以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有在紫飞语训练的家长吗

孩子2岁时确诊的,现在2岁2个月了,在当地的机构训练,已经两个多月了,我们是二线城市,资源不多,当地只有一两家机构,没有太多选择的余地,现在的机构是每班8,9个小孩,两个老师,全天,家长不陪同,孩子太小希望能够得到1对1的训练,或家长能够陪同,看到论坛里有在紫飞语训练的,里我这里不算太远(广东省内),很想了解一下那里的情况,星星之路刚刚开始,总希望自己为孩子做的每一个选择都是正确的,生怕耽误了孩子,也想请跟广东省内的妈妈们交流一下关于机构的意见,感谢了。

re:如果是高功能自闭症,去紫飞雨就不是很合适...

如果是高功能自闭症,去紫飞雨就不是很合适。

re:谢谢您的答复,我的孩子不是高功能的,认知...

谢谢您的答复,我的孩子不是高功能的,认知理解非常差,大概只有一岁水平吧,2岁时只会10几个单词,不会叫爸爸妈妈,不听指令,一个月后突然开始仿说,但不是交流性语言,冲着奶瓶说"要奶",冲着饭桌说"吃饭",不会回答问题,也不会拉人手寻求帮助,通常是自己直接去拿。
   但是运动方面却非常好,可以双脚跳,骑自行车,骑滑板车,小区里的滑梯,健身器材玩的游刃有余。
   现在上的机构没有条件进行一对一的训练,感觉在机构上课后自言自语的情况加重,也许是听不懂跟不上,大部分时间都在自闭了吧,看着特别着急,真想每天时刻都干预他,不让他有时间自闭,不知道送到机构这个决定对不对,没有合适的机构是不是不如自己在家干预更好呢,很想听听各位资深家长的意见。

re:论坛不评价机构。我悄悄话里发了二个深...

论坛不评价机构。
我悄悄话里发了二个深圳家长群号给你,你可以联系当地家长。

re:自言自语不要管他,那是他在练习语言。我儿...

自言自语不要管他,那是他在练习语言。我儿子自言自语一段时间后,语言能力有了一个明显提升。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

论坛不评价机构。
我悄悄话里发了二个深圳家长群号给你,你可以联系当地家长。

收到了,谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

自言自语不要管他,那是他在练习语言。我儿子自言自语一段时间后,语言能力有了一个明显提升。

谢谢您的回复,我孩子刚刚仿说,理解能力很差,自言自语的时候也是说一些巧虎里面的儿歌,或是火星语,百分之八九十的语言是他自己根本不理解的语言,您孩子当初也是这种情况吗?

re:我一个亲戚的孩子一岁了,是个正常...

我一个亲戚的孩子一岁了,是个正常孩子,现在说话百分之八九十的语言是他爸爸妈妈也听不懂的,我想,这是孩子成长的一个过程吧。