以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家帮帮可爱熊熊妈妈!!

这是我在“世道再艰难,也要呼吸顺畅”里面发现的可爱熊熊妈妈的回帖,我家孩子不是ZB,所有有些具体的事情我不知道该怎么说,大家帮帮她,鼓励她,千万在她最难的时候拉她一把,劝慰她一下吧!

可爱熊熊  

级别 新手上路
积分 1
经验 299
文章 1
注册 13-03-04 00:13

发表: 2013-03-10 14:39:52 第27楼

嘉幸妈妈好,我是一个23个月有孤独症倾向孩子的妈妈,非常佩服你。

这几天看到孩子与普通孩子的差距,有抱着孩子在这个世界消失的冲动。

真的,特别的佩服你,还有这个论坛上所有的家长。

我是这个世界上最不负责任最不称职的妈妈,我接受不了自己可爱的孩子不认识妈妈,接受不了这个家会慢慢变得家徒四壁;我想趁现在情况还好,自己和孩子去另一个世界就好了,多留一点钱给父母。我也知道自己带着孩子消失了,父母可能受不了这个打击。这几天睡不着觉,带孩子的时候也经常精力不济...明天又是周一了,还要去上班,心里又惦记着熊熊,在单位也不敢对别人说。压力太大了,家人还在幻想熊熊能正常上学正常生活。我也不能说得太残酷,否则一家都会崩溃的。只能让他们继续用着错误的方法带着熊熊;开口干预又不被理解。哪天一了百了就好了。

re:大家一定要帮着安慰安慰她呀

大家一定要帮着安慰安慰她呀

re:谢谢你,有意的人,劳你费心了,非常抱歉。...

谢谢你,有意的人,劳你费心了,非常抱歉。

今天上午带熊熊去了趟儿童乐园,大概我刚刚成为孤独症妈妈,看到那么多普通孩子一时心理难以接受,所以产生了巨大的负面情绪。

中午因为熊熊玩累了,回家没吃饭就睡了。我吃过午饭却睡不着,在某群里看到有妈妈说自己孩子在小区受普通孩子排挤和欺负,情绪再度失控。加上在以琳也看了一些让人比较心情沉重的帖子,当时想着逃离这一切,最好的方法是...

我想起有人说如果有一天能离开就再也不回来了。我刚进入到这个地方,后面还有很多很多在等着我。暂时大概是无法离开的。

非常抱歉让您感到困扰。

re:熊妈,坚强,淡定,你可以向彩虹姐姐学习学...

熊妈,坚强,淡定,你可以向彩虹姐姐学习学习,这个世界上还有成千上万和你一样的妈妈与你同在呢。。。只有你好起来了,宝宝才会感受到你的力量。。。加油。。。

re:熊妈,这个世界有太多人比你不幸,人家...

熊妈,
这个世界有太多人比你不幸,人家都能活,你为什么不能。
你没权利决定孩子的生死,你想带他走,可是他并不想走。
他还那么小,你就这么笃定他不能成为正常人?每个孩子的发育之路都不同,不要这么轻易下定论!

re:与其放弃,不如放低预期,从零开始,看看孩...

与其放弃,不如放低预期,从零开始,看看孩子上升的极限到底在哪里。
很多孩子在5、6岁,10岁,15岁等阶段会有一次飞跃,他会给你惊喜的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]yoyo2012[/U]发表的内容:

熊妈,坚强,淡定,你可以向彩虹姐姐学习学习,这个世界上还有成千上万和你一样的妈妈与你同在呢。。。只有你好起来了,宝宝才会感受到你的力量。。。加油。。。

谢谢yoyo

应该会慢慢好起来的...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]时空...

下面引用由[U]时空旅行者[/U]发表的内容:

熊妈,
这个世界有太多人比你不幸,人家都能活,你为什么不能。
你没权利决定孩子的生死,你想带他走,可是他并不想走。
他还那么小,你就这么笃定他不能成为正常人?每个孩子的发育之路都不同,不要这么轻...

是,我太自私了,您说得很对。是我太软弱了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mo...

下面引用由[U]more4u[/U]发表的内容:

与其放弃,不如放低预期,从零开始,看看孩子上升的极限到底在哪里。
很多孩子在5、6岁,10岁,15岁等阶段会有一次飞跃,他会给你惊喜的。

放低预期,真的很难...但也没有其他方法了,我会努力的。谢谢。

re:学习相关知识,你会觉得更有力量

学习相关知识,你会觉得更有力量

re:熊熊妈,孩子什么都不会,又如何?你就当他...

熊熊妈,孩子什么都不会,又如何?你就当他是一张白纸,现在开始,由你带着他描绘属于他自己的亮丽色彩。。。我一直是这样想我的孩子,也一直是这么做的,我可以,你也可以。

re:没事看看乐观的帖子,我建议你买一套明石洋...

