以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该怎么做?

大家好,我是一位新手。我儿子现在2岁1个月。1岁11个月邹小兵确诊是孤独症谱系障碍。现在很喜欢把家里的汽车排队,而且排得很整齐。我要怎么做??????

re:你更重要的似乎应该是学习,自我充实,象这...

你更重要的似乎应该是学习,自我充实,象这样的现象就是最典型的行为之一,根据孩子的年龄,认知程度,你可以在他的刻板行为上加以引导,比如,学颜色,让他按不同颜色分类,学比大小,按大小分类,按车型分类,或者如果有些车是动画片里的人物的话,你还可以编起故事来,按故事分类.办法是要你来想的,是可以让他那样无意义的刻板行为也变为学习的过程的.

re:我这样处理可以吗?就是将大部分的玩具车藏...

我这样处理可以吗?就是将大部分的玩具车藏起来,留下1到2辆给他玩然后逐步增加数量再按你的方法做

re:一般说来,你藏起来,他要么就是和你闹,要...

一般说来,你藏起来,他要么就是和你闹,要要么不去排汽车了,而去排鞋了,同样能让你崩溃,这样的行为会变着花样翻新的,但是你完全可以去试试.

re:谢谢指导啦。看是我现在最重要的是充实自己...

谢谢指导啦。看是我现在最重要的是充实自己,去听讲座,看书等。

re:亲,对于我这些新手家长,你有什么好的建议...

亲,对于我这些新手家长,你有什么好的建议吗?谢谢