以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: forever333

牵着你,陪着你,用满满的爱呵护你。

re:今天小C在新的学校仍旧是不适应,从一早上...

今天小C在新的学校仍旧是不适应,从一早上就开始嚷着不要去学校,后来上校车时哭得撕心裂肺。算着时间等他在学校安顿好了象昨天一样给学校打电话,让校长帮看下他的情况。结果带来一个很不好的消息:小C大便失禁,拉在裤子上了。我跟老公都开始慌了,这孩子从两岁开始就自己上厕所了,小便偶尔会控制不好,但大便失禁还是头一次,估计是哭得太凶了。想想就心疼了,这么一个敏感的小人儿,在新的学校里肯定是不适应加紧张,导致了想上厕所不敢跟老师讲,又或者是哭得自己都控制不了。可怜的孩子,学校的老师肯定最讨厌帮孩子收拾这些,免不了得训他,唉。一分一分地等到小C放学,看着他的校车过来,差点眼泪就出来了。今天下车没象昨天那么伤心,但是也一直说妈妈你早上不是说老师会夸我吗,她怎么不夸我呢?相信在这种大学校里,老师肯定是顾不到每个孩子的,小C又是一个随时需要鼓励与肯定的孩子,跟老公商量了下,决定过两天带些礼物去一次学校,跟老师好好交流一下。希望老师能对小C特别鼓励一下。妈妈真的不知道还能为你做些什么,只希望你能够慢慢懂事起来,在没有爸爸妈妈的环境里,能够象其它NT孩子一样,懂得察颜观色,调整自己的行为,懂得保护自己。
今年还有一件比较重要的事情是方静老师过年期间的来访。几个妈妈费了很多周章终于在月初时把这件事定下来了。方静老师来访对我和其它妈妈的意义是不一样的,其它孩子要么已经去过以琳,要么也是在KK或NUH里面做过诊断的,是不是谱系内妈妈们心里都有底了,找方老师也只是一个指导作用。但是小C从来没有去任何医院做过诊断,真正给专家看这还是第一次。尽管我一直嘴上说着不要再报有侥幸,但心里怎么可能不心存侥幸呢。多多少少还是期待方静老师会给小C一个比较有希望的判断。
新的中心里出了比较大的问题,人事上也有很大的变动,体检结果不好,最近又接手一个比较大的合作,再加上小C上新学校,真是一团乱麻。但是无数的经验都告诉我,这个世界上没有解决不了的事情,前提是靠自己。小C,如果你以后有机会看到这个贴子,妈妈真的希望你能看到,我们一家人,是在怎样辛苦不堪的情况下一步步向前走的,那么以后不管你遇到什么困难,想想我们的这一段生活,想想爸爸妈妈所承受的压力,应该面对什么都会有信心了吧。

re:21/1/2014小家伙这两天都吵着...

21/1/2014
小家伙这两天都吵着不要上学,一早在楼下运动时也不停地说不想上学,还好有C妈的耐心,小家伙应该也知道逃不过,希望明天可以顺利。儿子今天还是推滑轮车下楼,可是问题是从头到尾都不要滑。开始要求我拉着,在行不通的情况下干脆自己推着走。这个小家伙,既然不滑,那我们就跑步。找了很多理由,哄着小家伙跟着跑,跑了一会儿就喊累,于是拉到游乐场爬梯子。我们去了很久都没有来过的一个游乐场了,那里也有绳梯,拽着儿子爬了半天,还鼓励他吊杠。多少达到运动目的。往回走时一直要背,于是告诉儿子我手里拿着东西,背不了。想要我背就要帮我提大包。小家伙听了非常肯定地说好,然后结果包就傻眼了,发现提不动,于是刷个小聪明,把包放地上拖着,然后跟我邀功说提动了让我背。这个聪明的小家伙,越来越不好糊弄了。真是爱死你了!

re:22/1/2014今天只有我带着儿子...

