以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这几天看到一个孩子似乎恢复得很好

我们小区里也有一个高功的男孩,今年大约6岁。很巧的是,我第一次带我儿子去妇幼看心理行为科时,正好看到了他妈妈带他来复诊,那时还和他妈妈聊了几句。后来偶然碰到他妈妈和他在小区里一起玩,才知道是同一个小区的。可惜我们后来没有聊过,不知他妈妈是否记得我。虽然同属一个小区,但却不是同一期的,我儿子不是很经常去他们那一期玩,所以见面的机会也不多,但每次看到我总会暗暗地观察他。我记得一年前看到他的时候他还是自己一个人玩的比较多,基本没看到和别的小朋友玩,也不怎么和他的NT弟弟玩。他弟弟比他小两岁,经常和其他小朋友玩的很High,与他形成鲜明对比。从他所穿的校服来看,他应该是上我们小区的幼儿园。

去年年初之后,我就好久好久没有见到他了。这几天儿子忽然又喜欢跑到一期去玩,我再见到这个小男孩,觉得他与之前相比简直是判若两人!我看到他与小朋友一起开心地比赛骑车,协商规则,互相协助爬树,笑容满面,眼神流动,而他的弟弟似乎成了他的小跟班。就我前天与今天看到的他,简直与普通孩子没有两样!

re:每个孩子发展轨迹都不一样,特里没有普遍意...

每个孩子发展轨迹都不一样,特里没有普遍意义。但是,说明高功的孩子有康复的可能性。

re:每个孩子发展轨迹都不一样,特里没有普遍意...

每个孩子发展轨迹都不一样,特里没有普遍意义。但是,说明高功的孩子有康复的可能性。

re:没什么奇怪的,你要是看帖足够的多,这样的...

没什么奇怪的,你要是看帖足够的多,这样的孩子论坛里也有,有的在两三岁时甚至症状很明显,然而后来就好了,有的说是误诊,有的说是自愈了,但到底是什么就不知道了。

re:没觉得奇怪。知道有少部分孩子会康复得外人...

没觉得奇怪。知道有少部分孩子会康复得外人看不出来。只是这是个亲眼看到的案例,说出来比较鼓舞人心。当然每个孩子的成长轨迹都不完全一样的。

re:8年前我女儿小学校刊上有一个家长的文章,...

8年前我女儿小学校刊上有一个家长的文章,发表时她儿子读二年级,说的是她的儿子从小没有语言,诊断是自闭症,经过精心教育后语言动作基本和普通孩子一样了。这篇文章8年前看了没什么感觉,现在有了儿子,看得我直流眼泪啊。

re:我觉得这样的孩子应该不少。我老公家族里的...

我觉得这样的孩子应该不少。我老公家族里的孩子多是这样的, 我儿子可能比他们家族里其他的孩子要恢复的早一些。只恨自己的基因不够强大。

re:喜欢看这样的帖子,给自己一些希望

喜欢看这样的帖子,给自己一些希望