以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问有知道去北京六院检查流程的吗?

想带孩子去北京六院找专家做个全方面的检查评估,可是不知道该从哪方面下手
请教有去过的家长们,北京六院哪位专家权威一些呢?去一次不容易,不知道专家号好挂不?
都要给孩子预约哪些检查呢?

先简单介绍一下孩子:现在三岁两个月,男孩。目光对视不好,叫名不应。爱发脾气,不顺他意就哭闹
语言简单,只是表达需求还有鹦鹉学舌阶段。生活常识有一些意识,认颜色,10以内数字,会简单儿歌唐诗三字经
大动作很好,精细动作不好
两岁十个月在青岛儿童医院说是发育严重迟缓,典型自闭。(孩子在做评估时是从睡梦叫起来的,情绪很不好,不配合)
在当时一家机构训练有三个月了,孩子是有进步的,语言可以5个字以内的了,模仿也还可以了,能听一些指令了
可还是有一些问题:还是有自言自语的现象,注意力不好。理解不好

请有经验的家长给些意建吧,

re:没有去过北京六院的吗?还是去过的家长...

没有去过北京六院的吗?
还是去过的家长没有看到啊?
急啊,想在这三月份的月底就带孩子去看看

re:到网上查查,先排队领号, 只有前十几号才...

到网上查查,先排队领号, 只有前十几号才能挂号成功,也有预约挂号好几百元,也有票贩子,我们2008去的,好多年啦。
当时贾美香大夫看后,再去填表、做测试,最后诊断

re:北大六院以医学诊断为主,过程中一般会涉及...

北大六院以医学诊断为主,过程中一般会涉及到一些简要的访谈式的评估量表的填写,面向孤独症的大概是ABC量表。如果你还想排除什么其他的障碍,做各种诸如CT,听力,神经,代谢病等等的测试,你若提出来,医院当然欢迎,交钱就是了。
楼主说的“全面评估”,如果是指面向干预的,通常那些是专业的机构来做,北大六院也有此类发育测试,但方向都不是为了诊断,而是为了制定初步的干预计划,但医生一般不会动辄让你去缴费做,怕被误解为是过度测试。
北大六院的孤独症诊断方面我了解的专家是刘靖,贾美香,郭延庆。

re:你要是在北京,当天早去就能挂,我们都是电...

你要是在北京,当天早去就能挂,我们都是电话挂的,如果是自闭症这方面,应该是郭延庆和贾美香,我们几次都挂的郭延庆的,还挂过一次他的特需门诊,态度挺好的,但始终也没确诊是自闭,说是应用行为问题,让我们报机构训练,

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

北大六院以医学诊断为主,过程中一般会涉及到一些简要的访谈式的评估量表的填写,面向孤独症的大概是ABC量表。如果你还想排除什么其他的障碍,做各种诸如CT,听力,神经,代谢病等等的测试,你若提出来,医院当...

秋爸爸您的意思我是不是可以理解成如果只是给孩子做孤独症检查评估什么类型也只有ABC量表,做什么CT,听力,神经,代谢病什么的这些也只是浪费金钱做无用功呢?

我带孩子去检查主要目的是想看孩子的程度、干预的方向是否正确。

网上求助大家是想少走弯路,让孩子也少受点罪,还有就是自已也想弄明白孩子的情况。

在机构中上个训课,几乎老师都说孩子提不起来精神,说他不是不会,而是不认真,状态不好,要求对孩子严厉些。我想这些都没有问题,上课嘛,就得有上课的样,看到孩子那样懒散提不起来
注意力不在,总是想自已的事情自言自语,我跟着着急。而老师们所说的严厉就是对孩子大声吵,要么吓唬孩子(拿棍子要打,或是把孩子放到腿上让孩子向后仰)看到孩子吓成那样,心里真的很难受
孩子当时是怕了,也跟着说了可是同时问题也出来了,自言自语更严重。我跟老师也交涉过几次,老师也能多少哄着来。前些天刚上了公开课,所有的老师看孩子这个样子得出来一个结果,那就是要“严格要求”他。
无论怎么样,我对孩子也没有放松过,只是大多我都是在鼓励孩子,给他加油,让他自已积极的去做,没有太吵过孩子,难道这样也不对?
今天心情不太好,上来放放负能量

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fe...

