以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: forever333

牵着你,陪着你,用满满的爱呵护你。

re:14/1/2015小C今天上学超痛快...

14/1/2015
小C今天上学超痛快,太高兴了!希望儿子可以好好保持下去。
今天我们骑车骑了一大圈,小C早上起来除了吃饭磨蹭意外其他都表现良好。主要是上学不叽歪了。真是令人高兴的一件事。得好好奖励一下。小C的心情一好,表现就很好,上学前还给我表演唱歌,把我美坏了。儿子要加油,好的表现要坚持!

re:16/1/2014小C早上起的有点晚...

16/1/2014
小C早上起的有点晚,本来吵吵了两天了要去远点的超市都没有时间了。今天一早还喊累,感觉好像昨晚没有睡好。今天尽量拉着他骑脚踏车骑远点距离,但是还是觉得儿子没睡好,状态也不好,老是有点心不在焉。不过多少还是出了汗。小家伙最近对上学已经逐步适应,虽然有时还是吵着不想去,但已经没有前几天那么严重,也不会哭。这次适应的不错,一个多星期就搞定了,表扬一个!小家伙长大了!姥姥总在电话里说小家伙现在变的多了,懂事了好多。儿子你知道吗?全家人都把你爱在心尖上,你可要给我们争点气,一定要健健康康的、乖乖地长大!

re:19/1/2015小家伙今天生病了。...

19/1/2015
小家伙今天生病了。下午开始有些发烧,回到家又吐了,不知道是食物中毒还是什么。唉,这养胖几天就病一场,急死人了。感觉早上出门锻炼就状态不好,没有什么精神,中午吃的也不多。希望明天可以好一些。乖儿子,加油!

re:23/1/2015几天都在外面忙,好...

23/1/2015
几天都在外面忙,好不容易见到儿子了。小家伙又开始抵触上学。听C爸讲应该是在学校有被老师训,所以产生畏校态度。早上匆匆拉着儿子在外面走了一圈平衡木,小家伙路上就吵着不去上学。最后终没吃两口饭,最终还掉了眼泪。儿子哭得让人揪心,乖小C,我们长大了,要坚强。最近要好好给他做做心理建设。加油儿子!

re:5/2/2015忙了几天,今天见到儿...

5/2/2015
忙了几天,今天见到儿子,令人最开心的就是小家伙上学不哭了!太好了!小家伙这次一连哭了很久,每天送他上学真是费劲,今天一见到女佣就跟我汇报,小家伙不哭了,而且吃饭时还跟我说他喜欢上学。
今天儿子起得晚,只是有时间在楼下走个平衡木就要回家了,不过,情绪稳定了是一件大好事。宝贝小C,一定要加油!

re:9/2/2015小C个小懒猫,一觉睡...

9/2/2015
小C个小懒猫,一觉睡到要上学,醒了又开始吵着不要去,好说歹说哄上车。还好下午的时候乖,上课也专心。整节课时间过得很快,小家伙还意犹未尽。跟儿子说好明天他要早起,他也答应了,不知道可以做到嘛。C乖乖,要努力加油!

re:11/2/2015小C今天可乖了,跟...

11/2/2015
小C今天可乖了,跟昨天一样,一早交代他要早睡早起,早上跟我出门办年货,小家伙还真是一叫就起。不过略有些磨蹭。我们两天都是骑着车上坡下坡,把小家伙累的够呛。这两天小家伙不哭了,上学也是顺利,可是下周过年,学校要放假,担心他过了年又要适应几天乖儿子,加油!

re:13/2/2015C大宝贝今天陪我去...

13/2/2015
C大宝贝今天陪我去超市,一路上走着马路牙子去的。小家伙在超市一同忙前跑后的,有点意思。快过年了,每个人都忙的拉不开栓,最近有些忽略儿子,觉得对不起小家伙,等过了年再补偿吧!乖儿子,新春快乐!

re:3/3/2015过完春节回来,上周五...

3/3/2015
过完春节回来,上周五带着小家伙下楼运动。小家伙又开始叽歪不要上学。还好在这周一时不再吵了。我觉得还是一家人一起配合得好,一个人管孩子的时候其他人决不阻止与插手,小家伙一看没有依赖了,一定会乖乖的。昨天上课时,儿子表现不错,跟小朋友们配合的也好,还被老师夸奖了。今天照样下楼运动,小家伙骑车骑了老远,把他累的满身汗,不过在夸奖与鼓励下,小家伙答应明天还帮我干活。傍晚收到儿子的电话,内容如下:
“姨妈,我想起来我们好久都没有去圣淘沙了。我们周日去好不好?”“不行呀儿子,姨妈要上课。”“哦,对哦,那我们星期一去吧!”“星期一你不上课吗?我们只可以公众假日去。”“那星期二吧!”“不行,姨妈要上课。我们只可以公众假日去。”“那星期六也是假日,我们去吧!”“我要上课,不可以!”“那你下了课带我去吧!你下课打电话给我,我们去!”“唉,好吧!”“对了姨妈!我知道骗人是什么了。就是你保证了之后不去做。所以你明天下课后打给我,带我去圣淘沙。好吧,就这样,拜拜!”
就这样,小家伙就给自己安排了一次出去玩的机会,而且还告诉你做不到就是骗人。这家伙,那小脑袋瓜每天估计都在想着与天斗,与地斗,与姨妈斗。不服不行!

re:4/3/2015小家伙今天又是起得晚...

