以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: forever333

牵着你,陪着你,用满满的爱呵护你。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

多好的孩子啊!
我收过来,怎么样?帮我去以琳给其他小朋友做融合去。
太爱他了,酷得要命,又甜得要命,还帮我干活。

----------------------------
哈哈方妈妈终于找到小臭的窝了!小臭天天翻我手机里方妈妈的照片看,嚷着要给你干活,等他放假我就押到青岛给你当小童工去!

多好的孩子啊!

哈哈方妈妈终于找到小臭的窝了!小臭天天翻我手机里方妈妈的照片看,嚷着要给你干活,等他放假我就押到青岛给你当小童工去!

多好的孩子啊!

牵着你,陪着你,用满满的爱呵护

手机也激动了,一抽风发了三次

re:13/2/2014今天的唯一感觉就是...

13/2/2014
今天的唯一感觉就是儿子长大了,变成一个有责任感的小男子汉了!
真的应了C妈说的,平时不懈的灌输,迟早有一天会体现在孩子的表现上。一家人一直在潜移默化的教导小C要有责任感,小家伙今天就表现的特有责任感。早上出门前,小家伙吵着要骑车,后来因为车没有气了,改了滑轮车,不过跟小家伙说好了如果是推车下楼的话不可以让我拉着。小家伙信心满满的一口就答应了,其实我心里想着小家伙听不了一会儿的,可是出乎意料的是,儿子在路上有几次已经停下来,有些磨叽了,可是小家伙虽犹豫了一会儿,可最终还是咬牙自己溜,没有想我要求拉着他。途中有几次,从他的表情中已经觉得快张口了,可是最后还是忍回去了。一直都后来,快到家的时候实在忍不住提出来要让我拉着,可是我还是拒绝了他的要求,并跟他说我们出门前已经说好了,并要求他守诺言,小家伙就真当个事了,默默接受了。真是有责任感了,只要说话要算数了。高兴死了我了!
另外,溜滑轮车的运动量还真是大,小家伙一路汗就没停,表现不错!

re:14/2/2014今天早上儿子起的有...

14/2/2014
今天早上儿子起的有些晚,我们提着滑轮车下楼溜了一圈也就到时间了。不过两轮的滑轮比三轮的又要费不少力,小家伙明显锻炼了平衡力。不过时间有些紧,然里一圈也就的回家了。这周二字的表现可以用好来形容。听话、讲道理,而且责任感强。情绪也很稳定,偶尔有不讲道理的时候,但是不多,也很好劝。应该是小家伙的平稳期。这两天天气开始有些热了,要注意小家伙的饮食,只要身体上没有毛病,儿子就会一直乖下去。加油宝贝!

re:17/2/2014C妈费心费力,终于...

17/2/2014
C妈费心费力,终于给儿子找了一个小玩伴,那个小家伙在各方面都比儿子要成熟,而且家教很好,是一个能给儿子起好的引导作用的玩伴。今天第一次带到家里来给两个小家伙一起上课。为此还特地准备的小桌子椅子。一进家门,就跟刚睡完午觉的儿子打招呼,等下要叫我老师。开始上课时小家伙跟着要求写字图颜色,一直到了40-50 分钟之间有了一点分神。还好引导着他跟小朋友比赛,才又转回来。知道70分钟左右又开始分神,这次比较难叫,儿子一直拿着一本小书自己看,还好以前用过忽略法让他对不关心的事情产生兴趣,今天也是,故意跟小朋友说我们不要跟CC说我们玩什么游戏。然后我们干脆自己玩,一个两个回合才把小家伙的注意力拉回来。值得表扬的是小家伙坚持了足足一个半小时没有跑出去,只有期间打开门缝往外看了一眼,然后就走回来了。吃晚饭带儿子下楼,起先四个小朋友一起,别的三个都在抢球玩,只有小C自顾自,还好C妈鼓励引导他,之后才开始跟小朋友追来追去,还主动要求玩捉迷藏。最近一段时间真的觉得儿子很好带,脾气没有那么硬,情绪也相对来说稳定,身体的协调性也不赖,真希望我们的好状态一直下去。儿子加油!

re:18/2/2014今天C儿子起床有点...

