以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为了儿子,我当上了家长委员会主任。

儿子读二年级下学期了,我每天接送4趟,有时碰面会和班主任、语文老师简单的聊两句。

上次学校开展读书日展示日,我和新校长聊了30多分钟,可能给她留下了印象。

re:你儿子是在哪所小学,想了解。我也是南昌的...

你儿子是在哪所小学,想了解。我也是南昌的,之前,我们有聊过的。你说可以电话给我,我的电话是18970828232。谢谢。

re:好,当年明石妈妈也是这样做的,不同的是她...

好,当年明石妈妈也是这样做的,不同的是她老大老二在同一学校读书.老二上学时,老师已经和她很熟悉了,自然推选她当了家长委员会主任.

re:谢谢大家的回帖。

谢谢大家的回帖。

re:由于孩子胆小又不擅长沟通被班上有顽皮的男...

由于孩子胆小又不擅长沟通被班上有顽皮的男孩欺负二次了,我其一:到学校班上去教孩子讨回公道,让那些顽皮的孩子知道最好不要惹某某,因为他的妈妈很厉害。

其二:想要得到老师的支持。1.内因.让自己的孩子学习更好一些,积极参加班级活动,让老师们认为你是一位好家长。

2.外因.积极上级领导联系沟通,谈谈学校状况等等。让任课老师看见了自然更不会对孩子这样。

re:非常支持楼上的妈妈,我儿子也在正常小学二...

非常支持楼上的妈妈,我儿子也在正常小学二年级就读。上个学期也是为儿子我当上家长委员会。这样也好跟老师们多沟通,希望我们二年级的这些家长多多支持。我的QQ号:672460585,请写明谁的妈妈。谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]安安...

下面引用由安安心发表的内容:

由于孩子胆小又不擅长沟通被班上有顽皮的男孩欺负二次了,我其一:到学校班上去教孩子讨回公道,让那些顽皮的孩子知道最好不要惹某某,因为他的妈妈很厉害。

其二:想要得到老师的支持。1.内因.让自己的孩...

你的其一我赞同,我也这样做过,其二的内因我也赞同,但是外因……

家长跟领导关系好,对于老师来说,可能面上对你很客气,其实背后讨厌你讨厌到要命……

……我不是故意说难听话,真是怕星爸星妈走弯路

老师是孩子的直接管理者,你对老师好(说话客气姿态低送送红包),老师觉得你尊重他、拿他当回事,就会对孩子好

你要是绕过老师,直接跟领导打交道,老师会觉得你挺气势,拿领导压人,实际上对孩子一点好处没有

教育界跟其他单位不太一样,比如,如果咱们买了车去挂牌子,因为认识领导,一线分号员自然会拿出好牌子让你挑,这种认识领导的关系对咱么来说有好处

但是学校里,你跟领导再熟,领导顶多是跟老师打个招呼“好好照顾下XXX”,到底照顾了没有,照顾了多久,怎么才算照顾,语文数学老师说了算,领导又不会亲自去教你孩子,

孩子在班里哭了,老师不稀理,不管,领导难道会知道?要是领导真知道了,说不定老师还会认为是你去打了小报告,对孩子更不好……

……我的意思不是说离着领导远远的,只是不要指望因为认识领导,老师就对孩子格外好……这个,基本不可能

想让老师对孩子上心,就送红包,多送,比一般人送的多,就这个法好用

re:"想让老师对孩子上心,就送红包,多送,比...

"想让老师对孩子上心,就送红包,多送,比一般人送的多,就这个法好用"

这个办法真不敢恭维,应该用我们的真心去打动老师,而不是金钱。试问:一个金钱至上,利欲熏心的老师怎么可能有爱心。

我从来没给老师送过红包,但我认为老师挺好。 金钱会使人际关系变得扭曲。

re:真心{情感}与金钱{物质} 要看对方的品...

真心{情感}与金钱{物质} 要看对方的品质道德,要因人而异。

ZHY说得好:老师首先要有爱心。

我不反对送礼,但是金钱的额度要把握好,就怕喂大他们的胃口反将咱们一军。。。。。

re:哈哈,我也是家长委员会主任,其实也没给学...

哈哈,我也是家长委员会主任,其实也没给学校做什么贡献,就是和老师、校领导都混熟点,这样去学校更方便。

我同意的是以心换心,只送礼是没有用的,学校那么多老师你送得过来吗,小学还好,中学怎么办?宝宝在幼儿园时我就用送礼这招,送一次管一段时间,再到下一个节日什么的,你不送立马变脸,如果真碰上这样的老师,你是一点办法都没有。再说了,当着你的面对孩子挺好的,你不在时就这种人你知道她会对孩子怎样?我们的孩子又不会说,所以光靠送礼是送不来对孩子的特殊关爱的。如果真是碰是这样的老师,只有一招及时转学,一个人的爱心不是用钱能换来的。如果一个老师真心对我们的孩子好,我们就是给人家送什么都不过啊,好老师知道我们的诚意,她付出了,我们是真心感谢她,就算是送点咸菜,饺子什么的人家也不会嫌弃,如果你条件好送点贵重的礼物老师也能笑纳,因为她收了对我们也是心理安慰,她能理解我们。有一些不太重要的老师,比如专科,学生处的,门卫,这些可以送礼来打动,因为孩子也累不着他们多少,多少送一点,人家知道你在乎,付出了也不是白付出,你领情,就会多关照一些。这样我们孩子全天在学样,我们才放心。
不是所有人都可以以心换心的,不是所有老师都能接纳我们的孩子的,所以选老师最最重要一点就是一定一定要有爱心,为人善良。我选老师选比我大一些的,有生活经历的,这样你求她什么,向她哭诉什么的也能方便一些,再有男老师不方便妈妈常去沟通吧。

re:小学一二年级也曾奋勇争先进入家委会。 三...

小学一二年级也曾奋勇争先进入家委会。 三年级儿子情况渐好,稳定在10-15名,偶尔还能进个前几名的,在班里不那么招人讨厌, 骂他神经病的同学几乎没有了, 俺就势力的退出了

re:呵呵,楼上的妈妈真可爱!

呵呵,楼上的妈妈真可爱!

re:安安心,您好,我发了个短信息在您的收件箱...

安安心,您好,我发了个短信息在您的收件箱里。烦请回复。谢谢。