22/1/2014
今天只有我带着儿子下楼,一直以来基本都是我和女佣一起带儿子下楼,总是觉得最近小家伙的表心不积极,于是决定试试自己带儿子,果然效果奇好。没有了别人,儿子非常听话,这一段都不好好骑车,也不好好溜滑轮,总是喊累,可今天我们骑车下楼,儿子一句都不抱怨,乖乖跟我骑了很远的距离。我们后来还在游乐场玩很久的球,连抛球带踢球,儿子也表现特别配合,连爬梯子也是一鼓作气爬了很多。他锻炼的开心,我也开心。一路还在给他做心理建设,希望上学顺利。可是小家伙还是在上学坐校车前哭了,哭得我心都碎了,儿子吖,你什么时候才不会抗拒上学?真的希望明天会好些,我们要坚强!加油!

re:23/1/2014儿子今天起得早,看...

23/1/2014
儿子今天起得早,看来最近C妈的早睡计划见效了。早上天气阴沉,怕下雨,索性找个地方跟儿玩了很久的七巧板拼图。小家伙颇认真,而且自己还举一反三,玩得不亦乐乎。专注力也不错。然后看天又晴了,于是带着儿子骑大上坡,大下坡。上坡时假装拉着他,下坡时小家伙用手捏闸,速度控制得很好。表扬一下。
C儿子还是不适应上学,很愁人。一早就不停念叨不要上学。而且一提出上学情绪就波动。好不容易糊弄着洗澡换衣服完,我就躲了出去,怕他哭。明天千万要好一些,儿子加油!姨妈爱你!

re:23/1/2014儿子今天起得早,看...

23/1/2014
儿子今天起得早,看来最近C妈的早睡计划见效了。早上天气阴沉,怕下雨,索性找个地方跟儿玩了很久的七巧板拼图。小家伙颇认真,而且自己还举一反三,玩得不亦乐乎。专注力也不错。然后看天又晴了,于是带着儿子骑大上坡,大下坡。上坡时假装拉着他,下坡时小家伙用手捏闸,速度控制得很好。表扬一下。
C儿子还是不适应上学,很愁人。一早就不停念叨不要上学。而且一提出上学情绪就波动。好不容易糊弄着洗澡换衣服完,我就躲了出去,怕他哭。明天千万要好一些,儿子加油!姨妈爱你!

re:24/1/2014儿子又是早起,看来...

24/1/2014
儿子又是早起,看来这已经渐渐成为习惯了。一早上骑车下楼,我们先去爬了很久的大绳梯。有日子没有在早上爬了,儿子的表现可圈可点,自己上去,全程自己爬,而且爬了几次。然后我们又去了其他的游乐场。继昨天后,小C今天也饶有兴致的玩了很久七巧板。我们玩一会儿再爬梯子,练习抛球。发现小家伙抛球的力道大了很多,踢球的反应也加快了,很不错。只是一早上略显情绪不高涨,兴奋的时间不长。不过倒是听话,做什么也都算卖力。加油吧儿子。我们下周表现要再好点!

re:27/1/2014小C今天很乖。早上...

27/1/2014
小C今天很乖。早上出门时虽然有些懒洋洋的,但是还算是听话的。急着忙慌的在超市买完东西我们才有时间锻炼。今天早上儿子锻炼的时间浓缩在一个小时里。这一个小时小家伙跟我比赛跳羊角球,跑步,爬梯子,还有过铁链桥和走凹凸架子。也忙乎的一身汗。看到C妈发的带儿子在一家室内训练场锻炼的照片里小家伙在做一些高难的动作,看着觉得心里很感动。小家伙的身体协调性,平衡能力都有进步。最近也发现个头长了很多,以前穿着长的裤子都短了,真像姥姥说的“有苗不愁长”。今天儿子上学也没有哭,回到家还骄傲地标榜自己不哭的“英雄事迹”,一次为理由要求奖励。可爱死了。下午带着儿子去机场玩,小家伙也很听话,而且今天吃得很好,回家的路上上儿子看见面包车经过,于是大喊“面包车!” 问他面包车装什么?人家回答“装面包!因为里面没有座位,所以不能装小朋友,只能装面包!”好吧,被你打败了!

re:老妈打了电话来,语气沉重。主要还是因为小...