18/2/2014
今天C儿子起床有点晚,我们下楼是推着滑轮车,连推带溜一圈时间也就快到了。最近一直注意小家伙的锻炼情况,发现他的平衡力有提高,下肢的肌肉也有锻炼出来,可是今天经C妈提醒时发现小家伙的上肢肌肉锻炼的还是少,接下来这方面要加强了!
值得提到的事有三点。第一,儿子发呆放空的情况有明显减少,这两天基本上连偶尔放空都很少。第二,小家伙对情绪的控制有很大的提高,不管什么理由,只要一要吭叽,就告诉他哭是解决不了问题的,小家伙立刻就停,安静着听劝。第三,乱发脾气的情况很少。从上星期到今天应该就两三回。并且也是一下子就过去。这一开年,一家人都忙得不善,也遇到了很多不顺利添堵的事,只有看到儿子的进步才能让人开心。小家伙,你要为了自己,为了我们加油!姨妈爱你!

re:19/2/2014今天给儿子全面开始...

19/2/2014
今天给儿子全面开始练上肢。在小滑梯上用手下脚上的方式倒爬滑梯。上下了9次,还给他推小车,小家伙也很配合,表现不错。只是腿上懒了,溜滑轮车下楼没滑两下就喊累,让他推着走也喊累,这个小家伙。好在到了游乐场一通跑,总算没有白费今天起得早。今天跟C妈聊天,一直认为给他找个玩伴,周一一起上课实在是太明智了,尤其那个小朋友跟儿子很是互补,对儿子有很大地促进和好的影响,明显的看出来小家伙在朋友的带动下跟别的小朋友也互动了,而且在上课时两个人也互相影响,还互相提醒。真是太有益处了。真的希望好好保持现在的走势,儿子,我们为了你都在努力加油,你也要加油!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jo...

下面引用由jo1010发表的内容:

17/2/2014
C妈费心费力,终于给儿子找了一个小玩伴,那个小家伙在各方面都比儿子要成熟,而且家教很好,是一个能给儿子起好的引导作用的玩伴。今天第一次带到家里来给两个小家伙一起上课。为此还特地准...

是那个差了点火候的胖妞么?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jo...

下面引用由jo1010发表的内容:

13/2/2014
今天的唯一感觉就是儿子长大了,变成一个有责任感的小男子汉了!
真的应了C妈说的,平时不懈的灌输,迟早有一天会体现在孩子的表现上。一家人一直在潜移默化的教导小C要有责任感,小家伙...

小C绝对有责任感,关键是女人们给这个小男人表现责任感的机会了么?
我和他出去,都是让他牵着我,告诉他不牵好我我就会丢掉。
我上卫生间,都让他在门口保护我,还要让他数数提醒我快点出来。
我要擦防晒,瓶盖打不开,也需要他帮忙。
要擦粉底,我也打不开,需要他帮我。防晒霜也需要他帮我放进包包里。
洗完手,我拿不到擦手纸,也要他帮忙。

他感觉我真的是需要他照顾的,和我在一起有太多的活要干,所以一直挂念着帮我干活。
没他帮忙的日子不好过啊。
想念小C。

re:20/2/2014小C今天有点咳嗽,...

20/2/2014
小C今天有点咳嗽,还好不太严重,希望不是什么大毛病。今天出门有点懒,走路、走平衡木不积极,于是绕了一圈后干脆回家。在家里跳蹦床,让他用头顶球,然后推小车,来回很多次,这回小家伙又高兴了,特别配合。一会就一身汗,比刚才有效果多了。玩了一会儿就做逻辑训练,发现小家伙表现很不错,不管是做排序还是拼图形,都是很稳当。今天小家伙自己发明了一个游戏,把自己的脚当挖土机,用两脚配合夹起丢在地上的拼图块然后放在桌上,整个过程没有用手,坐在那里完全用脚,还要保持平衡,不简单。乖儿子,加油!

是那个差了点火候的胖妞么?

不是,小胖妞忙着减肥呢!

小C绝对有责任感,关键是女人们给这个小男人表现责任感的机会了么?
我和他出去,都是让他牵着我,告诉他不牵好我我就会丢掉。
我上卫生间,都让他在门口保护我,还要让他数数提醒我快点出来。
我...

方妈妈一针见血啊!我们最近也在一直检讨,小C之所以跟你那么好,除了觉得你喜欢他,更多的是在你那边得到了被需要的满足感。而我们,包容的太多,代劳的太多,是要学着放手了!

re:21/2/2014小CC感冒了。还是...

