以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有什么办法防止孩子丢失?

最近青岛的报纸、新闻网一直报道一个自闭男孩丢失的事情,和儿子一样,都是8岁,都是西瓜头,都是那么漂亮可爱,已经5、6天了依旧没有任何线索,看到这个新闻真是又伤心又担心,如果万一哪一天我的孩子走失了怎么办?大家有没有什么好办法,在孩子身上留上联系电话等等,现在青岛公安局给自闭孩子发一种手环,但我担心孩子会自己摘下来,大家是怎么做的?防患于未然啊,虽然孩子平时把住址、手机号什么的记得呱呱的,可我觉的还是在他身上做个标记比较放心,万一遇到陌生人他不说怎么办。

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=607507&q=1&r=240815云驰妈妈的老帖子,供你参考。

re:1、如果孩子能力没到,请不要有一丝侥幸心...

1、如果孩子能力没到,请不要有一丝侥幸心理,尤其在人流量大的地方。只要疏忽几十秒钟就足以让你后悔一辈子。
2、大人对孩子的行为要有预判能力:在什么情况下孩子会自己离开,目的地在哪里,是否可能有危险。
3、做几次“演习”,最好有他不认识的人来帮忙,让他充分认识到危险性,学会伴随和等待。

re:那个孩子找到了吗,我那天看齐鲁台报道说孩...

那个孩子找到了吗,我那天看齐鲁台报道说孩子的姥爷刚刚过世,他爸爸妈妈都在姥姥家,让爷爷奶奶看着他,老人家一会没注意就丢了。走的时候还光着小脚丫只穿着一条小秋裤,青岛那么冷的天,想想就心疼。从走失时的监控上看着,孩子看到有车过来就用小手捂着眼睛快速度的跑,估计可怜的孩子是吓坏了。唉,千万看好孩子,一会也不能疏忽。即使我儿子对路线记忆刻板,即使他从不敢离开大人太远,即使他也早已把姓名和住址背的滚瓜烂熟,我还是一会也不敢离眼。

re:最好的办法就是自己看住。做标记,记地...

最好的办法就是自己看住。
做标记,记地址电话什么的估计只有在派出所有用。我闺女班上有个孩子是被陌生人带到火车站时被熟人看到了才幸运滴找回来的。

re:请问楼主,您说的青岛公安局发的什么环是怎...

请问楼主,您说的青岛公安局发的什么环是怎么回事?能说清楚点么?

re:老大12岁是低功能,没有语言,从小自今丢...

老大12岁是低功能,没有语言,从小自今丢失过4次,2次20分钟找到,一次40分钟,一次一个小时,以前我给他戴胸牌,写下病名,电话,但经常被他撕咬坏,换了有百多个,后来是买了GPS给他戴,然后准备学习上面有帖子介绍的缝布条,这个虽然麻烦,但是比较耐用,准备采用。他现在大了,出门偶尔心血来潮就往前狂奔,我现在追他很吃力了,每次气喘吁吁,累个半死,还要抱一岁多的老二,我很怕他丢失,不敢想象他丢失了怎么办,因为连乞讨都不会说一句难听的话:我宁可他死在我面前,不能让他丢失在我面前。不知道有人能体会我这种无奈的心情不。

re:黄色手环是青岛市公安局主要给老年痴呆症的...

黄色手环是青岛市公安局主要给老年痴呆症的老人发的,因为前几天发生了走失自闭症孩子的事情,所以自闭的小孩也可以去领,有个编码,根据编码在派出所可以查到孩子信息,可我担心孩子会自己摘下来,还是上面说的戴带衣服上的牌牌好用,就是制作麻烦些。

re:天啊,今天看了新闻,这孩子还是没找到。都...

天啊,今天看了新闻,这孩子还是没找到。都十几天了呀。

re:应该被拐卖到外地了吧,全城市竟然没找到他...

应该被拐卖到外地了吧,全城市竟然没找到他的踪影。走时就穿着秋衣、秋裤、光着脚没穿鞋呢,可怜的孩子,大家一定要注意孩子的安全啊!

re:没有什么好办法。就是出门的时候不离手,在...

没有什么好办法。就是出门的时候不离手,在家的时候不要把孩子单独留在家里。

re:除了时刻看着也没别的好办法啊

除了时刻看着也没别的好办法啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天空...

下面引用由[U]天空自由鸟[/U]发表的内容:

应该被拐卖到外地了吧,全城市竟然没找到他的踪影。走时就穿着秋衣、秋裤、光着脚没穿鞋呢,可怜的孩子,大家一定要注意孩子的安全啊!

只能祈祷上苍护佑这个可怜的孩子,宁愿真的只是被拐卖了,不要、、、、、、、、想想前些天长春的随车被盗婴儿,不寒而栗。