老妈打了电话来,语气沉重。主要还是因为小C的事情,以前一个和她一起跳舞的朋友跟她微信,说在楼下碰到小C,呆呆的不理人,问他什么都不答。老妈听了心里就开始难受,觉得她走了后小C好可怜。另外一个原因是最近见了好几个亲戚家和小C差不多大的孩子,一对比之下,对老妈的打击很大。所以在她的心上总算是接受了小C跟其它孩子不一样这个现实。想想奇怪,以前每次都苦口婆心说服老妈接受小C的状况,面对现实,甚至为此跟她吵架,但是一旦她真的接受了,我心里却难受得不行。
老妈离开,小C几乎是没有任何反应的。这对我和老公最近的打击很大,也因此,我们不得不考虑以前的一些判断,他不止是ADHD,有可能是ADHD加ZB。因为太没有道理了,一个跟他朝夕相处最亲的人突然离开,他竟然没有什么情绪反应。问他想不想姥姥,他也说不想。给他和姥姥视频,看到姥姥也是没有任何反应。这些表现我们看在眼里,凉在心里,这个孩子,随着一天天的长大,跟NT孩子的距离终究是越来越大了。不知道方静这次过来看到小C会怎么说,但是不管是什么结果,心里也是有数了。就算方静说他不是,这样的情况摆在眼前,不可能当作看不见的。其实单单是到现在说话不看人眼睛,一句话要说个三四次才会有反应,就已经是核心症状的体现了。
最近群里一个情况不错的孩子刚刚在KK确诊了。那孩子见过几次,我和老公都一致认为他的情况在小C之上,孩子的父亲也认定了孩子不会是谱系中的,如果他也被确诊,小C又凭什么逃得过去,
值得安慰的一点是小C上学终于不哭了。上周每天哭得真是让人心疼,我心疼儿子,老公心疼我,所以从公司拿了假专门跑回来送他上学。想想看,也真是难为他了。上周我们去学校拜访了老师和校长,借着过年的借口送了礼物。说实话,小C班上的两个老师看起来都是比较严厉的,这让我更加担心,这孩子生性敏感,在以前的学校里又都是鼓励式教育,不知道是否能受得了批评。跟老师讲了些客气话,前两天也写了一些希望老师能帮助小C对她耐心一点的话放在书包里,不知道看到了没。总之对他上新学校真是担不完的心。跟老公商量,小C之所以对新环境比较难适应,可能跟我们之前少带他接触新环境和新朋友也有关系,所以又在群里的妈妈推荐下给他报了一个GYM的班。每周一次,最主要家长可以陪,这让我比较放心。跟去上了一次,发现虽然一个小时六十块,但是算物有所值,小C也玩得很开心,希望这个兴趣能一直保持下去。
因为昨天小C上学没有哭,所以我今天开车送他上学,送他到那边后我偷偷跑到一边躲起来偷看,看到他一个人坐在一个小角落,旁边一堆小朋友在一起笑啊闹啊他丝毫没反应,连看都不看一眼,我在外面看了十分钟,他就一直呈现出放空的状态,看得我心里越来越凉,乖儿子,我们加油好不好,妈妈相信等你适应了新学校一切都会慢慢好起来的。
上周找了个机会约了小C以前学校班上最聪明的一个小男孩一起去玩,跟他妈妈攀了交情,妈妈答应过完年把他放到我中心来读华文,当然我不收费而且管接管送,不过希望小C能有多一些的机会跟他相处,这孩子小人精一个,待人处物成熟得不行。小C跟他在一起那个差距简直是,不过现在我对于这种差距也没太大的反应了,既然接受他就要接受他的全部,以后会不断地面对到儿子和其它孩子的差距,要难受哪难受得过来。这个小朋友的妈妈说他换了新的学校也不适应,但是一次也没有哭,反过来安慰他妈妈说,我可以的,虽然不喜欢我也会去的,因为哭也解决不了问题,只是上学而已嘛。真是个懂事的孩子。前一段一直带他的女佣离开了,他一直吵着要去找她。他妈妈就说你要去找她,你要先有钱买飞机票。结果有一天这小家伙拿了个纸和笔过来对妈妈说,你帮我填表申请工作吧,我可以去做消防员,这样就可以赚钱买飞机票去找阿姨了。他妈妈讲的时候一脸的自豪,我是满心的羡慕,伸么时候小C有一半,我就满足了。
小C这几天的情绪明显不佳,整个人蔫蔫的,说话也是小小声,注意力尤其不好,跟人说话一句话没完就跑神。不知道是不是身体哪里不舒服,量了一下好几次体温都偏低,才36度左右,这两天又慢慢正常,希望可以快快强壮起来。
跟群里的几个妈妈决定在我中心里搞个个训班,把几个孩子集合在一起,利用每周一下午给孩子们培训社交技巧注意力什么的,明天大家讨论下开课计划,等方静过来给她看一下听听意见。不管怎么样,我还是会去做我能做的所有,儿子,跟妈妈一起加油吧。