4/3/2015
小家伙今天又是起得晚,我们只够时间走个平衡木,然后去超市买东西。还好回家后推了一会儿小车。希望儿子明天早起,可以早点出门。

re:5/3/2014小家伙今天起得早。拉...

5/3/2014
小家伙今天起得早。拉着他下楼去游乐场玩,与路上溜着滑轮车老是喊累。我们到是在游乐场玩了很久,爬梯子,跑步,把小家伙折腾得满身汗。不错。

re:6/3/2015小C同学最近被管的比...

6/3/2015
小C同学最近被管的比较多。磨蹭被说、玩多IPAD被说,小家伙也是怪可怜的。不过不管怎样,我们都是因为爱你才管着你的。最近有些小懒惰,于是被反复拉着走平衡木说会抱怨,还有最近不管骑车也好,溜滑轮也好,总是喊累还爱推着走。小家伙的运动量看来还是要加强,只是最近起的较晚,有时也没有时间做很多,不过C妈说过要贵在坚持,加油吧吧小家伙,我们一起坚持!

re:9/3/2015小CC今天是只早起的...

9/3/2015
小CC今天是只早起的鸟,我们有充分的时间在楼下锻炼身体,不光走了平衡木,还好好爬了一会绳梯。小家伙几天上课表现不错,偶尔有些小脾气,不过还够乖,算是个好宝宝。小家伙加油,我们要一直都是好宝宝!

re:16/3/2015今天带着小家伙在外...

16/3/2015
今天带着小家伙在外面跑了一天。昨晚就让C爸通知小家伙今天要带他出门,让他早睡早起,果然听话。一大早进门就看见小家伙坐在客厅等我呢。收拾好了出门,坐车咣当了半天才到。小家伙在游乐场里玩疯了,跑个不停。下午本来想带他去滑冰,结果没有带长衣服,怕他冷,换成看电影了。原本一直担心他坐不住,结果1个多小时的电影下家伙竟然做的老老实实的,认认真真的看完了。把我高兴坏了。下午上课时有一个新来的小朋友不要进教室,小C居然主动上前劝人家,鼓励人家进来。乖死了。这周是学校假期,准备拉着小家伙疯跑一周。乖儿子,你要乖乖的!

re:17/3/2015今天带着儿子去滑冰...

17/3/2015
今天带着儿子去滑冰,小C给我一个大惊喜。本来觉得今天是小家伙第一次滑冰,根据他以往溜滑轮的经历,应该是溜几下就烦了,没想到的是我们足足滑了整个上半场,大概2个小时,另外,小C会滑了,简直把我的下巴惊掉了。开始小家伙还要扶着助滑器溜,在溜了4圈过后,摔了无数跟头以后,居然大义凌然地放开助滑器,自己哧溜哧溜开始滑,并且速度还不满。本来有心理准备小孩子学的会比大人快些,没想得是这么快,而且摔得急了滚蛋的也不吭声,拍拍手自己又爬起来了。简直太乖了。于是跟儿子说只要表现好,这周再带他去一次。这小家伙的成长太不容小视了,乖儿子,姨妈爱死你了!

re:18/3/2015今天早上带小C起不...

18/3/2015
今天早上带小C起不来,估计最天吧小家伙累的够呛。连拉带拽的哄着起了床,带着他去了中心,本来承诺明天带他去滑冰,但是小家伙今晚不听话,没有按照约定时间洗澡睡觉,一直玩IPAD,于是跟C爸说好明天不带他出门,以示惩罚,小家伙,明天乖乖给我在家学听写吧!

re:19/3/2015今天除了带着小C去...

19/3/2015
今天除了带着小C去超市,然后闷在家里读书学听写。下午打电话回家听说小C很乖,晚上也按时早睡了。那么姨妈也说到做到,我们明天去滑冰!

re:23/3/2015小C今天起得不晚,...

23/3/2015
小C今天起得不晚,我拉着小家伙到楼下溜滑轮。相较以前,小C现在溜起来稳多了,最值得高兴的是小家伙不会溜五分钟就喊累,不要溜了。看来上周溜冰管用。另外,我觉得溜冰训练了小家伙的平衡力,实在不错,以后有机会一定要再去。小家伙开始咳嗽,之前也咳,不过今天厉害些,赶紧把药吃上了,希望不要严重了。

re:24/3/2015小C还是有些咳嗽,...

24/3/2015
小C还是有些咳嗽,不过没有发烧,之前咳嗽没有痰,今天有痰。早上出门也觉得小家伙很容易累。乖儿子,我们慢慢来,千万别生病。小家伙一病就得瘦,而且情绪也不稳,所以儿子,咱乖乖好起来。加油!

re:26/3/2015小C今天很乖。我们...

26/3/2015
小C今天很乖。我们溜了一大圈滑轮车。不过总感觉儿子还没有完全恢复,是不是喊累,也可能天气太热,动辄一身汗,小家伙也就容易累。不过儿子今天都是很听话,乖乖帮我记要在超市买的东西,还主动帮我拿东西。不错!加油儿子!