以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: iamroger

儿子快一周岁了,有自闭症倾向,跪求大家的支持!!!

re:进步:1、以前抱着宝宝教他用食指去按...

进步:
1、以前抱着宝宝教他用食指去按灯的开关,他都只会用整个手掌去乱拍,我们就有段时间没教他做这个动作了。可是昨天晚上就握住他其他四个手指,就让他用食指去按,他竟然学会了,今天再抱着他让他按开关,小家伙就会只用食指去按了!(多么微不足道的进步啊,可是我很开心)
2、自从最近宝宝学会自己抓着栏杆慢慢站起来以后,他就非常喜欢抓着栏杆一直蹦啊蹦的(他只会自己抓着栏杆站起来,还不会自己坐下)之前他蹦累了,嘴里就会发出些要哭的声音。今天他蹦累了,不仅会发声音还会回头看妈妈了,似乎是示意要我们把他抱下来,当然次数不多,还需要验证。我想如果是的话,我想那又是个好现象了。

对我们来说再小的进步也是一种莫大的鼓励……

re:现在宝宝是是1周岁零10天,距上次发帖1...

现在宝宝是是1周岁零10天,距上次发帖10天左右的时间,宝宝又有些进步了:
1、宝宝现在能够手膝爬了,虽然不是太熟练,但是已经会了。也许是手膝爬比较累,他也经常想趴下来匍匐前进,但是我们再旁边冲他大声说“手撑起来”或者“屁股抬起来”之类的话,他似乎也知道,会再撑起来手膝爬。
2、手扶着围栏能来回走,能自如的扶着围栏站起或坐下(不能独自站立)
3、能听口令做个别动作比如拍手、眨眼(眨一只眼睛)、学小猪(撅起嘴巴),但仅限于此,别的动作都不学。

他在进步……

re:最主要判断是否是自闭症:叫孩子的名字,有...

最主要判断是否是自闭症:叫孩子的名字,有没有反应?

re:眼神好,就绝对不是ZB啦,家长放心吧。

眼神好,就绝对不是ZB啦,家长放心吧。

re:喊名字大部分时候有反应,一般是看一眼,你...

喊名字大部分时候有反应,一般是看一眼,你不看着他喊他名字的时候,偶尔会“恩”一声。
精神不好的时候或者专注于某个东西的时候会不理人。

眼神好是对人的跟随还不错,但目光对视不是太好,我语气比较凶的时候他才会盯我的眼睛看一会。

最近对于旋转的痴迷似乎又加剧了,出门盯轮子看这些就不说了,现在是任何他双手能拿的东西都想把它转起来!
除非把东西拿走,否则根本阻止不了!

谁能告诉我,我该怎么办啊?!

re:这几天对转东西更痴迷了,发展到电线,香蕉...

这几天对转东西更痴迷了,发展到电线,香蕉等一切到他手上的东西他都要转。我们该怎么办呀???

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fr...

下面引用由[U]fresun[/U]发表的内容:

眼神好,就绝对不是ZB啦,家长放心吧。

这个没有那么绝对,我见过几个ZB的孩子眼神好得不得了,一叫名马上回过头来看着你.但邹诊断还是这个圈内的.

re:多陪陪他吧,经常带出去玩,希望只是虚惊一...

多陪陪他吧,经常带出去玩,希望只是虚惊一场

re:其实我们心里已经有数了,今天来了两个邻居...

其实我们心里已经有数了,今天来了两个邻居的小孩,只比他大两个月,放在一起差距太大了。我家宝宝只知道自己玩,唯一和别的孩子有交集的就是固执的想从别的孩子手里抢玩具。

re:两个月可不是一个小距离,才多大的人儿啊。

两个月可不是一个小距离,才多大的人儿啊。

re:上摇篮网测试过了,各方面都差距明显,只有...

上摇篮网测试过了,各方面都差距明显,只有8到10个月的发育程度。

关键他不看别的孩子,只看人家手上的玩具,别人比他大,他抢不过,也不会看对方,也不看我们,就一个劲的闷头抢。偶尔一得到就一个人爬到一边去玩,一比较太明显了...

re:我家儿子是16个月发现的,你说的这些我家...

我家儿子是16个月发现的,你说的这些我家的都有。我们现在20个月了,在当地训练机构已经上了三个月的课了,有进步。
不必太纠结孩子是不是自闭症的问题。有则以必胜之心战之,无则以笨鸟先飞之。反正我们全家现在都以自闭症的要求来要求孩子。
必尽我们已经在发育上总有些个方面已经落后同龄孩子了。

re:楼上,请问这么小去哪里训练啊?上海我查过...

楼上,请问这么小去哪里训练啊?上海我查过好像没有针对这么小的机构啊。能说说大概都训练什么内容吗?谢谢了!

另外问问你在哪个城市啊?

re:还有个问题,一岁前完全不认生,一岁突然开...

还有个问题,一岁前完全不认生,一岁突然开始就怕生;以前也不会趴在大人身上,现在有生人要抱他的时候会紧紧的趴在爸爸、妈妈或者外婆身上,就这一点来说是好还是不好?说明一下,他趴在大人身上的时候也会不时的转过头去看要抱他的人,如果对方还有意要抱他,他又会紧紧的抱着大人。

re:很多普通孩子都在这个时候开始认生的。

很多普通孩子都在这个时候开始认生的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

很多普通孩子都在这个时候开始认生的。

感谢张雁,我们也听过这个说法。但是,我之前开始看到一些关于ZB孩子的说法,说孩子小的时候不认生、不依恋父母也是ZB的一项表现。

但是现在看看好像又说孩子认生似乎是一种不好的表现,是这样吗?

我们真的搞不清楚了,请各位指教!谢谢啦!