以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天心情非常差,ZB的几个高概率情况我家宝宝都占了……

都说一周岁的宝宝不能确诊,虽然我们觉得他有很多情况非常不乐观,但心里总抱着侥幸心里,总幻想他也许仅仅是比别人发育慢了一点。

可是今天总结了宝宝容易患ZB的几个几率较大的情况,我家宝宝都占了:

第一胎、男孩、左撇子、破腹产……

人在出差,在客户面前强颜欢笑,心情却极度沮丧!!

re:你自寻烦恼.

你自寻烦恼.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

你自寻烦恼.

我真的希望仅仅是我自寻烦恼啊!

re:这几个因素都不是什么和自闭相关的。出于这...

这几个因素都不是什么和自闭相关的。出于这个来担心就是自寻烦恼。

re:这几个因素……不算吧……你自寻烦...

这几个因素……不算吧……

你自寻烦恼

re:呵呵,这个第一胎的高概率还是第一次听说呢...

呵呵,这个第一胎的高概率还是第一次听说呢。男孩子嘛,确实在自闭孩子中男孩居多,但并不是说男孩儿的自闭概率就高啊?毕竟自闭儿还是个小概率事件,所以只因为是男孩儿就加重概率,这个貌似也说不过去吧?左撇子?这个也没太听说过。

楼主,多宽心。兵来将挡,水来土掩。总会有法子的。

re:首先非常感谢大家的关心!是这样的,大...

首先非常感谢大家的关心!
是这样的,大家可能没有注意过我之前的帖子,里面对我家宝宝的情况有详细的描述,医生也说很多症状很令人担心,只是因为宝宝太小(一周岁),还不能确诊。
最近看了一些文章,总结了这些内容,患者中这4条比例比较高:
男孩比例是女孩3到5倍
左撇子占百分之65
第一胎比例也很高(具体数字不记得)
还有就是有研究说患者剖腹产比例比较高

我家宝宝都占了啊,我能不担心嘛?

re:看来你还要多了解一下自闭

看来你还要多了解一下自闭

re:不是说这样的情况容易得ZB而是ZB孩...

不是说这样的情况容易得ZB
而是ZB孩子中这些比例比较高,当然这些都是网上看到的

re:注意肌张力低下的情况。宝宝会坐的时候拉着...

注意肌张力低下的情况。宝宝会坐的时候拉着手看脖子会不会后仰。会不会经常W形坐姿。

re:w坐姿也是啊?又中一条,

w坐姿也是啊?又中一条,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mo...

下面引用由more4u发表的内容:

注意肌张力低下的情况。宝宝会坐的时候拉着手看脖子会不会后仰。会不会经常W形坐姿。

宝宝的脖子一直很好,拉他起来的时候没有任何问题,一个多月的时候就会抬头了,也从来没出现过W坐姿。

你又给了我希望!!!

re:这都哪跟哪儿呀,楼主如果真有担心,好好研...

这都哪跟哪儿呀,楼主如果真有担心,好好研究一下自闭症的特点吧。要研究孩子自身的行为特点,可以对照自闭症的量表(网上就可以谷哥到)。

re:确诊的话国内医院一般要三周岁,维基百科是...

确诊的话国内医院一般要三周岁,维基百科是18个月才出现症状。
上面我说的情况是因为有些自闭谱系的孩子小脑和协调发育不良,但也有一些是正常的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mo...

下面引用由more4u发表的内容:

确诊的话国内医院一般要三周岁,维基百科是18个月才出现症状。
上面我说的情况是因为有些自闭谱系的孩子小脑和协调发育不良,但也有一些是正常的。

哦,知道了,谢谢!

在论坛里看到这句话,“一般而言,家长认为孩子不对劲儿了,那八成是真的有不对劲的地方。这一点,不可以有侥幸心理。侥幸的东西(比如孩子晚熟一点,后来就赶上去了),应该当作一个孩子长大后的额外收获,而不能作为一个指望。”
我的心里真的蛮很难过的……
现在孩子的症状真的太像了,而这个周末他才将迎来他的第一个生日

re:去摇篮网注册个会员做个宝宝成长测评,看看...

去摇篮网注册个会员做个宝宝成长测评,看看哪里落后就有针对性的补哪里。另外,对于2岁下的宝宝来说没有左撇子一说,楼主有时间上上育儿网站,学学正常宝宝的发育期知识,反正没有坏处。祝宝宝生日快乐,健康成长。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]摘星...

下面引用由[U]摘星人[/U]发表的内容:

去摇篮网注册个会员做个宝宝成长测评,看看哪里落后就有针对性的补哪里。另外,对于2岁下的宝宝来说没有左撇子一说,楼主有时间上上育儿网站,学学正常宝宝的发育期知识,反正没有坏处。祝宝宝生日快乐,健康成长。

雨龙妈,怪不得总也不见你,跑摇篮去了,有了聪明可爱的老二,可不能变心哟。[EM05]

re:哈哈,想我了吧,有人惦记真是幸福。我天天...

哈哈,想我了吧,有人惦记真是幸福。我天天来啊,只是我的‘打不流,烂’【wlan,移动公司的一种绑着手机号上网的设备】不给力。再就是俩孩子天天缠着闹哄哄的,累死人,所以只上少发言了。

re:嗯,真的很惦记。

嗯,真的很惦记。