21/2/2014
小CC感冒了。还是没逃过,哎呀,C儿子,咱能再长得壮一点嘛,这样就不怕病菌了。方老师的留言也让我有一种豁然开朗的感觉,以前老师觉得小家伙有时任性懒惰什么的,原来也是因为我们没有给他表现的机会。今天我就现学现卖,一早上在家里一有机会就给小C表现的机会,小家伙也很有兴趣及热情帮忙。表现不错。另外,在家里推小车、玩捉迷藏,小家伙出了汗之感冒症状轻了些,希望明天就会好!加油儿子!

re:21/2/2014小CC感冒了。还是...

21/2/2014
小CC感冒了。还是没逃过,哎呀,C儿子,咱能再长得壮一点嘛,这样就不怕病菌了。方老师的留言也让我有一种豁然开朗的感觉,以前老师觉得小家伙有时任性懒惰什么的,原来也是因为我们没有给他表现的机会。今天我就现学现卖,一早上在家里一有机会就给小C表现的机会,小家伙也很有兴趣及热情帮忙。表现不错。另外,在家里推小车、玩捉迷藏,小家伙出了汗之感冒症状轻了些,希望明天就会好!加油儿子!

re:24/2/2014儿子今天起的有些晚...

24/2/2014
儿子今天起的有些晚,加上有点磨蹭,因此出了门,走了一圈,也就剩下一点时间在游乐场爬了两圈梯子而已,也没有怎么出汗。下午小朋友来上课,小个小家伙凑到一起很兴奋,比上一次来说有些难管。主要是小朋友今天有些控制不住,一直跑来跑去动个不停,倒是小C足足坐到50分钟后才开始分心乱跑,搭上两个人互相影响,因此有些乱。还好拿着C妈找的训练书带着他们一起做了很久注意力训练,两个人比赛着,效果还好点。晚上带着小家伙认字,儿子学东西还真是不慢。希望学了的东西也会记得牢。乖儿子,加油!

re:25/2/2014今天拉着儿子“长途...

25/2/2014
今天拉着儿子“长途跋涉”绕了一大圈去买气球。一路上还是有马路牙子就让他走平衡木。一路上小C扮演GPS的角色拉着我走,如果他一慢,开始拖在后面时我就“滴滴”报警,提醒他要走快一点,要在我前面一点,还跟他说爸爸妈妈开车要用GPS时是要看前面的,GPS是放在前面的。小家伙记住了,后来一听我报警就赶紧往前走,边走还边看我,看到我在看他才放心。另外,发现最近C妈的训练有改善了,小C一磨蹭时,只要一数数,立刻就动了。还有昨晚终于看到小家伙有嗽嗓子的情况,在两三下后,我跟他说如果不停嗽嗓子就要扣分了,没想到儿子立刻就停了,最后再没有出现。还有就是儿子这两天不爱爬梯子,有时会喊害怕,其实都是以前爬过的,看来还是要多爬。

re:26/2/2014小家伙今天吵着要溜...

26/2/2014
小家伙今天吵着要溜滑轮鞋,我们也就只有在家楼下玩了一会儿。儿子留了没有一会儿,而且也就是慢慢走而已,看来最近天天应该带他多溜溜,虽然只是慢慢走,但也是很大限度练到全身的肌肉,另外,比较主要的是可以练平衡。只是小家伙溜不了一会就停了。运动量不够,于是直接拉回家跳蹦床、推小车去了。折腾半天汗下来了,接着走走平衡木、爬在大龙球上捡东西。动开了食欲就好。明天我们再继续。加油儿子!

re:27/2/2014溜滑轮鞋训练初见成...

27/2/2014
溜滑轮鞋训练初见成效,小家伙可以不经意的小溜一下。当然是不经意的,不然就可能摔了。哈哈,估计再有几天就行了。一样除了溜滑轮,还有用划船机练上肢力。爬楼梯回家后就练习趴球捡物,已经开始从大东西改成小积木,积木上有数字,于是乎提高挑战性,在儿子拉球滚动是说出要求的号码,让小家伙捡起来正确的积木,表现不错,值得鼓励。希望好表现一直持续。加油儿子!