以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一年级的课文好美啊

孩子开学了,学校每天有朗读课文的作业,可是我家帅哥说喜欢默读,不喜欢朗读。无奈之下,和帅哥一起大声朗读课文。呀,才发现好美的课文,好美的句子,好美的意境。帅哥,妈妈朗读了一两次以后,都能背了。妈妈的收获大大的,妈妈有时忽略了身边的柳树,田野里的绿草,空中的燕子,以往的春天,妈妈有时会有郁闷,抱怨,春雨贵如油,春雨几时休啊,会烦绵绵春雨。自从读到这些课文后,我们可以静心地感受柔软的春雨,色彩缤纷的春天,大自然的神奇和美丽。我重读一年级课文,会有这么多的收获,会有心灵的宁静,世界的美好。。。。,这样,我会很乐意把现在小学阶段的课文全部背下来。儿子,你也要一样哦。。。。

柳树醒了
春雷跟柳树说话了,
说着说着,
小柳树呀,醒了。
春雨给柳树洗澡了,
洗着洗着,
小柳枝哟,软了。
春风给柳树梳头了,
梳着梳着,
小柳梢啊,绿了。
春燕跟柳树捉迷藏了,
藏着藏着,
小柳絮啊,飞了。
柳树跟孩子们玩耍了,
玩着玩着,
小朋友们,长高了......

春雨的色彩
春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙,沙沙沙......
田野里,一群小鸟正在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色的?
小燕子说:“春雨是绿色的。你们瞧,春雨落到草地上,草就绿了。春雨淋在柳树上,柳枝也绿了。”
麻雀说:“不对,春雨是红色的。你们瞧,春雨洒在桃树上,桃花红了。春雨滴在杜鹃丛中,杜鹃花也红了。”
小黄莺说:“不对,不对,春雨是黄色的。你们看,春雨落在油菜地里,油菜花黄了。春雨落在蒲公英上,蒲公英花也黄了。”
春雨听着大家的争论,下得更欢快,沙沙沙,沙沙沙......

PS:那些对于春雨有些小意见的同学们,像我一样能把一年级下册的第一课的两篇文章背下来,你的心情每天会很好多呢。当你看到春雨的时候,一就会不由自主地背出这些课文,眼前立刻都是美景了。记得以前T版说过春天要预防YY,这也许也是个好方法呢,试试看。。。。   

re:正因为从小有这样的文章,所以现在伪娘猖獗...

正因为从小有这样的文章,所以现在伪娘猖獗.

re:呵呵,不是为了抬杠,,不过,真心觉得这些...

呵呵,不是为了抬杠,,不过,真心觉得这些课文很假啊。。。

第一篇“柳树醒了”还稍好一点,第二篇“春雨的色彩”,完完全全是大人的思维,并且是硬写出来。一般小孩、一般的大人,都不会牵强地做这样的联想。

有点煞楼主的风景啊,当然啦,如果楼主觉得挺美的,那就挺美吧。毕竟审美是个人化的事情。

re:我觉得第一篇、第二篇都还好,后面的文章就...

我觉得第一篇、第二篇都还好,后面的文章就……
第三篇《邓小平爷爷植树》,那就真的完全是拍马屁的文章了。

re:当时正在陪读,一篇课文就几句话,要教几个...

当时正在陪读,一篇课文就几句话,要教几个40分钟

想背不下来都难啊

也不见得心情就能跟着好起来,该怎么样还是怎么样

re:邓爷爷植树不能说是拍马屁。相反,植树这篇...

邓爷爷植树不能说是拍马屁。相反,植树这篇课文还是平实的记叙文,也稍有生动,适合小朋友的。

re:哈,也扒一扒小学的课文。应该是人...

哈,也扒一扒小学的课文。

应该是人教版二年级吧?有王二小的故事。老师上课的时候还附带着点儿爱国主义教育的。

和小朋友玩的时候,我问如果你们是王二小的话会那么做吗?小朋友们说才不呢,我们先跑。我说那你们敢在课堂上这么回答老师吗?小朋友说不敢,老师会不高兴的。

re:这两篇文章很美,喜欢。

这两篇文章很美,喜欢。

re:正因为从小有这样的文章,所以现在伪娘猖獗...

正因为从小有这样的文章,所以现在伪娘猖獗......哈哈