以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小孩生病, 如何带去输液?

小孩生病了,四岁,咽炎,发了三天高烧,体温38.1--39断断续续下不来,现在呼吸很粗,精神差。早上带去给儿科医生看了,说支气管炎要给他输液吧,这样会比较快退下烧,我说没办法给他输液,第一、没有多少个护士给他扎得到针的;第二、扎得到他要动来动去根本输不进去,加上输液要输上1、2个小时,胶布在他的手上绑上一两个小时,他肯定受不了。后来叫我们回去吃点消炎药再算算吧。

以前我和老公带去抽血化验时,两三个护士给他扎针,他在那大叫动来动去,他好大的力气我和他爸爸按也按不住他,结果也扎不到,后来还出去动护士长来,也没搞成,后来我们也放弃给他扎针输液了。

可怜的孩子看着他一直高烧不退,心痛不已!!

我的小孩好多地方很敏感,痛觉不敏感,经常摔胶,特别不能承受身上有一点结痂,一点他要去抠,抠了出血,好又抠。。。。。还有你身上他好不放过~~~所以身上没有多少地方好的,好多疤。

各位爸爸、妈妈好想请教你们怎么带小孩去看病的,还有怎么去哄着输液的?

re:面对这样的小孩我们的做父母经常都是硬来的...

面对这样的小孩我们的做父母经常都是硬来的,也经常伤痕累累!我儿子以前也不肯看医生,看到穿白大褂的人或去到那间诊室撒腿就跑,经过几软硬兼施手段,现在能坐住那里,打开嘴巴给医生看,肯用听诊器给医生检查。也是一步一步来的,我在想能给他开一假想游戏——看医生,然后玩打针游戏。如何?

re:我的孩子四岁半以前,基本两个月打一次吊瓶...

我的孩子四岁半以前,基本两个月打一次吊瓶。就是硬来,打的时候好几个人摁着,一般都是打脚,打上了,一个人抱着,另外一个人挑掉瓶,就这样还经常鼓,他还在一直哭,唉!简直就是心烦意乱,我是真是无语了。没办法。尤其是发烧,也不能一直扛着呀!慢慢的过了四岁半他竟然能理解了,不打就好不了。我们现在已经很配合了,住院打五个掉瓶都没事。

re:我们家倒是一直听话,说不能动,越动越疼,...

我们家倒是一直听话,说不能动,越动越疼,不动就不疼,他还是听话的。打几个吊瓶都能坚持,即使哼哼唧唧的也不敢乱动。归根结底,还是要提高理解力。等他理解了不可以乱动,他就能控制自己的行为了。

re:这么大了,多少有点理解能力了。可以先给他...

这么大了,多少有点理解能力了。可以先给他说好,生病了要去打针,如果打针的时候乖点,就可以玩什么什么或者吃什么什么。
我家平常打屁股针就这么哄的。不怎么哭的。

re:我家的打针也是要四五个人按着才能打,而且...

我家的打针也是要四五个人按着才能打,而且每次都要扎好几针才能成功.想想就心痛.

re:我宝儿小时候打针都是打滞留针,动也没事,...

我宝儿小时候打针都是打滞留针,动也没事,多缠几圈胶布固定,然后用袜子套住