提条件”了,妈妈说:“宝宝来喝水。”这家伙说,“妈妈我想把臭臭。喝了水把臭臭”。后来又想了下说:“把了臭臭喝水!”看起来真的是憋不住了!
场景三
小子以前上厕所总不让关门,强制了几次效果很不明显,放弃之。前天,他去上厕所,我去当跟班。小家伙进去,放坐便器圈,还有他御用的小套圈,脱裤子,一气呵成。就是还需要我抱他上去。一切就绪,我说,“臭死了,爸爸要关门了”。竟然没反应,让脱敏见鬼去吧。窃喜!接着我开门进去,有反应了,“爸爸关门”儿子喊道。过度了吧,真让人受不了。更甚的是,“爸爸出来”。(我纠正,“爸爸出去”)。我出来,等了一阵,卫生间里传出了儿子天地惊鬼神泣的的《冲动的惩罚》。
场景四
今天开车在街上溜达,汽车油门和这春日的骄阳一样,有几次不经意间踩得有点猛。快停车的时候坐在副驾驶专座上的儿子说:“有点晕车。”我也跟着晕了。最后老婆说,“今天开的有点猛我也有点晕”。

re:不是我们的孩子笨,而是我们自己笨!有...

不是我们的孩子笨,而是我们自己笨!
有时候我们会想当然得认为某些东西是孩子喜欢的,感兴趣的:有时候想当然得认为某些方法,某些教法会有神奇的效果;有时候想当然得认为哪条路孩子喜欢走,更能通往美好的未来;有时候想当然得理解生活对于我们的意义,对于我们恩赐抑或折磨!
要想我们的孩子开窍,首先我们得成长!

re:说的真好,向你学习。

说的真好,向你学习。

re:我们的宝贝和我们一样,会给与我们每天的行...

我们的宝贝和我们一样,会给与我们每天的行为以正强化或者负强化。惊人一致的是负强化多于正强化,总觉得他们也很厉害啊!

re:儿子现在经常会把卷尺放在自己胸前说,“系...

儿子现在经常会把卷尺放在自己胸前说,“系安全带”,把手伸进手机座里说,“戴手套”,这个应该很高深莫测了(对他而言),应该算想象性游戏了吧。下一步,看他会不会把这些东西用在玩偶身上,拭目以待喽!!!
这家伙现在真把我们当工具用了,经常的吆三喝四,还不允许我们插手他的一些工作,今天晚上写幼儿布置得作业,我想辅助他写的漂亮些,他竟然说,“爸爸,手放开”,说了好几次。也许他想告诉我,爸爸我长大了!??