以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为了孩子,我该不该和已没有感情的老公再生一个?大家帮帮我吧!

现在的孩子是自闭症,智力差,低功能的那种,预计将来没有独立生活的能力,作为母亲,我希望能留给他一个至亲,对健康孩子的企盼,论坛中的各位都深有体会,不必多言。
        然而,结婚以来,我与老公性格差异太大,经常的口角已使得我们之间已基本没有感情可言,完全是因为孩子而继续维持婚姻。他即使在孩子情况这么严重的情况下,仍然天天上网混日子,得过且过,从未对未来有任何规划
        眼看我已经33岁,我到底该怎么办,我们现在是不可能离婚的,我是否应该和这个男人再生一个孩子?
        这是藏在我内心最大的苦,实在没处找人商量,求同病相怜的人帮帮我!

re:只有人看,没有人回

只有人看,没有人回

re:人生苦短, 又何必这么为难自己呢?我...

人生苦短, 又何必这么为难自己呢?
我也有同样的问题, 但我考虑其他方式, 比如领养。

re:这位妈妈,这个问题其实没有人可以回答你,...

这位妈妈,这个问题其实没有人可以回答你,完全得靠你自己来决定,因为你最了解对自己生活的感受

re:楼上说得对,鞋子怎么样只有脚知道,旁人没...

楼上说得对,鞋子怎么样只有脚知道,旁人没法说。要说的话也是基于一些前提假设的。

比方有这么一种假设:(1)虽然性格不和,但丈夫有起码的道德,对家庭有起码的忠诚,有起码的责任心;虽然天天上网混日子,但还有责任底线;(2)你们之间争吵多,基本是出于性格不合,并无诸如对家庭不忠诚等实质性问题,换句话说,如果不指望他调整,而你自己做一些调整,退一步,也能过得下去;(3)丈夫对再有一个孩子的养育有起码的信心,并且通过一个健康孩子来给家庭添加新鲜的元素有期待。

如果上述假设成立,或可考虑。但提醒的是,不要一定指望老二当成老大未来的依靠,不能这么考虑出发点。这个目的心里可以有,可以在未来的日子里去安排、引导,否则老二天然背负这么一个责任,并不公平。

re:在一起生活,不要轻易的说没感情吧,夫妻之...

在一起生活,不要轻易的说没感情吧,夫妻之间总磕磕碰碰,吵架打架的,有句老话都说夫妻就是床头吵架床尾和,尝试多去交流交流,都试着去了解、理解、包容对方,为了孩子,解决好了这个问题,再考虑是不是要再生一个吧。

re:夫妻不睦,生一个害一个,生两个害一双。解...

夫妻不睦,生一个害一个,生两个害一双。解决问题的关键是改善夫妻关系,改善关系的前题是彼此敞开沟通,如果他做不到,你就先做。敞开沟通的底线是理解不是埋怨。

re:首先分析是什么原因让他上网混日子?他对老...

首先分析是什么原因让他上网混日子?他对老大的态度怎么样?生了老二有人帮你带吗?他有没有生老二的决心?关键你自己决定。更重要的是,如果你的孩子现在在6岁以下,抓紧训练孩子是重要的,他若果看到你带孩子辛苦,并有了效果,但凡有良知的人,他会改变态度的,自己斟酌吧,其他人真的帮不了你,只能靠自己!

re:夫妻关系既然不好。你也不要考虑他了,但是...

夫妻关系既然不好。你也不要考虑他了,但是经济条件怎么样?如果还可以的话,自己又想生,那就生吧。

re:要是你确定他不会外遇,生一个会不会改善你...

要是你确定他不会外遇,生一个会不会改善你们的关系?

re:夫妻不睦,生一个害一个,生两个害一双。...

夫妻不睦,生一个害一个,生两个害一双。

这句话,我怎么看着怎么眼熟呀.

re:其实两性关系,亲子关系都是可以改善的,心...

其实两性关系,亲子关系都是可以改善的,心理学者会告诉你"谁痛苦,谁改变".曾经我也很痛苦,后来为了自己地人生获得更值得,我做了一些心理咨询,现在发现自己改变了心态,人际关系包括亲子\两性都融洽了许多,不知不觉孩子也成长了.所以为了能够快乐的生活,要学会改变.其实只不过看问题的角度换了.

re:[FACE=宋体]谢谢大家认真、真诚地回...

谢谢大家认真、真诚地回复,让我很温暖,看得出其中很多人或多或少地都曾面临过家庭、婚姻方面的问题,并且最终都大彻大悟,谢谢你们真心地引导

re:生一个再自闭,怎么办??想到这些,我是不...

生一个再自闭,怎么办??想到这些,我是不敢

re:我觉得你这种状态,不是很适合再生,因为老...

我觉得你这种状态,不是很适合再生,因为老大的事情和老公的事情会影响你的精神状态,当然想有个健康的孩子也是很自然的想法,如果你纯粹是为了要一个孩子,那也可以赌一把,但是你要对未来的生活做好一些心理准备, 因为你的老大太需要你去关心和倾注精力了。
我孩子走了,是事故,我已经40岁了,虽然内心可以完全期盼一个健康的孩子,但是没有爱情的生命以及自己的生理状况让我不得不理智做出放弃的选择,为了孩子,八年中我放弃了和异性接触的任何机会,现在他走了,但是我已经不具备生孩子的条件了。人生不能两全。

re:[FACE=宋体]是啊,每次我们争吵我就...

是啊,每次我们争吵我就会否定再和他生一个的想法,但静下来想想未来,又似乎只有这条路可走

re:看来和我有同样境遇和纠结的人还真不少。跟...

看来和我有同样境遇和纠结的人还真不少。跟着学习了!

re:换位思考,如果我自己又这么个兄弟,我会怎...

换位思考,如果我自己又这么个兄弟,我会怎么样呢? 如果家庭情况比较富足,那我需要付出的只有爱。如果父母没有多少庇荫,我自己又没有赚到什么钱,再摊上这么个兄弟,可能老婆都娶不到。
我觉得楼主要为第二个小孩想一想。
直白了,抱歉!