没事看看乐观的帖子,我建议你买一套明石洋子的育儿三步曲,从<原汁原味的育儿>开始看,非常朴实没有什么花招,更不用去排毒吃补药,就是一点一滴花心力教育,你也可以做到.没有奇迹,但是可以慢慢好转.

re:这是我们当中很多人都曾经有过的想法,有的...

这是我们当中很多人都曾经有过的想法,有的是念头可能在脑海中一闪而过,有的可能常常作祟挥之不去;慢慢的,你会发现并不那么糟糕,你的心会越来越强大,你的爱心会滋长,你会有一些别样的人生感悟和经历,人生顿时因那个小人儿而大有意义、”不虚此行“......”呵呵。我想问问熊熊妈妈,孩子每天痛苦吗?有笑容吗?他自己觉得生不如死么?凭什么我们大人而且是亲生母亲要剥夺他生的权利呢?我理解但觉得这太不理智。我孩子的家教说他很佩服一个脑瘫儿的妈妈,凭借巨大毅力孩子居然正常了;还有一个孩子家长说要放弃,婴儿时想把孩子放弃,现在孩子非常好,已经上小学了,她常常打趣家长当初怎么想的后不后悔当初的念头?当然奇迹和成功不会落在每个人身上,但相信有爱就有奇迹。你已经很幸运了,刚发现就知道有这个论坛;我当时两眼一抹黑,常常自己在汽车里放声大哭,不想让家人痛苦;现在心态好多了,很享受孩子的可爱,那真是世上最大的幸福
推荐看《我的话,对谁说?》雁儿妈妈特别坚强

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛同学[/U]发表的内容:

学习相关知识,你会觉得更有力量

目前孤独症的知识、视频看了一部分,我家熊熊还没出语言,很多都听不懂,需要慢慢摸索。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]罗嘉...

下面引用由[U]罗嘉幸妈妈[/U]发表的内容:

熊熊妈,孩子什么都不会,又如何?你就当他是一张白纸,现在开始,由你带着他描绘属于他自己的亮丽色彩。。。我一直是这样想我的孩子,也一直是这么做的,我可以,你也可以。

谢谢嘉幸妈妈关注,我真是太惭愧了,大家都很难,我太不懂事给大家添麻烦了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

没事看看乐观的帖子,我建议你买一套明石洋子的育儿三步曲,从<原汁原味的育儿>开始看,非常朴实没有什么花招,更不用去排毒吃补药,就是一点一滴花心力教育,你也可以做到.没有奇迹,但是可以慢慢好转.

好的,谢谢,已经在卓越亚马逊订了,预计今明两天送到。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐天...

下面引用由[U]乐天派[/U]发表的内容:

这是我们当中很多人都曾经有过的想法,有的是念头可能在脑海中一闪而过,有的可能常常作祟挥之不去;慢慢的,你会发现并不那么糟糕,你的心会越来越强大,你的爱心会滋长,你会有一些别样的人生感悟和经历,人生顿时...

谢谢乐天派。

孩子很爱笑,主要我是过不了自己这一关。

我发现每次我带他出去都会很急躁,负面情绪“蹭”一下就上来了。和同龄孩子比差距太大了,不观察人,不会玩玩具,出去就是逛来逛去,滑个滑梯左哄右哄,一不高兴了(可能是很细微的事情)就哇哇大哭。熊熊的身高和很多比他大半岁的孩子一样,带出去一哭闹显得异于常人(很多了解自闭症的家长该看出来了)。特别是回家的时候,最近抱回家都不干了,哇哇大哭不想回家。问题是带出去玩,他也没有明确的目标要玩什么。到这个时候我就悲从中来,不知道怎么做才能有效的干预他,把他往好的方向引导,因为他好像什么都听不懂(还有半个月就2岁了)。回家再什么都不干(可能是惯的),玩具要洒一地(最近都收起来了没得撒),手指精细能力和嘴部运动(吃东西不会用手拿着慢慢咬,一下塞进去很笨的嚼几下)都很差。这样我把他往低功能低智商生活不能自理想,就特别不想活了。

然后就觉得自己特别没用-心情低落-想着自己该努力做点什么-振作一点-上网查查资料-试验-心情低落  循环往复。

re:每位家长在最初都会接受不了现实,慢慢的你...

每位家长在最初都会接受不了现实,慢慢的你会发现孩子的情况还不是那么太坏。
在干预的过程中你会发现他是在慢慢进步的,不管是什么样的速度,我感激孩子的努力
加油吧,为了我们的孩子

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]可爱...

下面引用由[U]可爱熊熊[/U]发表的内容:

谢谢乐天派。

孩子很爱笑,主要我是过不了自己这一关。

我发现每次我带他出去都会很急躁,负面情绪“蹭”一下就上来了。和同龄孩子比差距太大了,不观察人,不会玩玩具,出去就是逛来逛...

必须要振作!来这里的人,都是受过苦的人,所有的人都在振作,你也要一样啊。