下面引用由feng59tian77发表的内容:

你要是在北京,当天早去就能挂,我们都是电话挂的,如果是自闭症这方面,应该是郭延庆和贾美香,我们几次都挂的郭延庆的,还挂过一次他的特需门诊,态度挺好的,但始终也没确诊是自闭,说是应用行为问题,让我们报机...

请问,如果医生说是应用行为问题要怎么来解决呢?上机构是肯定的,可是用哪些方法,或是朝哪个方向去有没有方案或是建意呢?

re:我说的那些,是排除其他疾病用的,对孤独症...

我说的那些,是排除其他疾病用的,对孤独症的诊断没有更多的意义。

孤独症类型,这个本身就不存在严谨的医学说法,就一个类型,孤独症谱系。要医生说孩子是轻是重,医生也通常不会严格地确定,只会说他见到的里面是比较轻/重的。

至于那种靠严厉,且“严厉就是对孩子大声吵,要么吓唬孩子(拿棍子要打,.....”肯定是不妥的。

“严格要求”是另一回事。

“说他不是不会,而是不认真,状态不好”“懒散提不起来注意力不在,总是想自已的事情自言自语”,这里最常见的问题是教学过程中强化不足。

可以这样去考虑:若他会,那还教个什么呢?还考什么呢? 他若不会,那他凭什么要去学会呢?

re:你去了肯定会失望,找个地方安心培训,自己...

你去了肯定会失望,找个地方安心培训,自己多教,才3.5岁,你想他多好的注意力,还有鹦鹉学舌是语言的必经阶段,你可以在家教他,让他知道一问一答的交流,我儿子三岁多的时候也去的北六,贾美香大夫坐诊的,也帮住不了你什么,问了几句做个测试,然后让你毛药,买玩具,回去找机构培训,她给不了你什么帮助。只不过是个诊断。还有大夫也有诊断错的时候,比如我儿子会吐东西,他说我儿子不会吐,我是因为儿子仿说才去检查的,没有用,浪费金钱。一个字教,我们的孩子是有语言的,那就多做语言培训,自己在家教,感通失调的话可以做训练,我孩子在不断的进步,我没去机构培训,半天幼儿园,回家半天玩教,另外在华夏七天做培训,语言上让他多说,多教,我也在依琳报名了。孩子鹦鹉学舌,是因为有的话他不理解,你多解释多教,慢慢会好吧,我孩子现在有时候还是会重复话,但是会和别人交流。慢慢来吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

我说的那些,是排除其他疾病用的,对孤独症的诊断没有更多的意义。

孤独症类型,这个本身就不存在严谨的医学说法,就一个类型,孤独症谱系。要医生说孩子是轻是重,医生也通常不会严格地确定,只会说他见到的...

现在孩子上个训老师把初极强化用的食物给取消了,孩子很依赖食物作为强化物,是不是孩子感觉没有动力或是动力少才自我沉迷懒散呢?
怎样减少或是拉长时间给孩子强化物呢?

老师几乎给强化物都是让孩子先看到强化物,然后发指令说“如果作了或是拿对了就给你”这是应该不对吧?

秋爸爸一下子说到了强化关系,也说到了我心中的疑惑,因为是新家长,不敢跟老师提太多要求(进机构之前,听朋友说不能太得罪老师说太多的话,提太多的意见)
所以一直忍着。

re:去年6月去的,在网上订了旁边的赢家商务酒...

去年6月去的,在网上订了旁边的赢家商务酒店,距医院2百米的距离。老公早上6点就去挂号,还是没挂到。直接去诊室跟贾美香说我们是云南来的,来一趟不容易,她就给加了号。

re:如果想去的话就去一趟,最好是先从网上预约...

如果想去的话就去一趟,最好是先从网上预约挂上号、订上附近的酒店。医生的话,其余的不了解,我们当时是找的刘靖,很有耐心的。供参考。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sh...

下面引用由shuixin发表的内容:

如果想去的话就去一趟,最好是先从网上预约挂上号、订上附近的酒店。医生的话,其余的不了解,我们当时是找的刘靖,很有耐心的。供参考。

谢谢,帮助,因为怕一天或是两天查不出什么,还要在预约下次。谢谢你们