re:28/1/2014不知道怎么的,小家...

28/1/2014
不知道怎么的,小家伙今天起得不晚,据说昨晚也睡得不晚,可今早的精神却不是很好,一早就一个连一个打哈欠。不过还是进行了正常的骑车锻炼,还是一样喊累,还是一样用手假装拉着,走过大上坡,我们坐在公车站休息时玩七巧板,但儿子今天表现不好,没有耐心,摆得不对也不让说,还发脾气不玩了。还好拉着他在姥姥曾经跳舞的亭子里跑了很久,又跳羊角球,小家伙才有些兴奋起来,而且兴致才起来。儿子呀,我们的路还很长,一家人都在为你努力,你要加油!

re:两口子记录得又勤又细,佩服!每次看到...

两口子记录得又勤又细,佩服!
每次看到小C我就直流口水。。。看到你们家四个圈圈的座驾更是眼放蓝光。。。无比的羡慕。。。
如果每次感到郁闷时就想想我们家吧,看到小葱的状况你会觉得你们有多么的幸运。。。小C没事的,我和我婆都这么认为。
春节快乐!常带小C过来玩!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ma...

下面引用由Manyquestion发表的内容:

两口子记录得又勤又细,佩服!
每次看到小C我就直流口水。。。看到你们家四个圈圈的座驾更是眼放蓝光。。。无比的羡慕。。。
如果每次感到郁闷时就想想我们家吧,看到小葱的状况你会觉得你们有多么的幸运。。...

-----------
葱爸,多谢你的鼓励!春节找时间俩家一起吃个饭吧:)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fo...

下面引用由forever333发表的内容:

-----------

OK,你跟我老婆约个时间,我遵命就是!

-----------

-----------

re:29/1/2014儿子今天心情好了很...

29/1/2014
儿子今天心情好了很多,感觉上也比昨天做事专注了些许。忽然想起来姥姥曾经说过小家伙每个月总是有几天情绪不稳,表现不好的时候。兴许这两天就是这样吧!不过总会好的。我们今天跑步、倒滑滑梯、跳羊角球、爬梯子,小伙还会给自己安排角色。另外,小C对是非还是会分的很好。比如看到有人闯红灯,小家伙就会说那个人做的不对,还似模似样的给警察叔叔带电话。可爱极了。
亲爱的小C,明天就是大年三十了,马年就要来了!在这一年多里,你从还是蹒跚而行的小家伙长成了小小男子汉。你从咿呀讲话的小奶娃长成了伶牙俐齿的“十万个为什么先生”。虽然体重并不如我们理想的快速增长,但是身上也慢慢长出了肌肉。这一切的一切感动着我们,谢谢你给我们带来的快乐!姨妈爱你!

re:7/2/2014今天是过年后第一次见...

