以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小孩写字马虎如何办?急!

小孩七岁了,读一年级。他写字认真时候,写的很好。但他经常写得飞快,导致好难看。向他提出写字不好,他会认真写,但过不了多久,又写得惨不忍睹。我该如何办?请帮帮忙!

re:我的儿子也是这样,不提醒就写得很快,不认...

我的儿子也是这样,不提醒就写得很快,不认真,中国人看不明白,外国人看不懂的,说过很多次,就是太浮躁,

re:我儿子也有同样的问题。 他的成绩报告单上...

我儿子也有同样的问题。 他的成绩报告单上别的项目都是优或良,就是写字这项很差。 我们做评估的时候(5岁)医生说他的书写能力能达到7岁孩子的水平。但是他没有耐心写好。老师抱怨很多次了。

re:谁能帮帮我吗?

谁能帮帮我吗?

re:我现场碰到更头大的问题,就是要大人在边上...

我现场碰到更头大的问题,就是要大人在边上看着,催一下写一个,你们之前有没有碰到这个情况,如果有如何改掉的,能让他自己主动写

re:每个人都会马虎的,更何况孩子。心静不下来...

每个人都会马虎的,更何况孩子。心静不下来,是不是有其他事情在吸引他?父母不是是为了让他不磨蹭,督促他,说做完作业才可以玩游戏?看电视?吃好吃的?下次可以改变下策略,只有做完作业,字迹工整才能得到奖励,否则没有。是不是更好一些?

re:我的孩子也是这样,因为写字不好,老师都把...

我的孩子也是这样,因为写字不好,老师都把写字本撕了,还好有姐姐帮忙,一边写一边教让孩子模仿写,字迹工整才能得到奖励,不断强化孩子的积极性,现在字写得好多了,继续努力中。

re:小孩还是老样子,督促之下字写得好,未督促...

小孩还是老样子,督促之下字写得好,未督促的时候写的歪歪扭扭。虽然我们对他威逼利诱,还是不起作用,请帮帮忙!谢谢!

re:我们也还是老样子, 虽然有些进步.他就是...

我们也还是老样子, 虽然有些进步.他就是图快, 老师还说他效率高.晕死.

re:你们好歹还会自己写。我家六岁多了,必须得...

你们好歹还会自己写。我家六岁多了,必须得大人手把手才会写,大人一松手,他的手就像没骨头一样,一点劲也不用,甚至乱画。唉!

re:我家的正好相反,字必须写好看了,不然自己...

我家的正好相反,字必须写好看了,不然自己擦掉重写,写字特慢,开学不到2周几乎用去半块橡皮。同样让人着急