以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子经常性捂耳朵怎么办

我儿子五岁八个月了,应该是程度比较好的,去年十月底之前没被幼儿园老师严厉训斥之前,状态非常好,都让我认为孩子可能只是发育晚,但是被老师训斥之后,孩子就象精神受刺激了,当天回来打我,之后经常哭闹,说跳楼、让车撞死,让坏人把他领走之类的话,脾气变得暴躁,稍微不顺他心,他就哭闹,而且在路上走时听到谁严厉的说话声他马上把耳朵捂住,听到大的汽车喇叭声,会吓哭,现在习惯性地捂耳朵,有时半夜哭着说把耳朵捂上。现在孩子对声音特别敏感,怎么办呢?听统不能做这个我知道,有没有其他好的方法让孩子能适应各种声音啊?

re:感觉家长更敏感~

感觉家长更敏感~

re:孩子需要更多理解,并且忽视不适当的行为

孩子需要更多理解,并且忽视不适当的行为

re:我是妈妈,当然对孩子的一切变化都能最先发...

我是妈妈,当然对孩子的一切变化都能最先发现。

re:建议尝试几个策略:1、每天都向他的情...

建议尝试几个策略:
1、每天都向他的情绪“银行”存贮正能量,减少负面情绪的来源,必要时短暂休学一段时间;
2、如牛家长牛所说,充分说明大人对他的理解,“替他”表达气愤和委屈;
3、如果理解能力够的话,教会他一种到几种表达的策略——怎样表达愤怒,怎样发脾气,然后怎样讨价还价等。
大多数情绪问题可能源自不会表达。