以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老二四个月,我很担心

老二是个女孩,看着她我一天比一天担心,极度焦虑。两个月起,她看见我们没有愉快开心的样子,心中就隐隐怀疑,到现在,母乳喂养的孩子不认识妈妈,我每天回来看都不看我,喊了也不理。谁抱她她都不看一眼,毫不关注。连饿了也从不看我,不知道看着妈妈哭。出生后就和我睡一起,但是早上醒了,我就躺旁边也不知道找妈妈。看着同龄孩子眼神丰富我心都碎了。

re:去做个检查吧,测试一下有否落后,有问题早...

去做个检查吧,测试一下有否落后,有问题早期干预

re:四个月还看不出什么,不要太担心了.老大是...

四个月还看不出什么,不要太担心了.老大是自闭症吗?

re:我都不敢要老二了,觉得遗传老公家的基因,...

我都不敢要老二了,觉得遗传老公家的基因,老公家那面有一个孩子抑郁症,一个有处对象瘾,每个不超一个月就分手,有一个跟我儿子差不多大,每天喊着要杀他妈。唉!真不敢要了。

re:生老二的,必须有足够的勇气。

生老二的,必须有足够的勇气。

re:嗲妈'别太担心'孩子是一天一个样的'先多...

嗲妈'别太担心'孩子是一天一个样的'先多保重自己的身体'其他'兵来将挡'''加油'''

re:日子真成了煎熬

日子真成了煎熬

re:嗲妈别急,我家老二情况更糟,前阵也把我急...

嗲妈别急,我家老二情况更糟,前阵也把我急得要疯了,这些天调整好心态了,换个角度看孩子,别自己钻牛角尖了,

re:有一个自闭症孩子以后,对老二有这种担心是...

有一个自闭症孩子以后,对老二有这种担心是正常的,但是我听过有的妈妈说:她的老大幼时很机灵,两三岁才表现出异样,后来证实是自闭症;她的老二幼时很木讷,长大却变得正常了。
每个孩子的情况是不一样的,所以,不见得你的老二就真的跟老大一个样。现在,孩子已经出生了,想什么都无济无事,干脆不要想了,既然你认为她有异常,就去干预她,用夸张的表情和丰富的语气去吸引她。说不定,她突然就变了呢!女孩得自闭症的几率还是很低的。
还有,记得按期去儿保做体检啊。个人认为这是很必要的,即使孩子不是自闭症。

re:我老二和我老大小时候表现很像啊,看上去机...

我老二和我老大小时候表现很像啊,看上去机灵,一样不认亲人,我哭死!打算本周末去南京儿童医院和南京脑科医院去看看。

re:下班回家,喊她,面无表情,怎么拍手抱她都...

下班回家,喊她,面无表情,怎么拍手抱她都不抬眼睛,奶奶外婆都看不下去了。南京之行想想去了又能怎样。。。

re:希望只是虚惊一场''嗲妈'期待你分享好消...

希望只是虚惊一场''嗲妈'期待你分享好消息'相信老天有眼'''

re:揪心。 希望都是虚惊一场。

揪心。 希望都是虚惊一场。

re:纠心

纠心

re:希望仅是虚惊一场而已!祝福您!

希望仅是虚惊一场而已!祝福您!

re:不知道宝宝现在怎么样了?保佑,希望孩子健...

不知道宝宝现在怎么样了?保佑,希望孩子健康平安!

re:希望宝宝没事,给我们这些想生老二的妈妈一...

希望宝宝没事,给我们这些想生老二的妈妈一些信心吧!

re:抱抱,坚强点,希望只是虚惊一场

抱抱,坚强点,希望只是虚惊一场

re:我家老二 5个月 我也担心前3个月还...

我家老二 5个月 我也担心
前3个月还好的 一逗就笑
现在喊他也不笑 也不理人了 出去别人逗他也不笑了
我哭!!!

re:今天早上带老二出去,碰到楼上也带老二出去...

今天早上带老二出去,碰到楼上也带老二出去的妈妈,人家宝宝我一叫他就看我,我家宝宝人家叫他 理也不理
但3个月左右的时候陌生人叫他都会看而且会笑的。

中午我又带出去玩了,这次他是放在推车里的。看到隔壁家的小姑娘,他看着就笑了,而已还“安谷安谷的”说话。那一刻心情又好点。
好像他躺着和抱起来表现就不一样。