以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请老师们看看我儿子需要进行治疗么

儿子27个月,去上海心理卫生中心看过说还小没有办法鉴定。眼神交流也不错没有什么问题。

主要症状:
语言发育落后,现在只能重复语言,还不能自己讲话,很多时候用手势表达需求
很多时候自己在背唐诗或者唱歌,一遍一遍重复
经常有时叫他没有反应,让他和别人打招呼比较困难
可以被动和小朋友么玩但是从不主动,会和小朋友抢东西,被人抢走也没什么。
以前喜欢不停的转球和盯着霓虹灯看 现在基本没有了
对陌生人一般没什么反应
有时想要什么就一定要马上得到
看电视好像不太眨眼睛

记忆力很好,可以背诵很多唐诗。数数1-100+,26个英文字幕也基本会。唱歌很好,调子也很准
现在大小便有进步
目光交流还可以,但是有时还是会拒绝陌生人。
很开心
胆子比较小,对危险比较警惕
能执行简单的指令,比如把什么东西放到哪里。
参加早教班可以跟着老师做,但是自由活动时间就自顾自~

请各位老师帮忙看看,这样的情况需要介入治疗么或者只要平时注意就好?
妈妈和我都非常担心 但是上海好像没有很好的治疗机构。

re:目光交流还不错。不像是自闭症,可能是语言...

目光交流还不错。不像是自闭症,可能是语言发育迟缓。多做做语言训练

re:后天再去找专家看看,不放心啊。有时觉得他...

后天再去找专家看看,不放心啊。有时觉得他挺好,有时有觉得他呆呆的

re:不足的地方多干预,多强化,其它我看不需要...

不足的地方多干预,多强化,其它我看不需要治疗。

re:去看一下以琳导航吧自闭症只有干预...

去看一下以琳导航吧

自闭症只有干预,没有治疗这么一说