以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子不会分享了

自从上了幼儿园,他们的老师经常让小朋友从家里带东西到学校和小朋友一起分享,例如昨天就带了三本书,我还特意挑了三本平时他不太喜欢看的书带去。今天中午我去接的时候,他就哭哭啼啼的跟我说要把那些书拿回来。我跟他说那是我分享给小朋友们看的,你也可以看他们的书,不可以拿回来。反正就是从幼儿园出来到家里一直在哭,就是要回幼儿园拿回来才行。真不知道该怎么办了,3岁的时候还不这样在乎自己的东西呢,就是最近这两三个月特别在乎,自己的东西一点都不分享了,哪怕我带着他去吃薯条,好说歹说才能讨得一根两根的。请大家帮忙出出主意,该怎么给他改过来。

re:这分明是一种进步,是自我意识的提高。改什...

这分明是一种进步,是自我意识的提高。改什么?
如果你改了,那下回进麦当劳,人家的薯条上去就吃,那才糟糕呢。

re:这是孩子自我意识敏感期的表现,只是一般的...

这是孩子自我意识敏感期的表现,只是一般的孩子大约是在两岁左右出现。可以适当引导,也可以耐心等待,总之是好事。

re:我儿子别人的东西不问就拿,比如有个姐姐在...

我儿子别人的东西不问就拿,比如有个姐姐在吃爆米花。他看见了就说妈我要吃爆米花。然后上去拿了就吃,我说你问问姐姐,他就边拿边问可不可以吃?该怎么教

re:谢谢秋爸爸、丁丁灯。如果明天他还是纠结这...

谢谢秋爸爸、丁丁灯。如果明天他还是纠结这个事情,我就找几本他没有见过的书替换一下。我总是感觉棽棽心智情感语言发育比正常孩子晚一年,真是希望他能快快的撵上他们,不知道能不能撵得上;或者是被别人拉的越来越远。哎

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由sunhong发表的内容:

我儿子别人的东西不问就拿,比如有个姐姐在吃爆米花。他看见了就说妈我要吃爆米花。然后上去拿了就吃,我说你问问姐姐,他就边拿边问可不可以吃?该怎么教

这个我忘记了自己的宝贝经历过没有,反正现在是不发生这样的事情了。上周六去肯德基吃东西,我没有点薯条,他一直嘟嘟囔囔的让我去买。这个时候对面坐下了一对母女,她们买了薯条。儿子眼巴巴的看着薯条,再看看我,很明显的想吃。但是他没有去拿姐姐的薯条,后来姐姐的妈妈要求姐姐给他一根,他很是高兴忙说谢谢,离开的时候一共吃了人家四根,都是姐姐给的。