以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样引导孩子跟小朋友玩呢

我儿子三岁三个月,跟家里人互动挺好的,尤其是跟他妈妈,跟妈妈玩时感觉跟正常孩子似的。可是家里来邻居家的小孩,比他小半岁,但说话各方面比我儿子要好,就是玩不到一块去,感觉他就不对别的小朋友有兴趣。请问过来的家长在这方面有没有好方法,引导跟小朋友互动。谢谢!

re:昨天去听了猪猪的课,里面有一句话给我很大...

昨天去听了猪猪的课,里面有一句话给我很大的启示。首先要知道你的孩子的认知能力到不到,如果到了他才会跟人家一起玩。如果不到的话,希望他和人一起玩,是不现实的。如果到了的话,不如先把孩子和一个两个孩子在一起玩,然后再慢慢增多,这样的话孩子就会和别的小朋友慢慢的玩到一起去了。

re:学习了。先1对1的玩。再慢慢泛化~

学习了。先1对1的玩。再慢慢泛化~

re:回上面的爷爷还是奶奶的话,猪猪所说的认知...

回上面的爷爷还是奶奶的话,猪猪所说的认知应该不是很简单的那种认知,所以她说的话我觉得我可以理解。