以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子进步了,可又有新问题了

中午和班主任谈了谈,老师反映孩子各方面能力都比上学期有进步,也开始喜欢和小朋友一起玩了。
可新问题又来了,孩子对靠近他的伙伴总要去揪揪耳朵或者拉一把、推一下什么的,搞得班里状况不断,小朋友不停地告状,老师也很头疼。
我们早就发现他这个问题,每次都告诉他不能去跟小朋友有身体上的接触(除了拉拉手),讲故事、说道理、打手……可以说是软硬兼施,但孩子反而嘻皮笑脸,或者信誓旦旦“下次再也不……”
由于班里孩子多,现在老师基本采取了隔离政策,只是让他一起上课,做操、自由活动什么的都让他在一边。
也考虑过转一个比较小的民办园,但现在的老师的确对孩子也挺好,而且转园老师也未必会对他好。
就想着先纠正孩子的行为吧。
请大家给些建议啊!

re:靠一边站,就是一种很好的处理方式,可减少...

靠一边站,就是一种很好的处理方式,可减少他问题出现的机会。
还可以让老师安排一个能力强的好出头的小人精在旁做监督,教给那个小伙伴一些方法帮助他。

re:谢谢QBB的建议!估计老师看到我们的...

谢谢QBB的建议!
估计老师看到我们的时候,头都大了。不过没办法,为了孩子,脸皮得厚的原子弹打不透啊

re:楼上说的很对,我也一直在找原因,我儿子会...

楼上说的很对,我也一直在找原因,我儿子会说话,但他推人的时候会一边笑一边说:不可以推人的。其实他知道不可以,但就是故意的,不知是什么原因,请大家帮忙分析一下.

re:上次我在南京脑科医院听课,医生是这样建议...

上次我在南京脑科医院听课,医生是这样建议的,让老师协助拍下孩子推人的照片,或者以作画的形式表现孩子推人的后果:小朋友会哭,不和他玩了——老师会骂,会不喜欢他——爸爸妈妈会生气。然后再跟他画正确的交往方式的后果,小朋友开心——老师高兴——爸爸妈妈夸奖。好像要连续跟孩子讲这个后果,直到他行为改变。