7/2/2014
今天是过年后第一次见儿子。一早起来,小家伙感觉有点不精神,老在打哈欠。看到我没有什么反应,过了一会儿才反应出来。带着儿子下楼,除了跑步,爬梯子以外,开始努力教儿子学跳绳。小家伙还是找不到感觉,只会一手轮绳子,一边配合跳,看来到儿子学会还要一段时间。
今天小家伙也还是不断喊累,骑车的时候总让拉着。还是要找各种理由敷衍他。我们浇的花前两天叶子都干掉了,本来以为它就这样死了,可是今天意外的发现,又长出了小嫩枝,开始发芽了。感觉上就代表希望。儿子,你也要像CC花一样,坚强地克服一切困难,永远要充满希望!

re:10/2/2014儿子今天表现不错。...

10/2/2014
儿子今天表现不错。早上下楼后爬绳梯,走平衡木,只是没有一会儿就吵着上厕所,没办法,只好赶回家来解决。解决完干脆在家跳蹦床,爬在滑轮板上用双手“开小车”。整个运动过程儿子又积极又配合,正方向反方向都买了很久。蹦床也跳得不错。期间我们还用大龙球玩抓垫子,趴在球上向前滚动捡放在地上的椅垫,之后我们还有走家里的平衡木。总之可以的运动项目都有做,美中不足的就是有点杂,除了蹦床和推小车时间长点,其他的时间都有些不足。跟C妈聊天时都是觉得小家伙的感统还是要加强,希望今天是个好的开始。下午带儿子去游乐场,小家伙绕着人家的场地一通跑,然后上手抬着人家的大垫子来回搬,并跑来对我说自己在上班,俨然一副要把自己发展成搬运工的架势。今天晚饭吃的不错,除了后来吃得差不多时我们为了两口,一直都是自己拿勺子大口吃。不错!希望儿子表现越来越好,加油!

re:11/2/2014今天一大早拉着小家...

11/2/2014
今天一大早拉着小家伙走了老远。反正最近儿子骑车也是喊累,于是决定干脆弃车用脚,这一大圈走得儿子直出汗,也打上只要遇到马路牙子就让他走平衡木,这下子还给小家伙累的不善。总觉得这两天儿子的状态很是不错,光说情绪方面就表现稳定,许是小家伙的敏感期过去了,昨晚趁着儿子情绪好,拉着他做了半天数学题,儿子正经坐在那又写又画了半天,让我开心了好一会儿。今天带着他给CC花浇水,小家伙看着CC花的小芽也开心了半天。儿子乖,明天我们还要表现好好!

re:多好的孩子啊!我收过来,怎么样?帮我...

多好的孩子啊!
我收过来,怎么样?帮我去以琳给其他小朋友做融合去。
太爱他了,酷得要命,又甜得要命,还帮我干活。

re:12/2/2014估计昨天把小家伙累...

12/2/2014
估计昨天把小家伙累着了,儿子今天磨叽了半天,就想骑车出门,各种“威逼利诱”后才同意走着锻炼。还好在出门后比较听话,于是边走边聊,连跑带颠,也是走了一大圈,到了巴刹买跳绳和气筒,人家售货员问儿子会买东西吗?小家伙说:“会!但是我没带钱!”然后把手里的东西往柜台一放,然后好整以暇的开始唱歌,边唱还边看着我,一副有恃无恐的样子。把售货员逗得笑了半天。回来的路上路过游乐场还抓紧时间爬了爬梯子。小家伙这两天一直保持不错的表现。表扬一个!