以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

昊昊宝贝上幼儿园

昊昊3.1开学,之前在威海朋友的幼儿园里上过一星期,吃饭玩什么斗还可以,但是是在小班,私人的幼儿园也比较好说话,我观察一下因为别的孩子都不是很了解他,所以也没有针对的,因为昊昊知识面比较广,有时还会成为班里的焦点,但是总在外地是不行的啊,所以过完年我把孩子转回老家来了,上的是市里的公立幼儿园,规模很大,而且这里的蒙班是大中小合上的,不分班级,多大的孩子都有,老师说这样有助于孩子互助互爱,大的帮小的,小的学大的,但是好担心宝宝会受欺负啊,担心担心担心`````
学校不让家长看,好怕孩子受欺负哦,怎么办怎么办怎么办?

re:能理解你的焦虑,我也正为3.1揪着心呢!...

能理解你的焦虑,我也正为3.1揪着心呢!但看上去你孩子的情况还不错了,不管怎么样总要试着走出这一步,和老师多沟通吧,让她们多关注一下孩子。

re:不管怎么说,还要迈出这一步的,我孩子从1...

不管怎么说,还要迈出这一步的,我孩子从12月就去幼儿园了。感觉孩子有进步,一直到现在每天送孩子去幼儿园我还是很揪心,毕竟孩子各方面能力还是不行。

re:我儿子也在混龄班级的蒙班上了一年了,进步...

我儿子也在混龄班级的蒙班上了一年了,进步还可以。希望和楼上的妈妈多交流哈~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小鱼...

下面引用由小鱼妈妈发表的内容:

不管怎么说,还要迈出这一步的,我孩子从12月就去幼儿园了。感觉孩子有进步,一直到现在每天送孩子去幼儿园我还是很揪心,毕竟孩子各方面能力还是不行。

彼此彼此吧,无奈啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]呱呱...

下面引用由呱呱宝发表的内容:

能理解你的焦虑,我也正为3.1揪着心呢!但看上去你孩子的情况还不错了,不管怎么样总要试着走出这一步,和老师多沟通吧,让她们多关注一下孩子。

你家宝也今天开学?

re:是啊,第一天比较顺利,竟然没哭。我们是半...

是啊,第一天比较顺利,竟然没哭。我们是半天机构半天幼儿园。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋天...

下面引用由[U]秋天宝贝[/U]发表的内容:

我儿子也在混龄班级的蒙班上了一年了,进步还可以。希望和楼上的妈妈多交流哈~

不知这位妈妈怎么看待蒙氏园的自由与规则?我家孩子目前在一所混龄的蒙氏园上学,虽然也有进步,但我还是时不时地纠结。因为在园里老师提倡的是给孩子完全的自由,除了不伤害他人,不伤害环境,不随便拿别人东西等一些大原则,基本对孩子们没有什么太多要求,上课或游戏时基本都根据孩子们的意愿,不愿意参加不会强求,也不会刻意去引导孩子和其它小朋友交往,她们认为我家孩子虽然不主动与小朋友交往,但她能专注于工作或其它自己喜欢的事情是挺好的状态。

所以我现在有些担心孩子本身社会性就差,在这种环境下更不会去参照其它孩子的行为,也没有一般幼儿园、小学很看重的规矩意识,以后上小学又要痛苦一番。好处是环境宽松,老师认为每个孩子都是独一无二的,尊重孩子的个性及发展规律,孩子比较没有情绪问题。所以常常犹豫是否要换园,想听听大家的意见,谢谢!