以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

终于到星期五了

终于到星期五了,这一周真是煎熬啊,生怕有什么突发事件。每天上午下午都要和老师沟通他的课上课后的表现,总的印象就是课上能坐得住,感兴趣的听一听,不感兴趣的就是走神,做集体游戏时,不想参与,经过老师劝说勉强参与,有的游戏规则也搞不明白,课后无所事事,到处乱翻教室的东西,所有他感兴趣的东西他都拿,而其他孩子根本不敢,还把碟片往CD机里塞,玩老师电脑,把老师电脑图标给搞没了,吃饭把筷子往暖气片里塞。我觉得他的最基本的规矩还没建立起来,真的着急上火啊。好在老师挺接纳他的,他们班的管老师还带过这样的孩子,比较有经验,还跟我说我们这样的家长挺不容易的,说的我挺感动的。在学校,好多老师都认识他,看到就说这是中一班的彭禹吧,还跟我说他挺好的,真成名人了。园长也找我聊了两次,说有什么想法就说,大家一起努力孩子一定会越来越好的,非常感谢园长的支持。昨天碰到教导主任,在走廊上我们聊了好一会,她问了彭禹的许多情况,我也如实跟她说了,包括彭禹的康复历程,现在的种种不足和好的方面,她说现在这样的孩子越来越多了,幼儿园已经接收过好几个这样的孩子,我顺便跟她说了这样的孩子的一些特征以及如何去引导他们,我觉得老师知道的越多,可能对我们的孩子可能就越接纳,下一步就是我能每周两天全天进入幼儿园,慢慢的近距离观察孩子,引导他慢慢适应幼儿园的环境,最好能融入幼儿园。陪读这一块园长还好,老师很紧张,她们很难接受,还需慢慢的跟她们沟通,希望她们理解。我的文字组织能力太差,写的有点不通顺,希望大家有什么好的建议,也给我提提。

re:楼主在天女散花啊,你应该跟在你以前的帖子...

楼主在天女散花啊,你应该跟在你以前的帖子后面发。我家宝也刚上幼儿园,全家人各种忐忑不安,普通孩子上幼儿园,家长都如临大敌,更何况我们这种孩子呢!互相鼓励一下吧,万事开头难。

re:另外应该标注一下宝贝的出生年份,便于版主...

另外应该标注一下宝贝的出生年份,便于版主分类。