以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

胡言乱语

两个宝宝是双胞胎,一个是可爱的小天使,另一个却是孤独症患儿,更无奈的是在孩子一岁的时候我们夫妻就离婚了,我净身出户,房子、车子、公司什么都是孩子的爸爸拿着,我只要我的两个儿子。不想双胞胎被分开,我自认为自己只要努力,抚养两个小孩成长是可以的。那会还不知道孩子患了自闭症,因为他打小就特别聪明,几个月就会叫妈妈了,虽然他和同胞弟弟性格上有很多差异,但是我怎么都不会认为那么聪明的孩子会是自闭症患儿。后来在孩子一岁3个月的时候,发觉他的很多怪异行为,不与弟弟一起玩,不与人眼光交流,不会拥抱妈妈.....后来上网看到“自闭症”三个字,了解了自闭症的一些症状,觉得自己的孩子很相像。去当地医院做评估,医生觉得疑似自闭症。一直看了很多医生,广州儿童医院,中山三院,或许一直心存侥幸,幻想着孩子只是环境适应能力差,不一定是自闭症,但是,最终在上个月的复诊时把确诊为自闭症。孩子在当地医院其实也做了5个月的行为训练,却没有看到什么改善,我所在的城市只有一家机构,却是一堆的孩子才几个老师。现在孩子1岁10个月了,我心里很着急,如果不能及时干预,或许他没法上幼儿园了。但是茫茫然却不知道去哪治疗。在知道孩子有病后,跟孩子的爸爸提出增加抚养费,或者替我们买套房子,却遭到拒绝。呵呵,碰上一个奇葩。不想上诉,不想另一个儿子长大了心理有阴影,自己的父母为了几毛钱吵得沸沸扬扬。但是抚养孩子意味着要放弃很多自己的时间,如果是正常孩子,还可以请阿姨带,还可以上幼儿园,就是因为他是特殊孩子,我没法放心去工作,没法赚钱。孩子的爸爸就是希望我养不起把孩子送回给他,其实不是我不想给他,而是担心他把孩子耽误了,担心他不会带儿子去治疗,只是偏爱另一个正常孩子,两个孩子又不能分开,医生说了,这个自闭患儿就是需要他的弟弟常常干预他的行为,不让他长时间陷于他的自闭状态。而且在我老了后,也只能靠弟弟来帮助他,所以不能让他们分开啊。现在的我,乱了........

re:两个孩子不是完全不能分开,你带他去做康复...

两个孩子不是完全不能分开,你带他去做康复不是也得分开吗?要权衡需要与可能,特别是评估孩子的情况才能做出决定。从帖子上看你孩子父亲还想要孩子,争取资源多帮助孩子好了。闹意气实在是得不偿失啊。

re:你可以让孩子的父亲带孩子,但是你可以经常...

你可以让孩子的父亲带孩子,但是你可以经常去看孩子,让他负起做父亲的责任

re:看了很难过。不明白为什么要把家产都让...

看了很难过。
不明白为什么要把家产都让给他,既然你带孩子,他应该让出才是。
为了孩子,我们不能大度。既然要离婚,那么取得最大的财产权是应该的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

看了很难过。
不明白为什么要把家产都让给他,既然你带孩子,他应该让出才是。
为了孩子,我们不能大度。既然要离婚,那么取得最大的财产权是应该的

因为当时是协议离婚,如果我要财产就不能要孩子,这是他的条件,二者折一,我那会想着我的能力是可以养得了我的儿子的,只是知道他有自闭症后需要更多的是时间,没有了时间就少了很多挣钱的机会了。不过也没什么,还有自己娘家人支持,哈哈。我这两天充满了正能量,觉得孩子一定会好起来的,我觉得我儿子的应该是轻度,很可爱、很聪明的宝宝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

两个孩子不是完全不能分开,你带他去做康复不是也得分开吗?要权衡需要与可能,特别是评估孩子的情况才能做出决定。从帖子上看你孩子父亲还想要孩子,争取资源多帮助孩子好了。闹意气实在是得不偿失啊。

离婚都将近一年了,已经不属于闹意气了。他不会想要孩子的,他长期到处跑,喜欢自由。要孩子也只是给他家里人一个交代,让老人家或者保姆带着,我是不想他耽误了孩子的康复时间。虽然我带星宝宝去做康复,这样跟弟弟的分开也是短暂的。