以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

《小申日记》-2005年

回首往事,百感交集,儿子给予我太多忧愁与烦恼,但从中我也得到了很多快乐与欢笑。98年11月出生的小申,现在乖了很多、聪明了很多,也许他是真正的从孤独走向“光明”。看着他的幼儿园毕业证书,看着他参加学校在某商场的义演,真的找不出他有什么孤独倾向?很快就要上小学了,但愿一切如愿。

近一年多,小申的教育几乎都是由妈妈一手操办,而我因各种原因几乎放弃了儿子,在这里再次向妻子说声“谢谢”--谢谢!

今天刚从幼儿园回来,他就拿学校发的计算卡给我看。我想这几道题是难不住他,但我还是考考他到底速度有多快(心算)?结果还是令我很满意,以下5道题全对,速度不比我慢。

15+19=

93-25=

74-38=

39+13+14=

49-28-17=

小申的心算法是在幼儿园的黄金班学的,每天放学后学习半小时,效果还是不错,钱也没有白花。

学校在某商场的义演(上个月底):

看到儿子舞姿,那种开心与满足感不亚于当初看到他真正发音说话的感觉、也不亚于当初看到他第一次会认字的感觉,真的很开心很开心。小申参加的是10人组合的“向前冲”(5男5女),没有老师的领舞,只有音乐的伴奏,儿子却能与同伴一起成功地表演完毕,这是我意想不到的。也许是我近来不了解儿子吧?听妻子说6-1儿童节已在学校表演过一次了。在这里对老师道声“谢谢!谢谢学校给小申参加表演的机会,也谢谢儿子出色的表演!

也许是我太久没有上以琳了(以前用“小申妈妈”上线的),熟悉的面对很少很少,以前的朋友的小孩好吗?也许都是到了上小学的年龄,诚心祝福你们,祝你们的孩子每天在进步!也希望以后有机会多点交流上学的情况。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 小申爸爸 on 2005/07/08  18:35:31</font>

Re:《小申日记》-2005年

今天(7月15日)是小申在幼儿园的最后一天,但愿他过得好,昨天他对妈妈说:过了明天,我就看不到“**老师和**老师了”。估计是老师教他说的,因为我们没有对他说过这样的话。

祝贺小申幼儿园顺利毕业;祝愿他小学学业优胜!

难看的字:

小申从3岁多开始就认识很多字,基本能作国语和粤语的发音,但由于爸妈的国语一般,导致他的发语也有点土音,希望上了小学有所好转。至于写字,小申写得字真的一般般,很大很不对称,有时真的没他办法,儿子,你要努力哦!希望你能真正走出孤独,走向光明!

我曾在我的足球网页上搞了一个孤独论坛,但很少人去,只好删了,但现在上面也有以琳的连接,我只希望让更多的人了解、关心、支持我们这些孤独家庭。

以琳的论坛版本能改一下就好了,希望以琳越办越好!

2005年7月10日 星期天

游泳:

今天的游泳表现不是很好!因为妈妈没有跟随去,小申很不情愿地跟我去深水池游了一下就到娃娃池与小朋友一起玩了,这样下去也不知什么时候才能学会游泳。

游泳时看到认识的小朋友,小申会向他们打招呼,但别人叫他的时候,很多时候不理睬别人。