以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

《遥远星球的孩子》之蔡杰的爸爸新书《一路上,有我陪你》,推荐

一路上,有我陪你

蔡傑三歲半那一年,我選擇了全職爸爸這條路,
下定決心,要用不留退路的愛,幫助我的愛子穿越障礙。

謹將此書獻給全天下的父母我深深相信,
只要有滿載的愛與十足的耐心,任何困難都能一一克服

蔡傑,蔡家的獨生愛子,一出生,家人即對他寄予厚望,可沒想到,蔡傑兩歲半時,被診斷罹患自閉症。

蔡傑爸並沒有認輸,他辭去工作,專心當個全職父親。完全沒有任何醫學背景的他,自行蒐集無數自閉症的專業資料,一一細讀,並將這些知識用在實際的教育上。

他只有個單純的信念:「再難教的孩子,只要肯下功夫慢慢調教,一定會有所進步的,所以,為人父母者,千萬不要輕易放棄你的小孩。」

在蔡傑的成長道路上,蔡傑爸亦步亦趨,陪伴他成長。在這段歲月裡,不只是父親在教育小孩,父親也從孩子身上獲得許多啟發。

蔡傑教會老爸用另一種角度來看待生命--慢一點,其實也可以很美好;更重要的是:教育必須是具備「感情」的,這份感情不能「刀子嘴,豆腐心」般深藏在心裡,必須要精準傳達到孩子的心裡,才能產生真正的效果。

這不僅是一個自閉症小孩與父親共同的成長故事,更是一本為人父母都該閱讀的親子教育書。

re:刚才看到京东上有销售。http://...

刚才看到京东上有销售。
http://book.360buy.com/16037163.html?utm_source=kong&utm_medium=tuiguang&utm_campaign=t_4_A100034381

re:还是挺佩服蔡杰爸爸的,蔡杰的运动很好,都...

还是挺佩服蔡杰爸爸的,蔡杰的运动很好,都是他爸爸训练出来的,如果我儿子的爸爸能那样,我的孩子现在可能问题不大了。

re:帖子又要石沉大海了啊?好像大家都不...

帖子又要石沉大海了啊?好像大家都不感兴趣。

re:放入采购单。

放入采购单。

re:转了,谢谢!

转了,谢谢!

re:在央视10套看过这部电视记录片,蔡杰爸爸...

在央视10套看过这部电视记录片,蔡杰爸爸,令人佩服的星爸,我曾幻想过,如果我老公有他一半的精力养育儿子,我就不会这么心累,因为现在孩子方方面面的教育全是我一人,桌面学习,自理,帮做家务,运动,超市购物规矩,等等。

re:真巧,台湾有个蔡爸爸,有个小蔡杰。内地有...

真巧,台湾有个蔡爸爸,有个小蔡杰。内地有个蔡爸爸,有个小喜禾。

re:大家会上网翻墙吗?会的话可以和蔡...

大家会上网翻墙吗?会的话可以和蔡杰爸联系,大陆的邮件好像是发不过去,邮箱:tsaichaowei@yahoo.com.tw

re:很想买来看看,京东上无货,那里能买到呢?

很想买来看看,京东上无货,那里能买到呢?