以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家孩子春节后病情加重怎么办啊

宝宝春节前对视还可以,叫他有反应,学习也比较配合,春节过完假后就开始不愿做事,都是说:“我不什么什么地”。而且感觉眼神呆滞,呆呆的。不像以前眼神机灵。有人说孩子三岁后病情会加重,很多行为问题就会出来,是真的吗?他两岁多没有行为问题,眼神也不错,现在故意行为很多,该怎么办啊??????/好恐惧。。。。。。。。。。。。

re:[FACE=宋体]有一个被认可的说法是孩...

有一个被认可的说法是孩子的症状在春天会加重,再加上过年期间的没有规律的生活,好多孩子在春节后会有或长或短的低谷期,不必太紧张。

re:自闭症通常没有突然加重一说。一段时间...

自闭症通常没有突然加重一说。
一段时间内孩子的某些问题会比较突出,这是都会遇到的,但也不好用“退步”来判断,因为孩子总体上总是在进步的,只是一些行为习惯会有加剧或被消退的情况。
既要防患于小处,又不要事事过敏,搞得自己感觉满眼都是孩子的问题行为。

开春,一方面是呼吸道疾病的高发季节,另一方面许多日常生活随着气温回升会有变化,运动量增加,活动的环境和范围扩大,也会有更多小伤小累的机会,例如跑出一身汗这类的事情都会多起来,而这些带来的身体不适,他却又缺乏沟通能力,就会让孩子会有更多烦躁。
这是我对常听说的“春天是发的季节”中医大仙们说法的个人理解。

re:非常感谢秋爸爸和呱呱宝的回复,我们...

非常感谢秋爸爸和呱呱宝的回复,我们出来已经十个月了,孩子厌学情况比较突出,越让他做什么越不做什么,而且总说我不去学校,不上课,我要回家玩等,我们都不知道该怎么办了,头几天送他去幼儿园待半天,他就抓小朋友头发,吐口水,把饭倒地上等,以前没有这些行为的,眼神也不好,不看人,对什么都不感兴趣,他两岁十一个月的时候,我们带他去北六院看贾美香大夫,当时眼神很机灵,主动语言也多,唤名反应也好,表现超好。医生就说孩子不是自闭症,让我们回家自已教教,我觉得是倾向,所以一直在机构待着,不想不到半年,孩子的症状就明显了。就开始木木呆呆的,现在他也不快乐,很少笑了。怎么办啊??在幼儿园被退学了,故意行为一时又改不了。
    一直在机构待着好吗?可不在机构待着又能去哪里?回家还不得急死呀。唉。实在不知道该怎么办了。
    宝宝和贝贝现在怎么样了?

re:感觉孩子现在好像有情绪问题,我个人认为太...

感觉孩子现在好像有情绪问题,我个人认为太小的孩子送机构并不好,特别是你这种仅仅是倾向的,尤其是如果孩子的模仿比较好,我觉得就算有困难也应该送幼儿园,不行在早教过渡一下也好。我女儿也是两岁十一个月诊断,症状很明显,医生认为她是,而且断言她智力低下,现在送普通幼儿园半个月,效果还行。