以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

鼠神经生长因子有效吗

我们查出也是可能有自闭。医生让打鼠神经生长因子,50针,此药很贵,我又听说这个药2岁内用有效果,大了没有效果了,我们家刚才三岁了。各位家长,你们有打过的吗,效果怎么样

re:这几年来,陆续有家长报道过他们也试过这个...

这几年来,陆续有家长报道过他们也试过这个的,但是很一致的情况是,从来没有在这里听到过一点点正面的反映.

re:这个破药用在自闭症上已经在论坛里批判过很...

这个破药用在自闭症上已经在论坛里批判过很多次了,纯粹是榨取家长有限的金钱的。

re:没有法制化就搞医疗产业化,看来还是不行的...

没有法制化就搞医疗产业化,看来还是不行的。

re:犹豫了很久,不知道是否该回复这个贴,因为...

犹豫了很久,不知道是否该回复这个贴,因为长期潜水,而楼上的资深版主们都给了否定答案,怕一出来就被当成托,或被狠拍,但是考虑到孩子的训练与治疗必须争分夺秒,还是决定写写我儿子的情况供楼主参考吧。

我儿子五岁半了,程度不高,也不算是严重的,属于轻至中度吧。二岁半确诊,然后开始训练,训练方面我觉得我们还是比较给力的。去年5月,小家伙快5岁时,我在当地自闭症家长QQ群了解到这种针,问了一些其他有经验的家长后及了解药物说明与药性后,决定注射一种鼠神经因子,3个疗程共90针。我注射的这种与医院常开的不一样,主要是治疗视神经损伤的——因为我儿子在注射前斜视走神非常严重。注射后的效果比较明显,小子的斜视有了很大改善,尤其是在第三个疗程后,斜视少很多了,注意力集中方面亦有了一定改善。另外,我也知道身边几个打鼠神经因子的孩子,有些有一些进步,有些就没有见过效果,而我注意到,一般程度较重的孩子,打了之后效果不明显(比如一个程度重的孩子也有斜视问题,这种针对他的斜视改善不大),而程度轻一些的孩子效果就好一些。为免嫌疑,我不会通过公开或私信的方式介绍或回答这种针的具体名称、厂家。

另外,孩子的饮食与营养的补充也是十分重要的,通过调节孩子的饮食,排除一些让他过敏的食物及糖后,我儿子的情绪与注意力的改善也有了提高。快两年了,现在小家伙很可爱活泼,语言进步也大,但比起同龄正常或症状轻微的孩子,还是有很大的差距,不过能进步就是好事,以后的事我不愿多想,就是想抓紧时间进行训练治疗。

总之,我想说是的,不要轻易相信某种非主流方法,但也不要盲从主流,多了解、多学习、多调查再作决定,任何一种决定都应该是在确保不影响孩子身体和训练及家庭和谐的情况下做出。

re:有副作用吗?如果没有副作用,即使无效也仅...

有副作用吗?如果没有副作用,即使无效也仅仅是浪费点钱的话,还是可以考虑的。

re:5楼不必担心,那些做托的人,我们是看得清...

5楼不必担心,那些做托的人,我们是看得清楚的.

re:我们也在打了,已经打了15针了,说是要打...

我们也在打了,已经打了15针了,说是要打45针
不知道有没有效果呢

re:没有效果的。我孩子都打了30多针了,一点...

没有效果的。我孩子都打了30多针了,一点效果也没有的。

re:我家也打过,60多针吧!每天都打,屁股打...

我家也打过,60多针吧!每天都打,屁股打得像筛子一样,但没看到效果,而且超贵!

re:我宝打过50针,一点效果都没有,两周三打...

我宝打过50针,一点效果都没有,两周三打的还有配药吃,完了就是不爱吃饭了,郁闷,再也不相信这些了

re:五楼家长,我周围也有很多人在打这类针,据...

五楼家长,我周围也有很多人在打这类针,据说一年要打几个月,天天打,要打几年才可以。每个月花费少说得万八的。效果,正如迷你说的,据家长说有效的都是轻度的孩子,无效的都比较重度。这点我早发现了。

re:每个月万八,还几个月、几年,可以做很优质...

每个月万八,还几个月、几年,可以做很优质的训练了。何苦来哉?

re:别傻了,所谓有效的,孩子本身就不差,同时...

别傻了,所谓有效的,孩子本身就不差,同时也在训练,凭什么归功于打针?!

都醒醒。

re:难道我们钱多得没地方花了吗?这么不靠谱的...

难道我们钱多得没地方花了吗?这么不靠谱的东西也去试。

re:鼠神经因子 ? 什么是因子呢 ?你喜...

鼠神经因子 ? 什么是因子呢 ?
你喜欢奇迹并去追寻,那是你的事,别人无权干涉。
至于说到疗效,不要说对自闭症目前本无药,就这玩易到底是对啥症的你弄清楚了没 ?